08.03.2012 в 20:49:46
massimo31802 написал : а можно где-нибудь посмотреть,как они переделали двухтактных движок на газ,
Ну я может чуток не в тему сказал .Переделывали скорее 4 тактные . Я свой УД- 4 тоже начал переделывать ,но так и не сделал . Купил гену полегче и не такой прожорливый . Принцип точно не помню . Вроде форсунку в воздушный тракт перед карбом вкручивали .
08.03.2012 в 21:04:36
ну в принципе, да, если на бензиновые авто ставят газовое оборудование, почему то же самое не сделать с геной. опять же можно ,наверное, переделать на сжиженный в баллонах, либо природный от магистрали .не знаю как, но думаю, что можно придумать, как запитывать от магистрального газопровода. поставил в котельной в частном доме и можно запускать, когда свет отключают.
08.03.2012 в 21:13:08
massimo31802 написал : не знаю как, но думаю, что можно придумать, как запитывать от магистрального газопровода.
Только один способ - купить газовый генератор :) Хотя можно вложить в переделку бензинового две стоимости газового, рассчитанного на магистральный газ.
08.03.2012 в 21:17:54
7351 написал : Хотя можно вложить в переделку бензинового две стоимости газового,
При желании и наличии прямых конечностей делов на грош .
08.03.2012 в 21:27:55
вася улас, не могу вам точно сказать по поводу масла.единственно, что знаю- на форумах часто пишут , что нежелательно лить синтетику- уплотнения разрушаются, и начинает подтекать масло.сам я лью минеральное . тьфу-тьфу все в порядке,нигде не протекает. 10w-40 означает всесезонное масло с температурным диапазоном от-25 до +40. лейте ,пробуйте, потом нам расскажете
08.03.2012 в 21:57:44
Микаэл написал : При желании и наличии прямых конечностей делов на грош .
Я в этом вообще не "шарю" :) , когда то переводил "служебку" на газ, так выяснилось, что оборудование под метан (прим. 1000 у.е.) в три раза дороже, чем под пропан-бутан, а здесь еще и метан с низким давлением.
08.03.2012 в 23:17:39
massimo31802, у меня ТНК 10W - 40 полусинтетика.по крайней мере так говорят продавцы. езжу на нем 9 лет.
08.03.2012 в 23:35:41
7351 написал : а здесь еще и метан с низким давлением.
Так пропан-бутан и метан всё равно понижают давление для подачи в ДВС . Просто я расказал о том что видел сам. Деревня ,рядом ВЧ . У многих в деревне военные УДшки ,и у многих они на природном газе работают .Заводят на бензе потом на газ переходят . Я так себе и не доделал .
16.05.2012 в 00:21:37
Доброго времени суток. Нужна помощь. Раскопал такого же гену, сегодня завёл гена выдаёт примерно 50В, как я понимаю напряжение возбуждения, на регулировки не реагирует. Подключал лампочку спираль лиш немного накалена, но один раз лампочка загорелась как надо на секунд 5 и больше проблесков небыло. Подскажите где и как искать поломку? Очень нужно его реанимировать.
16.05.2012 в 01:49:50
ну давайте потихоньку искать: работает на номинальных оборотах? а то я однажды при заводке забыл открыть заслонку маслофильтра и не мог понять , почему он чихает и выдает 50 вольт:confused: дальше я бы слазил к токосъемным кольцам и почистил щетки и места соединений, тоже было дело, не выдавал напругу- контакты поокислялись. и вместо лампочки попробовал подключить к примеру утюг на 1 кВт, давайте пока эти три пункта пройдем
19.05.2012 в 14:25:43
massimo31802, По этим пунктам прошолся, сдвигов никаких. Пробавал подключать дрель на 0.5квт. едва крутится. Где ещё можно покопать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу