Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.07.2006 в 12:22:16

2Мила

Надо расходку подбирать. [/QUOTE]

Верно, но :( Вчера в двух магазинах спрашивала биметаллические пилки. Что за мода смотреть на человека,или курица не птица :), не знаю как, если сами не знают предмет вопроса. Теперь пусть муж спрашивает.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

23.07.2006 в 20:07:50

Omut написал : На всех упаковках фирменных пилок должжна стоять маркировка Bi-metal

Не знаю, как на остальных, а на Bosch'-евских и на самих пилках написано на хвостовике.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

23.07.2006 в 20:09:13

Мила написал : Это из чего же в давние времена ДСП делали, а на вид так и не очень плотная. Связующее что ли особое?

Опилки перед загрузкой в форму сметали с пола в цеху вместе с песком, камнями, и т.д. :)

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

24.07.2006 в 10:59:16

Черт, я маленько подзабыл об обещании - простите великодушно. К моей Маките прилагалась пилка 32240/t 101 D - ну, еще раз повторюсь, конечно, на циркулярке будет лучше, но и этим лобзиком, при определенной настройке (я сам очень сильно давлю вправо, что компенсируется наклоном пилки на градусов 10-15 влево) получается очччччень хороший рез. Маятник в сложных случаях не юзаю - не могу удержать ровность, когда пилка нарывается на какую-нить фигню типа сучков в дереве/фанере, а что бывает в ДСП (но что-то там бывает) не знаю.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

05.08.2006 в 12:58:46

2Мила

ДСП пилить лобзиком - одно из неблагодарнейших занятий. Лучше циркуляркой, если есть возможность, да с победитовыми напайками. Основная проблема у пилок при распиловке дсп это то, что у них быстро тупится одна из сторон, в виду неодинаковости твердости материала, после чего происходит заворот реза в сторону затупишийся стороны пилки, а за тем и падение общей скорости. Вобщем гадство это еще то.

Бывают, конечно, уникумы, у которых нечто работает вечно - но это что-то из области фантастики...

Старая ДСП "кажется" крепче в виду того, что над ней поработали время и влажность. Дерево, т.с. окаменело, да плюс к этому еще и связующие смолы высохли - потерялась эластичноть.

2Mals

Нежнее надо, нежнее - не за чем давить на лобзик, он сам пилит. Если же у тебя брак самого лобзика(увод в сторону), то это надо не силой исправлять, а в ремонтной мастерской или, если сам с усам, самостоятельно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу