Radj написал :
Думается тогда в инструкции должны быть предупреждения о режиме работы. Подозреваю, что если не перегреется пока используется один штатный и один запасной аккумулятор, то проблема перегрева не стоит.
В инструкции на Макиту 6319 есть указание о том, что после разряда одного аккумулятора необходимо сделать перерыв на 15 минут (если я конечно же правильно перевёл это с английского).
Сам этого никогда не делал, а при использовании этого шурика для сверления стали толщиной 10 мм свёрлами на 8...12 мм, его корпус был хорошо тёплым в районе радиатора транзистора и крышек сменных щёток. Кстати считаю не совсем удачной такую конструкцию узла сменных щёток для мощных шуриков, особенно если периодически откручивать крышки для осмотра состояния щёток - резьба на пластиковых крышках и гнёздах с мелким шагом, а при таких разрядных токах зажимать их надо хорошо - можно сорвать резьбу. У Боша, AEG, DW и других производителей мне больше понравилось - подпружиненые витыми пружинами на несущей конструкции двигателя, а снаружи декоративные крышечки как на большинстве промышленных электрических машин постоянного тока. Но тем не менее работает, и хорошо работает.