22.07.2006 в 02:43:12
2Sluggard
Тогда странно, что имел ввиду наряд, прибывший на вызов? ИМХО - не все тут так уж гладко...
22.07.2006 в 03:11:26
Да ничего странного. Они имели ввиду, что семейные дрязги следует решать либо полюбовно, либо через суд. Это не их (милиции) копетенция, разбираться кто прав, а кто виноват. Если под фразой "не все тут так уж гладко...", Вы имеете ввиду, что имеет место быть взятка, то да, может быть. А может быть и нет - без взятки они себя точно так же повели бы.
22.07.2006 в 12:45:29
Serg написал : Тогда странно, что имел ввиду наряд, прибывший на вызов?
Я думаю, что позиция милиции - не допустить насилия, даже законного :-)
23.07.2006 в 13:24:39
Beeliner написал : Заявления меты берут, но никак не регистрируют. И хрен их заставишь!
Вы который день на свете живёте? Пусть попробуют отказаться от ценного письма с описью вложения.
Beeliner написал : Заявления меты берут, но никак не регистрируют. И хрен их заставишь!
Почта у нас пока государева, так что квитанция почты = регистрации.
Beeliner написал : Это долго.
Между почтовыми отделениями письма ходят один день. Так что завтра к вечеру менты за письмо распишутся. Ну ладно, послезавтра утром.
Если и 2 дня вам долго, в любом почтовом окошке примут ваше письмо для отправки с курьером, через пару часов его доставят. Будет дороже, но в разумных пределах.
TeRaos написал : Вполне вероятно, что внучек вовсе не пьяница, и тетя (дочь) вовсе не такая добрая...
В форумах всегда всё красиво, а в жизни всегда всё по-другому.
23.07.2006 в 13:28:21
Sluggard написал : Кстати, поскольку речь зашла о дееспаособности, рекомендовал бы все бумаги оформлять в присутствии врача психиатра.
Психиатр при выдаче доверенности по закону не обязателен. Однако, когда я приводил матушку к нотариусу, он всегда задавал её несколько вопросов, типа какой сегодня день и тому подобную ерунду.
23.07.2006 в 15:21:55
Ослик Иа
Вы который день на свете живёте? Пусть попробуют отказаться от ценного письма с описью вложения.
А вы какой день в росии живете? Из собственного опыта ЦЕННОЕ письмо господа из ГИБДД очень часто не получают. И оно возвращается взад как не доставленное.
Почта у нас пока государева, так что квитанция почты = регистрации.
Какой вы быстрый... Письмо приходит и его регистрируют как пустой конверт. Проходили.
Между почтовыми отделениями письма ходят один день. Так что завтра к вечеру менты за письмо распишутся. Ну ладно, послезавтра утром.
Если очень хочется, я могу выложить сканы писем которые в пределах 1 района города шли почти 2 недели.
Если и 2 дня вам долго, в любом почтовом окошке примут ваше письмо для отправки с курьером, через пару часов его доставят. Будет дороже, но в разумных пределах.
Скажите честно, Вы хоть раз отправляли в УВД (ГИБДД) письмо курьерской почтой?...
P.S. Прошу извинить за столь резкий тон сообщения, но уж больно наболевшая тема отправки писем в УВД. :)
23.07.2006 в 17:24:42
Beeliner написал : Я думаю, что позиция милиции - не допустить насилия, даже законного
Да они прямо-таки толстовцы... непротивление злу насилием...
Ослик Иа написал : Пусть попробуют отказаться от ценного письма с описью вложения.
На раз. И почта вернет, а на письме будет написано - получатель отказался от получения. А позвоните - скажут Вам, что некому на почту ходить за письмами - специальный человек болеет/уволен/в отпуске. Это пройденный этап.
23.07.2006 в 17:33:22
kuda написал : А вы какой день в росии живете? Из собственного опыта ЦЕННОЕ письмо господа из ГИБДД очень часто не получают. И оно возвращается взад как не доставленное.
Не знаю, что такое росия, а в Росии живу с 1990 года, а до этого с 1965 года в СССР. Письмо для того и посылается ценным, чтобы на руках у тебя осталось доказательство обращения в органы. Получить они обязаны, для этого им государство на деньги налогоплательщиков дало канцелярию. У тебя на руках остаётся квитанция почты об отправке, копия квитанции через месяц прикладывается к жалобе прокурору на бездействие районных ментов.
kuda написал : Какой вы быстрый... Письмо приходит и его регистрируют как пустой конверт. Проходили.
Не знаю, что вы там проходили, но у меня на руках всегда остаётся "ОПИСЬ ВЛОЖЕНИЯ В ЦЕННОЕ ПИСЬМО", в котором написано "Жалоба в Ленинское РОВД г.Челябинска от Иванова Иван Иваныча , заверенная подписью почтового работника и штемпелем почтового отделения. Копия описи прикладывается к жалобе прокурору на бездействие районных ментов.
kuda написал : Если очень хочется, я могу выложить сканы писем которые в пределах 1 района города шли почти 2 недели.
Я фигею. А жители Челябинска не пробовали жаловаться на такую х..ню. Если нет, то значит их всё устраивает.
kuda написал : Скажите честно, Вы хоть раз отправляли в УВД (ГИБДД) письмо курьерской почтой?..
В милицию нет, в другие учреждения да. Дело в том, что затевая дело с милицией, надо набраться терпения и спокойствия. На самом деле абсолютно наплевать, дошло письмо или нет, приняли его к производству или выбросили в корзину. Главное, сохранять квитанции, и жаловаться, жаловаться, жаловаться. Всё, что не приняли в РОВД от вас, будут вынуждены принять через 10 дней от прокурора. Ну ладно, сделаем скидку на челябинскую почту, пусть через 20 дней. А куда торопиться?
kuda написал : Прошу извинить за столь резкий тон сообщения, но уж больно наболевшая тема отправки писем в УВД.
Я немного общался с милицией и судами, где-то в пределах 20 дел. Советую вам пересмотреть своё отношение и сменить его на деловой тон. К чёрту эмоции. Переворачиваем календарь, ага, есть пометка писать жалобу. Пишем, отправляем, забиваем в календарь следующий контрольный срок и забываем про это дело.
23.07.2006 в 17:35:36
Serg написал : На раз. И почта вернет, а на письме будет написано - получатель отказался от получения. А позвоните - скажут Вам, что некому на почту ходить за письмами - специальный человек болеет/уволен/в отпуске. Это пройденный этап
А мы в свою очередь не будем получать вернувшееся письмо. И никому не будем говорить, что знаем о факте неполучения. И квитанцию об отправке нашего письма рвать не будем. Мы же не идиоты.
24.07.2006 в 00:51:36
Ослик Иа написал : Психиатр при выдаче доверенности по закону не обязателен. Однако, когда я приводил матушку к нотариусу, он всегда задавал её несколько вопросов, типа какой сегодня день и тому подобную ерунду.
А я разве написал, что психиатр обязателен? Перечитайте мой пост внимательнее. Что касается вопросов нотариуса, типа, о погоде и прочей ерунде, то, когда нотариально заверенная бумага будет оспорена на основании недееспособности - все эти вопросы нотариуса и будут квавифицированы как ерунда.
24.07.2006 в 02:07:14
Ослик Иа написал : А мы в свою очередь не будем получать вернувшееся письмо.
В данной ситуации почта просто будет хранить его в течение срока предъявления претензий, а потом выкинет. К сожалению, ситуация с отказом получателя была реальной и получать отказались госорганы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу