Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

01.11.2011 в 11:42:53

Шестой написал : Не понял. А почему ж тогда и плинтус не прогнулся, если это связано с одной и той же стеной? Можно фото прогиба?

незнаю, может и прогибались, а может нет)))) В пятницу после шлифовки пола и покрытия лаком установили новые плинтуса (другой цвет пола их потребовал) - тут я и заметила

Фото потом сделаю и выложу. Интересно, почему такое имеет место)

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

01.11.2011 в 17:23:23

Вот фото. Со щелью у плинтусов)

0
Вложение
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

01.11.2011 в 17:39:00

Шестой написал : Согласен. Но периодического увлажнения стен в ванной не избежать. Может стоит подумать о герметичной пластиковой душевой кабинке?

У меня душевая строительного исполнения. Стекла каленые, на заказ делали. Устанавливала... я сама)
Мне не нравятся кабинки... ограничивают пространство. Да, вода в проем льется во время мытья. Меня это не беспокоит. Более того - я и не вытираю. Все высыхает само через 2-3 часа.

Все профили, на стыке стекла и пола, везде промазано герметиком. Стечением времени он стал желтоватым, а кое где и порвался. Все срезала ножом, затем промазала средством для снятия герметика кнауф, еще раз прошлась ножем, еще раз намазала и так.. до полного морального удовлетворения - поверхность должна быть идеальной ) Новый слой герметика стоит и глаз радует. А вот каких либо намеков грибок, плесень... тьфу-тьфу нет.

Была другая проблема с душем в строительном исполнении. О ней позже напишу.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

01.11.2011 в 20:32:08

Tayna написал : Ни в коем случае не стелите в квартире промышленный или коммерческий линолеум.

Вы меня улыбаете. Документации, в т.ч. экологической, мне прислали более 100Мб. Любое из этих покрытий безвреднее той дряни, что продается у нас для бытового применения.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

01.11.2011 в 21:01:30

Кошка мур написал : Со щелью у плинтусов)

Налицо нарушение в технологии монтажа или брак в ГКЛ. Перед монтажом гипрока сколько времени он у вас лежал в квартире, адаптируясь к микроклимату? Может уже тогда лист был прогнут или обои на него клеили без защитной грунтовки?

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

01.11.2011 в 23:54:44

Шестой написал : Налицо нарушение в технологии монтажа или брак в ГКЛ. Перед монтажом гипрока сколько времени он у вас лежал в квартире, адаптируясь к микроклимату? Может уже тогда лист был прогнут или обои на него клеили без защитной грунтовки?

Я вас умоляю))) какая технология))) Во-первых, дом только возведенный. Еще отделка наружняя шла. Дом строился зимой. Там по уму просыхать должен был нн-е время до отделки. А началась с апреля. Во-вторых, что там должно было быть по проекту не знаю. И добиться что там должно быть добиться от застройщика и продавца не смогла. На проекте сидят крепко, и никому не показывают)))) У нас новый дом рядом недостроенный, его купил новый собственник и не может проект получить))) Возможно - стена была непросохшая как надо. Ведь такое не по всей стене. Либо,возможно, дефекты в наружной отделке и это сказывается таким образом. Спасает южная сторона

Гадать можно долго)

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

02.11.2011 в 04:06:32

Кошка мур написал : Гадать можно долго)

Хотя бы скажите, с каким интервалом (в см) у вас выставлен стоечный профиль под гипроком? Что случилось с нижним направляющим профилем (это он выгнулся и прогнул лист, или профиля по низу вообще нет, а выгнулся лист ГК)? Для успокоения, так сказать.

0
vkorablev
vkorablev
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 04:23:47

sanya1965 написал : Вы меня улыбаете. Документации, в т.ч. экологической, мне прислали более 100Мб. Любое из этих покрытий безвреднее той дряни, что продается у нас для бытового применения.

Да вам могли и 100 Гб документации нарисовать. На ваше здоровье всем плевать, вы же в россии живёте.

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

02.11.2011 в 09:26:51

vkorablev написал : Да вам могли и 100 Гб документации нарисовать. На ваше здоровье всем плевать, вы же в россии живёте.

Вы зря на него накинулись) Я не могу сказать про мармолеум. Практика есть по Амстронгу. Это натуральный линолеум. Лен, смолы и т.д. Тот который устанавливала я, те покрытия устанавливают и в операционных. Они отвечают всем нормам. А там нормы очень жесткие)

То, что нас окружает к сожалению - все экологический кошмар. И все краски, шрунтовки, шпаклевки. Мало ведь у кого дома один НАТЮРЕЛЬ))) Штукатурка на основе глины, краски на природных компонентах.

А и стены из кирпича, блоков - все бяка.

Гипрок одно время кричали запретить,якобы пакость большая - сейчас затихли)

Асбестовые ванные комнаты в хрущевках - вообще массово. А тоже дрянь.

Жить так страшно)))

0
Кошка мур
Кошка мур
Эксперт

Таллин

02.11.2011 в 09:33:01

Шестой написал : Что случилось с нижним направляющим профилем (это он выгнулся и прогнул лист, или профиля по низу вообще нет, а выгнулся лист ГК)? Для успокоения, так сказать.

А я как это определю?:)))

К примеру между окнами 86см. Там 3 рейки. Т.е. шаг 43см.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

02.11.2011 в 16:02:58

Кошка мур написал : А я как это определю?

Я озадачен. Сначала вы рассказали, что ГКЛ крепятся на деревянной обрешётке — я предположил, что рейки покоробились от усыхания. Вы сказали, что этого не может быть, потому что ГКЛ прикреплён к металлопрофилю— тут я предположил, что шаг стоечных профилей не соответствует технологии монтирования (интервал больше 60 см), либо отсутствует нижний направляющий профиль в каркасе (под плинтусом), и ГКЛ прогнулся из-за отсуствия нижней точки опоры. В последнем сообщении вы показываете фотографию деревянной обрешётки под окнами. Так где же всё-таки прогнулся лист ГК: закреплённый на деревянной обрешётке или на металлпрофиле?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу