27.10.2011 в 10:46:48
Добрый день!
KIILTO предлагает использовать "родную" ленту для укрепления углов. У меня новый дом и что-то опасаюсь что со временем дом может дать усадку и по углам пойдут трещины. А предлагаемый "родной" материал не внушает доверия. В связи с этим, задумался, - а не купить ли ленту с прорезиненным сердечником и краями из типа нетканного материала, которые также можно "утопить" в гидроизоляционной мастике KIILTO.
Для понимания ситуации - планируется открытый душ с трапом в полу. 2 из 3х критичных стен являются кирпичными и "стоят" на литом перекрытии, т.е. не должны давать "просадки", а вот 3я критичная стена - это водуховод, который теоретически может иметь небольшие подвижки.
Какие будут мнения по этому поводу? Или не запариваться и использовать предлагаемую ленту ... ? Фото ленты:
27.10.2011 в 16:35:17
лучше ленту, причём бренд хороший
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
28.10.2011 в 12:56:07
Не парьтесь. Лента крепкая. Пробовал порвать ее, пропитанную мастикой... проблематично. Так что подвижки выдержит. Промажьте основание, положите ленту, и промажьте сверху. Чтобы она "пропиталасть".
28.10.2011 в 15:27:25
Спасибо. Я же подумал, что особо сильных подвижек не ожидается. Попробуем ленту :)
31.10.2011 в 08:53:46
Следующий вопрос - каким клеем клеить плитку на мастику kiilto? Цена на мешок profix или ultrafix заоблачная
31.10.2011 в 09:21:53
Astraplus написал : Следующий вопрос - каким клеем клеить плитку на мастику kiilto? Цена на мешок profix или ultrafix заоблачная
Я использовала не родную, а общеприянтую, мистру. Слой гидроизоляции, накладываете ленту и сверху снова гидроизоляцией.
31.10.2011 в 09:46:12
С гидроизоляцией закончил, теперь вопрос - какой клей использовать... На "родной" цена в районе 700-800 рублей за мешок, обычный цементный клей для бассейнов можно купить рублей за 400. Вопрос - имеет ли смысл использовать аналог или уже покупать все-таки рекомендованный производителем (каждый рекомендует свое :( )
31.10.2011 в 10:13:59
700-800 это не так уж и дорого, есть клеи и по 1600... Берите родной, зачем голову ломать. Или очень много надо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу