vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

22.04.2012 в 03:06:13

JAZZ написал : ваши посты уж слишком отличаются от того что я вижу своими глазами .

А вы никогда и не увидите то, что ваши глаза видеть не должны. Да и мастера бывают разные, которые работают на количество, и которые работают на качество.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.04.2012 в 03:33:47

vasof написал : пусть лучше горят и клинят дальше.

Да вот они не горят и не клинят... как бы Вам этого не хотелось.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

22.04.2012 в 08:12:13

Serg написал : Вранье.... ИНТЕРСКОЛ - производитель, а не импортер.... Вранье.

Вранье это то, что ИС это производитель, т.к. основную массу продукции вы импортируете заказывая оем со своим шильдиком на китайских заводах.

По качеству - у меня 4 изделия ИСа. 2 дрели 350-е, фрезер ФМШ-12 и пылесос 32-й. Претензий нет только к пылесосу. Фрезер просто кривой кусок амна, дрели потребовали разборки и ремонта - залипали кнопки Итого 75% брака из того, что я имею.

Мой вывод на основании моего опыта - ИС гонит галимый китай.

Штурма имею 2 предмета - лобз и шуруповерт. Лобз отпахал будь здоров, претензий нет, к шуруповерту есть претензии но только к тех характеристикам, но не к качеству

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

22.04.2012 в 08:40:16

Flier написал : Что означает словосочетание "машинная намотка якоря" в описании профессиональной серии Ваших болгарок?

Означает лишь качественность якоря.

Mutru4 написал : главное товар нравится покупателю

Эт точно.

Serg написал : Ну Вы этот прочный триммер в авто на дачу как повезете?

Я, везущий на дачу прочный тример, буду выглядеть таки лучше, нежели Вы, везущий на дачу тример поломанный. :)

vasof написал : дешевле молотка у штурма ремонтировать больше нечего, потому что

Да потому Вы этот молоток чините, что он за три дня свою цену отрабатывает, и клиенты готовы за ремонт выплатить большую денезку. Я ж рассказывал - его и моему бабаю носили со словами "подними уж на ноги кормильца нашего"... Вся разница в том, что бабай наш три шкуры за ремонт не дерёт, а якорь меняет лишь тогда, когда он действительно сгорел.

Serg написал : У ИНТЕРСКОЛа с гражданством хозяина ТМ полный порядок - Россия.

Я рад за Вас. Но - повторюсь - при таком раскладе в России и нет китайского инструмента.

vasof написал : не раз приходилось для нормальной работы в Исосвкие перфы ставить щётки бошевские и пружины менять...

Хватит уже врать, а? Я имею некоторую статистику по выходу из строя ИСовких перфов, и щётки в числе виновников поломки - на последнем месте. На первом механика.

Alex___dr написал : Superrat73, неужели в этом посте ...... вопрос слишком сложный?

Я Вас уважаю. Но скажите, не больно ли много Вы от меня хотите: ужас, полтора часа (кстати, глубокой ночи) такой наглец, как я, не соизволил ответить на Ваш вопрос :)

А теперь серьёзно. По заявлению Vasof, перемотка имеет смысл лишь при цене якоря свыше 50 долларов. При таких раскладах я повторю свою позицию: перемотка якоря почти никогда не выгодна по сравнению с покупкой нового заводского, кроме совсем малого числа случаев: если якорь уникальный и дефицитный либо если производитель неимоверно вздул цены на запчасти.

Mutru4 написал : как избавиться от горячего "дутья" из исовского п-18

Заменить на http://www.otvertka.ru/catalog/elektroinstrument/perforatory/Energomash-PE-25501.html?sphrase-id=16365 :) На этот мне таких жалоб пока не поступало.

Serg написал : Никак. По стандартам все проходит, сгоревших тоже очень немного.

Тоже вариант приемлемый.

Serg написал : И что будет, если поменять подшипники, щетки и пружины?

Известно что. Результат будет нулевой, а гуру лишний раз щёгольнёт своими познаниями и ещё раз расскажет, что подшипники надо менять не просто так, а на высоковирменные, по 100500 убитых енотов, а ещё надо былр щёткодержатель поменять, потому как в родном и фирменная щётка плохо стоит.

Serg написал : А статоры тоже перематываете?

А их многие перематывают. Статор-то как раз перемотать нередко бывает разумнее, чем даже заводской ставить. Что на нём есть-то: балансировки не надо, механики нет... В бытность свою Кировские болгарки в Ульяновске жили лишь благодаря одному мотальщику: производитель так наэкономился, что заводские статора на них горели, как спички.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

22.04.2012 в 09:13:23

vasof написал : Один в один, содрали то откуда...

vasof написал : Да, только цена может "приятно" удивить, но зато забудешь как о страшном сне, если конечно ещё не поздно...

спасибо.

JAZZ написал : и его ремонт приносит большую часть дохода мастерской.

как-то спросил у продавщицы магаза "штурм", почему так мало "макиты", она махнула рукой: "макита для ассортимента, а основной доход от Штурма/энергомаша, и добавила, мол "умники", купившие Макиту, все равно ищут запчасти (аналоги) у них" (т.е. в штурмовском сервисе).

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

22.04.2012 в 09:42:08

берут люди "штурм"... и много берут. "для дома,для семьи"его хватит...

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

22.04.2012 в 10:16:22

Serg написал : Да вот они не горят и не клинят... как бы Вам этого не хотелось.

Ну да…:)

Serg написал : Ну так когда мы сможем лицезреть ваши изделия - я имею ввиду перемотанные якоря? А статоры тоже перематываете? А то визгу много, а шерсти мало [сказал черт, обдирая кошку] :D

вы думаете что статор не реально перемотать? Ну уж если якорь возможно то статор в том числе. А визгу много вашего аж сопли разбрызгивает, потому что врать уже нечего.

Superrat73 написал : Вся разница в том, что бабай наш три шкуры за ремонт не дерёт, а якорь меняет лишь тогда, когда он действительно сгорел.

Ну да….:)

Superrat73 написал : Хватит уже врать, а?

Вот именно! Ну когда вы прекратите враньё!

Superrat73 написал : Я имею некоторую статистику по выходу из строя ИСовких перфов, и щётки в числе виновников поломки - на последнем месте.

Ну вот вы и доказали что вы ничерта не знаете о инструменте и нет у вас никаких статистик. Я не говорил что щётки на первом месте, у них якоря горят на первом месте, а щётки это как следствие.

Superrat73 написал : перемотка имеет смысл

Что вы вцепились оба в эту перемотку? Что больше аппелировать нечем? Не вам решать что имеет смысл а что нет, и если люди несут значит имеет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.04.2012 в 19:33:28

Superrat73 написал : Я, везущий на дачу прочный тример, буду выглядеть таки лучше, нежели Вы, везущий на дачу тример поломанный.

У меня [трижды перекрестясь] нет дачи :) Соединение, конечно дополнительная деталь, но геморроя она добавляет меньше, чем удобства. На небольшом хатчбэке Ваш триммер придется везти в руке, держа его снаружи, как копье.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

22.04.2012 в 21:16:32

Serg написал : У меня [трижды перекрестясь] нет дачи

Ну и сам чудак :) Не сочтите за оскорбление - сочтите за моё непонимание Вашей позиции. Я вон нынче (с завтрака до обеда) у родителей девять соток откультивировал - так вечером после этого пиво особо вкусным становится.

Serg написал : Соединение, конечно дополнительная деталь, но геморроя она добавляет меньше, чем удобства.

С моей точки зрения - в модельном ряде надо иметь обе модели, и разборную, и неразборную, но если только одну - то неразборную. Естественно, Ваша точка зрения иная. Истина, как водится, где-то рядом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.04.2012 в 22:11:41

Superrat73 написал : Я, везущий на дачу прочный тример, буду выглядеть таки лучше, нежели Вы, везущий на дачу тример поломанный.

Больше семи лет пользуюсь триммером MTD-790 с разъёмной штангой... Ломалась... Но ломался редуктор... А он к тому составная штанга или нет отношения не имеет...

Superrat73 написал : Но скажите, не больно ли много Вы от меня хотите: ужас, полтора часа (кстати, глубокой ночи) такой наглец, как я, не соизволил ответить на Ваш вопрос

Так и сейчас не ответили...

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

22.04.2012 в 22:15:30

Superrat73 написал : Flier, извините, если задел. Не хотел. Честно.

Да нет,не задели..Просто это слишком сложная и противоречивая тем чтоб говорить о ней мимоходом...А тема о инструменте который Вы представляете достойна того чтоб быть именно специализированной.. Я тут на перспективу циркулярку начал присматривать...Ну и на Штурмы тоже смотрю...Лучше уж о них :) И по поводу купленной болгарочки как хорошее так и критические замечания накопились... Фотика под рукой пока нет пофотографировать,дал попользоваться... А может камерофоном пофоткаю с вопросами..В эту тему выкладывать или заводить отдельную,именно по УШМ 125 Штурма?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу