Здравствуйте, опытные мастера и продвинутые любители! В новой квартире у нас установлены сосновые двери - филенчатые, некоторые глухие, некоторые со стеклами. Качество работы - так себе, качество древесины - не очень, много сучков, дефектов древесины и т.п. Все соседи, как один заказывают морилку с лаком (местные столяры берутся преобразить). Я видела результат - не впечатляет, все-таки, чтобы использовать материалы, подчеркивающие красоту дерева, нужно ее (красоту) иметь. Я решила покрасить двери в разные цвета. Думаю, особо зияющие щели и неровности, зашпаклевать, прокрыть грунтовкой и как финиш -краской. Вопрос: какие материалы использовать? Я присматривалась к эмалям алкидным (ярославские краски) - смущает запах, и жидкие они, боюсь не избежать потеков... Во всяких квартирных вопросах дизайнеры используют акриловые краски, что это (марки)? ... А может водоэмульсионка бывает повышенной стойкасти, латексная какая-нибудь... Подскажите, пожалуйста, что можно взять для достойного результата ? Экологичность также важна.