Потолки.
Часто возникает вопрос: классическая отделка (шпаклевать,штукатурить, красить)или натяжные или гипрок.
Все возможно. Однако, если балки на потолке без сильных перепадов, выбирайте обычные классические.
Найдите хорошую бригаду маляров и будет вам счастье.
Если же захотите из гипрока- то эта бригада маляров вам так же пригодится. А еще и грамотные ребята по установке гипрока.
Поверьте, не так много специаоистов. Поэтому тут двойная проблема. Установить, что б на голову не завалилось, а потом что бы не отделали гипрок так, что без него "без слез не взглянешь".
Затрону и такое как "паутинка". Что то эта отделка зачастила.
Господа, хорошим малярам никакая паутинка не нужна. Это от кривых рук залепуха.
Если услышали слово "паутинка" от тружеников - гоните их из квартиры!!!!
Гипрок можно устанавливать и частично. если требуется спрятать какие то коммуникации под потолком.
В основном же это- вор высоты в квартирах)
Про натяжные. Лично мне не нравятся. Но- это мое личное мнение. К примеру в старых домах потолочные балки бывают в таком состоянии, что натяжные потолки единственный выход.
И еще 2 вида потолков,которые не любят в россиии))) Это плитами - утверждают что их устанавливают в офисах. да это так. У нас же устанавливают и в квартирах.
И реечные. В ванных.
У меня стоят и плиточные и реечные. Почему?
В ванной реечные скрывают коммуникации. В случае необходимости потолок можно быстро разобрать и собрать.
Плиточный- закрывает коммуникации над зоной кухни и прихожей. Он с отверстиями для вентиляции. Именно из за вентиляции он и был выбран