Ослик Иа

Местный

Чебоксары

23.07.2006 в 17:35:36

Serg написал : На раз. И почта вернет, а на письме будет написано - получатель отказался от получения. А позвоните - скажут Вам, что некому на почту ходить за письмами - специальный человек болеет/уволен/в отпуске. Это пройденный этап

А мы в свою очередь не будем получать вернувшееся письмо. И никому не будем говорить, что знаем о факте неполучения. И квитанцию об отправке нашего письма рвать не будем. Мы же не идиоты.

0
Гость

Аккаунт удален

24.07.2006 в 00:51:36

Ослик Иа написал : Психиатр при выдаче доверенности по закону не обязателен. Однако, когда я приводил матушку к нотариусу, он всегда задавал её несколько вопросов, типа какой сегодня день и тому подобную ерунду.

А я разве написал, что психиатр обязателен? Перечитайте мой пост внимательнее. Что касается вопросов нотариуса, типа, о погоде и прочей ерунде, то, когда нотариально заверенная бумага будет оспорена на основании недееспособности - все эти вопросы нотариуса и будут квавифицированы как ерунда.

0
Serg

Местный

Москва

24.07.2006 в 02:07:14

Ослик Иа написал : А мы в свою очередь не будем получать вернувшееся письмо.

В данной ситуации почта просто будет хранить его в течение срока предъявления претензий, а потом выкинет. К сожалению, ситуация с отказом получателя была реальной и получать отказались госорганы.

0
Cracker

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2006 в 02:09:21

Beeliner написал : Показали ментам все док-ты на квартиру, пояснили, кто теперь собственник... А им пофигу! Идите, говорит, ребята в СУД! Вопрос, типа, спорный!

И менты абсолютно правы. Выселение даже незаконно проживающего гражданина делается по решению суда, т.к. только суд может устанавливать правомочность проживания.

Мой совет такой, если конечно вас внук как лохов на протокол милиции не развел. Еще раз ломаете дверь. БЫСТРО! ВЫКИДЫВАЕТЕ ВЕЩИ (т.к. оные док-во проживания)!
И закрываетесь в квартире.

Пусть теперь внучок идет за решением суда. =)

0
kuda

Местный

Челябинск

25.07.2006 в 10:49:16

2 Ослик Иа

У тебя на руках остаётся квитанция почты об отправке, копия квитанции через месяц прикладывается к жалобе прокурору на бездействие районных ментов.

Вполне может быть, что практика в разных городах разная, но в Челябинске фактом получения считают ТОЛЬКО уведомление о доставке а не квитанцию. :( В этом то вся и проблема.

Я немного общался с милицией и судами, где-то в пределах 20 дел. Советую вам пересмотреть своё отношение и сменить его на деловой тон. К чёрту эмоции. Переворачиваем календарь, ага, есть пометка писать жалобу. Пишем, отправляем, забиваем в календарь следующий контрольный срок и забываем про это дело.

У меня точно так все и заведено :) Только вместо календаря outlook и напоминания. Вот 31 очередной поход в суд по поводу ям на дорогах.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

25.07.2006 в 11:30:31

kuda написал : Вот 31 очередной поход в суд по поводу ям на дорогах

Что за дело? Поддержу ! :-)

0
Sergey K.

Местный

Москва

02.08.2006 в 14:54:03

Serg написал : 2kuda

Раз уж Вы так хорошо подкованы в этом деле - что говорит закон о случае, когда это жилье у "внучка" единственное - скажем он бумаги предоставит... там не все так просто.

А это проблемы "внучка". И только его. Более того, если бы в "внучка" были бы несовершеннолетние дети, это тоже бы не играло роли. Максимум - отсрочка на год.

0
Sergey K.

Местный

Москва

02.08.2006 в 14:55:55

Выселение возможно только через суд.

0
Sergey K.

Местный

Москва

02.08.2006 в 15:13:42

kuda написал : Все сказанное ниже глубоко мое личное ИМХО. Исходя из информации, которую я смог получить в 1 посте:

1. «внучок» в соответствии с п. 2 ст. 30 ЖК и гл. 36 ГК заключил с собственником договор безвозмездного пользования и получил право пользования квартирой, что, насколько я понимаю, документально не подтверждено.
  2. «внучок» своими действиями фактически лишил собственника права пользования (так как собственнику пришлось покинуть данное помещение)
  3. «внучок» своими действиями препятствует законным представителям собственника реализовывать право распоряжения квартирой.
  1. Договор мог быть заключен в устной форме.
  2. А вот это надо доказывать.
  3. Опять же надо доказывать.

Напоминаю, что речь идет о гражданско-правовом споре. Т.е. действует презумпция добросовестности в гражданском праве. Это означает, что никто ничего не нарушал, пока не доказано обратное. А вот если доказано, что нарушал, то ответчику придется доказать, что он невиновен. Не смог - виновен. В отличии от уголовного права, где надо доказать и факт правонарушения, и вину в нем.

Крайне не рекомендую выкидывать вещи "внучка" и менять дверь. Этим вы нарушаете его право на проживание. Сначала его надо лишить этого права, а вот потом уже, лучше с помощью судебных приставов...

Разговоры о регистрации "внучка" к делу вообще не относятся. За исключением того, что ему грозит адм. отвественность за то, что он не встал на регистрацию по месту жительства.

0
Serg

Местный

Москва

03.08.2006 в 04:04:26

Sergey K. написал : А это проблемы "внучка". И только его.

Законодательная база другого мнения.

0
Sergey K.

Местный

Москва

03.08.2006 в 22:54:35

Serg написал : Законодательная база другого мнения.

Цитату в студию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу