kuda написал :
Все сказанное ниже глубоко мое личное ИМХО.
Исходя из информации, которую я смог получить в 1 посте:
- «внучок» в соответствии с п. 2 ст. 30 ЖК и гл. 36 ГК заключил с собственником договор безвозмездного пользования и получил право пользования квартирой, что, насколько я понимаю, документально не подтверждено.
- «внучок» своими действиями фактически лишил собственника права пользования (так как собственнику пришлось покинуть данное помещение)
- «внучок» своими действиями препятствует законным представителям собственника реализовывать право распоряжения квартирой.
- Договор мог быть заключен в устной форме.
- А вот это надо доказывать.
- Опять же надо доказывать.
Напоминаю, что речь идет о гражданско-правовом споре. Т.е. действует презумпция добросовестности в гражданском праве. Это означает, что никто ничего не нарушал, пока не доказано обратное. А вот если доказано, что нарушал, то ответчику придется доказать, что он невиновен. Не смог - виновен. В отличии от уголовного права, где надо доказать и факт правонарушения, и вину в нем.
Крайне не рекомендую выкидывать вещи "внучка" и менять дверь. Этим вы нарушаете его право на проживание. Сначала его надо лишить этого права, а вот потом уже, лучше с помощью судебных приставов...
Разговоры о регистрации "внучка" к делу вообще не относятся. За исключением того, что ему грозит адм. отвественность за то, что он не встал на регистрацию по месту жительства.