Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

30.04.2012 в 23:55:38

по поводу упомянутого тут ТЕМПа. Марку знаю лет 5. На рынке по некоторым позициям стойкий середняк. И
самое интересное что за последние 5 лет ценник на товар подрос примерно на 50 грн.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.05.2012 в 00:15:38

Senor_Renard написал : По поводу упоминаний тут Фи. Да Фи не Фе, я сам тяготею к жёлто -чёрным ( в частности УШМ) но коментарии в стиле: не имею, но осуждаю, наводят меня на некоторые мысли.

Дело в ценнике...Понятно почему привозной товар стоит не адекватно местной зарплате...Но почему родной Фи стоит так как привозной товар я не понимаю.. Ну смотрите,простая машинка 125 в одном и том же магазине...ФИ и Спарки....И что я должен выбрать? http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/uglovaja-shlifmashina-fiolent-mshu-2-9-125/index.html http://www.klondayk.com.ua/ru/products/descriptions/uglovaja-shlifmashina-Sparky-M-850/index.html А чуть ещё и Макита http://www.klondayk.com.ua/ru/products/descriptions/uglovaja-shlifmashina-Makita-GA5030/index.html Отбросьте стоимость логистики и растаможки и получится картина маслом...При этом если из Макита выбросить ещё подшипники NSK то и вовсе интересный расклад выходит...Ну почему китайцы могут в Китае свой товар продавать по адекватной местным условиям цене а Фи в Украине нет?

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

01.05.2012 в 00:29:11

Flier написал : Дело в ценнике...Понятно почему привозной товар стоит не адекватно местной зарплате....

По пути Спарки. Логика инструмент рабочий, добротный- подзаработаем. Спарки лет 6 сколько стоил и сколько сейчас. Сами себя ценой втянули в ряд с Макитой и сидят. Только у Спарки рынок большой, а у Фи - европейская часть СНГ. Я согласен с Вами, откуда цена. в Крыму средняя зарплата на уровне 1500 грн ( пусть поправят, если уже больше), расходов на рекламу 0, логистика- в пределах страны. грузоперевозки тоже.пластик, металл-свой, электроэнергия своя. Ладно бы, сейчас подзаработаем, вложим в усовершенствования и разнообразие, сбросим цену и станем народным инструментом и будем иметь прибыль с оборота. Ан-нет, с 2009 цена только растёт.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

01.05.2012 в 00:29:42

Flier написал : Дело в ценнике...Понятно почему привозной товар стоит не адекватно местной зарплате...Но почему родной Фи стоит так как привозной товар я не понимаю.. Ну смотрите,простая машинка 125 в одном и том же магазине...ФИ и Спарки....И что я должен выбрать? http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...125/index.html http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...850/index.html А чуть ещё и Макита http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...030/index.html Отбросьте стоимость логистики и растаможки и получится картина маслом...При этом если из Макита выбросить ещё подшипники NSK то и вовсе интересный расклад выходит...Ну почему китайцы могут в Китае свой товар продавать по адекватной местным условиям цене а Фи в Украине нет?

Фи из трех представленных самая мощная, и на 300 грамм легче Спарки, а это существенно для высокооборотистой одноручной машины. Но я бы выбрал Макиту. Она хоть и самая маломощная из представленных, но хват у нее гораздо удобнее. Самая неудобная - это Фиолент. Исходя из своего субъективного опыта, удобный хват (корпус тонкий я имею в виду) перевешивает разницу в мощности. Но, это все мои субъективные ощущения. Я никогда не перегружаю инструмент. Лучше медленнее, но стабильней и без рывков и клинов по возможности.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

01.05.2012 в 00:31:44

vasof написал : Мне тоже

подшипники?

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

01.05.2012 в 00:33:49

Flier, а еще мне нравятся Хитачи. У них забор воздуха находится с торца рукоятки.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.05.2012 в 00:33:59

Basil79 написал : Фи из трех представленных самая мощная, и на 300 грамм легче Спарки,

Легче и мощней...Это значит что технически совершенней,и это значит что сделана из более дорогих материалов...Вы в это верите? Я скорее поверю в то что в Спарки более честно мощность своих изделий меряют.. Кстати,Штурм при искуственной нагрузке в пике показывал 4.5 А,значит что максимально потребляемая мощность в 1 кВт не обман...Зажать так чтоб было больше не удалось,но я и не старался ,меня интересовала именно эта цифра. Правда сколько она сможет проработать при таком потреблении не понятно,и не будет ли с коллектором если так долго продолжать то что выше на фото..

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

01.05.2012 в 00:34:37

Basil79 написал : Flier, а еще мне нравятся Хитачи. У них забор воздуха находится с торца рукоятки.

Как и у синего Штурма :)

0
Senor_Renard
Senor_Renard
Местный

Донецк

01.05.2012 в 00:35:53

Из недорогий ТОП болгарок из Высшей Лиги была Metabo W 8-125. 2005 года ещё немецкая. На резке арматуры до сих пор ходит.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

01.05.2012 в 00:40:34

Flier написал : Я скорее поверю в то что в Спарки более честно мощность своих изделий меряют..

с другой стороны на профессиональную болгарку Спарки на сайте с Вашей ссылки указано что бытовой. Надо отделять зерна от плевел. В общем, брать в руки и выбирать. Свой критерий выбора я уже озвучил - удобный хват, даже если меньше мощность.

Flier написал : Легче и мощней...Это значит что технически совершенней,и это значит что сделана из более дорогих материалов...

тут ничего сказать не могу. Вижу только, что корпус у Фиолента толще, значит и статор и ротор побольше.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

01.05.2012 в 00:43:15

Flier написал : Как и у синего Штурма

Да Штурм - это по сути Бош, только за разумные деньги, мы уже поняли! :) Vasof привел фотки сгоревшего коллектора. Думаю, это из-за некачественных подшипников, которые поймали клин. По крайней мере, сгоревший ротор моего китайца был именно по этой причине.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу