Flier написал : А может камерофоном пофоткаю с вопросами..В эту тему выкладывать или заводить отдельную,именно по УШМ 125 Штурма?
Как Вам будет угодно. Я не администратор :)
22.04.2012 в 22:37:56
Flier написал : А может камерофоном пофоткаю с вопросами..В эту тему выкладывать или заводить отдельную,именно по УШМ 125 Штурма?
Как Вам будет угодно. Я не администратор :)
22.04.2012 в 22:39:38
Superrat73 написал : Ну и сам чудак Не сочтите за оскорбление - сочтите за моё непонимание Вашей позиции.
Я ж не претендую на истину в последней инстанции, тем более в вопросах дачи. Просто мне досталось много геммороя по данному вопросу. Я рад, что у других людей иное мнение. Лично у меня нет времени там бывать - уезжаю в восемь, приезжаю часто в десять, а еще надо что-то успеть сделать.
Superrat73 написал : и если он говорит, что якоря - не основное и не самое частое, что ломается на перфах ИС - то я ему верю, кроме того ещё и потому, что это кореллирует с моими личными наблюдениями.
Чего-то участник, который очень хотел услышать совет Василия Фундука не огорчился, прочитав, что тот шуткует так. Надо понимать, что в его словах еще много шуток... и воспринимать его заявления через эту призму.
В любом перфораторе в первую очередь выходит из строя пневматика, двигатель вообще довольно хорошо защищен муфтой предельного момента - если, конечно, с умом работать.
А вообще, Павел, я очень рад с Вами общаться здесь, и в теме про ИНТЕРСКОЛ, поскольку именно конструктивное общение способствует развитию.
Superrat73 написал : Я, если честно, в лёгком шоке.
Не будем о политике, но для меня это не легкий шок. Я никогда не делил и не делю людей по национальностям, хоть и не являюсь видным борцом за права афроамериканцев :)
Alex___dr написал : Больше семи лет пользуюсь триммером MTD-790 с разъёмной штангой...
Транспортировка и хранение - вот преимущества разборной штанги.
23.04.2012 в 07:59:45
Alex___dr написал : Больше семи лет пользуюсь триммером MTD-790 с разъёмной штангой...
Когда ломается один тример - это неприятность. Когда десятки - это тенденция. Когда сотни - статистика.
Было дело, мы отзывались об одной модеели как о неудачной. Покупатель спорил - у него такая уже третий год - и полёт нормальный. Мы были за него рады, но таких, как он - всего 7-8 человек из десяти, и для нас модель с такой статистикой - уже плохая, негодная.
Alex___dr написал : Так и сейчас не ответили...
На самом деле ответил, но не прямо. С моей точки зрения кустарная (т. е. не фабричная) перемотка, ввиду сложности, нерентабельна, кроме особых случаев. И стоить перемотанный якорь, наверное, должен 1,2-2 килорубля, исходя из сложности работы и затрат нормочасов.
23.04.2012 в 09:10:27
Superrat73 написал : С моей точки зрения кустарная (т. е. не фабричная) перемотка, ввиду сложности, нерентабельна, кроме особых случаев.
тут Вы,мягко, говоря ошибаетесь. при отлаженной технологии и опыте,выполнять эту работу можно мелкосерийными партиями по цене не дороже,а в случаях с брендовой техникой и на много дешевле,оригинала...и по качеству если не лучше,то уж точно не хуже.
23.04.2012 в 09:46:37
Flier написал : Я тут на перспективу циркулярку начал присматривать...Ну и на Штурмы тоже смотрю...Лучше уж о них
Ну, на счёт циркулярки моё мнение остаётся неизменным. МОя самая любимая - CS50200, перевёртыш. Да я о ней писал ещё давно:
23.04.2012 в 18:45:09
Superrat73 написал : Когда ломается один тример - это неприятность. Когда десятки - это тенденция. Когда сотни - статистика.
Что то мне подсказывает, что частота поломок триммеров с разъёмной штангой напрямую зависит от качества применённых материалов и точности изготовления стыковочного узла...
Естественно всё это в первую очередь касается вала а не самой штанги...
И что то мне ещё подсказывает, что качество материалов у разных брендов может быть заметно разным...
23.04.2012 в 18:55:30
Alex___dr написал : Что то мне подсказывает, что частота поломок триммеров с разъёмной штангой напрямую зависит от качества применённых материалов и точности изготовления стыковочного узла...
Естественно. Однако моя статистика уже не намекает, а в открытую говорит мне, что преотличных тримеров не бывает: бывают нормальные и плохие. Плохие ломаются почти сразу, а нормальные - когда повезёт.
Alex___dr написал : И что то мне ещё подсказывает, что качество материалов у разных брендов может быть заметно разным...
Естественно. при этом не всегда дорогие лучше. Но в целом качество не исключает возможность поломки - а лишь уменьшает шанс таковой. При этом - повторюсь - именитые и недешёвые Эфки-Штили в плане механики не всегда превосходят Штурмов-Интерсколов, как говорит моя статистика.
23.04.2012 в 19:00:31
Alex___dr написал : частота поломок триммеров
зависит от пользователя... если регулярно стричь газоны,любой триммер проработает достаточно долго. а когда раз в месяц заезжают в мокрый бурьян до колена...то разъёмная штанга,или нет, уже не важно...
24.04.2012 в 01:28:41
snowdog написал : а когда раз в месяц заезжают в мокрый бурьян до колена...то разъёмная штанга,или нет, уже не важно...
Один покупатель хотел электрическим кусторезом камыш стричь, но ему надо было делать это обязательно под водой... Желания бывают разные, только вот возможности не всегда с ними совпадают...
24.04.2012 в 02:10:53
vlkam написал : Вранье это то, что ИС это производитель, т.к. основную массу продукции вы импортируете заказывая оем со своим шильдиком на китайских заводах.
По качеству - у меня 4 изделия ИСа. 2 дрели 350-е, фрезер ФМШ-12 и пылесос 32-й. Претензий нет только к пылесосу. Фрезер просто кривой кусок амна, дрели потребовали разборки и ремонта - залипали кнопки Итого 75% брака из того, что я имею.
Мой вывод на основании моего опыта - ИС гонит галимый китай.
Штурма имею 2 предмета - лобз и шуруповерт. Лобз отпахал будь здоров, претензий нет, к шуруповерту есть претензии но только к тех характеристикам, но не к качеству
Хз, Вам наверно не повезло. У меня есть 6 позиций:
24.04.2012 в 07:24:12
У меня тоже есть ДУ 350 .Гоняем в хвост игриву . Ничего не залипало . Только провод естественно менял .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу