06.03.2012 в 22:35:39
стал счастливым обладателем военного гены АБ-1-0/230 1969г.в.. как выяснилось при осмотре агрегат как новый, покрыт консервативной смазкой, все наиболее ответственные детали замотаны промасленной бумагой. в общем внешний вид меня поразил. не проверял, потому что меня уверили что при приемке их из другой части в прошлом году прапор заставил все агрегаты завести и проверить. так что поверим воякам а потом проверим работоспособность. но по внешнему виду как новый, только с завода. сказали, что выставленные на продажу агрегаты предназначались кому то из начальства , а те взяли только один, 2 другие были проданы сегодня : один мне а второй прапору с КПП . тот как только узнал что остался один гена сразу же побежал и выписал его в счет зарплаты. в общем впечатления пока положительные.
06.03.2012 в 22:40:58
очень за вас рад ! за такие деньги он даст фору любому китайцу такой же мощности. отмывайте , промывайте , изучайте мануал ) заводка ручкой?
06.03.2012 в 22:50:14
да, ручкой. инструкции как таковой нету. есть только паспорта на гену двигло и паспорт на агрегат и все. инструкции по двигателю и пользованию агрегатом нету. может подскажешь, где можно посмотреть. заранее благодарен.
да, еще в комплекте шел кабель : метров 50, и ЗИП
06.03.2012 в 22:58:25
могу прислать , но они в формате pdf. открываются с помощью Adobe Acrobat Reader. почту свою напишите. что-то у меня с инетом , сообщения сами отсылаются ))
06.03.2012 в 23:50:21
massimo31802 написал : и как ни крути масло постепенно засирает электроды свечки
В принципе так . Но не каждый же раз выкручивать . На мососикле например тоже смесь применяется . Но никто каждый раз свечной ключ в руки не берёт .
massimo31802 написал : сравнивать АБ-4 четырехтактный движок и аб-1 двухтактный некорректно
Ну это тоже логично .
06.03.2012 в 23:51:38
Кстати о музыке :) У нас многие переделывают гены для работы на природном газе .
06.03.2012 в 23:58:18
хорошо ,что я не на автофоруме про свечку написал, вообще съели бы :)
вася улас, не знаю что сегодня с байфлаем , почта не уходит.
вот тут скачаете инструкцию по движку :
микаэл, вы абсолютно правы , что свечку нельзя часто выкручивать, согласен с вами целиком и полностью, но! к сожалению, это жизненная необходимость и особенность эксплуатации именно этой модельки .это плата за простоту и дешевизну конструкции движка
дело в том , что на свечке нагар не накапливается при строгоопределенных условиях: 1.идеально подобрана свечка с калильным числом 2.гена работает на постоянную активную нагрузку 1кВт
07.03.2012 в 00:20:23
спасибо,massimo31802,скачал обе инструкции. знакомиться буду завтра
07.03.2012 в 00:25:14
микаэл ,а можно где-нибудь посмотреть,как они переделали двухтактных движок на газ, и как реализована ситема смазки поршня при этом? масло с газом как смешать? ну мне просто интересно ))
вася улас , пожалуйста. а можно ваши фотки? особенно интересно что в комплекте зип впридачу шло
08.03.2012 в 00:05:18
фото пока нету (некогда) но о ЗИПе в двух словах: ключи рожковые, ключи торцовые, свечной ключ, надфиль для контактов,свеча, две лейки: для бензина и для масла в картер,и инструкции по двигателю и самому агрегату, отвертка,плоскогубцы, вороток, пружина спиральная к генератору, щетки, съемники, кольца поршневые, 3 прокладки головки, сальник коренной цапфы, наждачка, щуп к магнето, сумка инструментальная, смазка ЦИАТИМ 201, муфта соединительная и как я уже писал ранее кабель для подключения нагрузки.
08.03.2012 в 12:14:00
Мужики а точно двигатель двухтактный,а то лет 20 назад разбирал такой, так вроде масло там плунжер на лоток качает и коленвал то масло с лотка черпает,а вот за клапана убей бог не помню.Я не ради спора просто любопытно.Но вроде как бензин чистый лили в бачок.Давно было конечно наверно напутал.
08.03.2012 в 13:53:09
добрый день, абсолютно точно. клапанов там вообще нет, а чистый бензин если лить - страшно подумать, что будет, перегреется, заклинит поршень, наверное, движок в утиль
08.03.2012 в 18:49:47
massimo31802, а если в картер залить 10W- 40, я думаю ничего страшного. Мой кадет ездит круглый год.
08.03.2012 в 20:49:46
massimo31802 написал : а можно где-нибудь посмотреть,как они переделали двухтактных движок на газ,
Ну я может чуток не в тему сказал .Переделывали скорее 4 тактные . Я свой УД- 4 тоже начал переделывать ,но так и не сделал . Купил гену полегче и не такой прожорливый . Принцип точно не помню . Вроде форсунку в воздушный тракт перед карбом вкручивали .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу