20.07.2006 в 19:19:07
Года 3 назад я "некрасивости" фундамента дачного дома закрыл плоским шифером и, без всякой грунтовки, в несколько слоев покрасил нашей отечественной белой Фасадной краской. Точное название не помню, что то связано с Евро (Евроотделка или Евроремонт - упаковка, как клей Бустилат, 2-х литровые тубы). За все время белизна покраски не сошла, пятен нет. И еще - каждое лето я раз в две-три недели бензокосой кошу траву, когда косишь у фасада, то он грязнится зеленкой, да бывает и леской косы бьешь по фасаду. После каждого покоса я отмываю фасад щеткой с мылом - до настоящего времени нет ни какого повода к перекрашиванию, какая краска была - такая и осталась. С уважением,
21.07.2006 в 07:32:49
2викт
по-настоящему обнадеживающий ответ
спасибо.
21.07.2006 в 17:50:44
2KAI
А у вас тоже Лозанж есть!!?
24.07.2006 в 10:54:59
Dmitriy написал : 2KAI
А у вас тоже Лозанж есть!!?
Да, мы его и производим.
24.07.2006 в 11:09:21
Действитель, чего огород городить. На шифер прекрасно ложиться фасадная краска - причём без грунтовок. Стойкость к мытью и т.п. зависит от краски, но в целом на шифере краски держуться неплохо длагодаря микронеросностям поверхности. Естественно нужно красить чистый шифер - без грязи и пыли!
Противощелочные грунтовки нужны под алкидные краски, имхо только они щелочи боятся. Под акрил, винил и латекс спец грунта не нужно.
НО! если неокрашенный шифер был на улице более 3 лет - желательно прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, т.к. после 3 лет эксплуотации шифер может начать "шелушиться" - т.е. маленькие частички на поверхности начинают откалываться.
07.10.2009 в 20:33:35
А у меня на балконе по шиферному листу без грунтовки пошла пятнами латексная фасадная Профилюкс+Униколер. Может вторым слоем исправится. Обыдно, думал 1-го слоя хватит, т.к. укрыло.
08.10.2009 в 11:01:28
2Kobalt А лист читый был? может пятна не от шифера как такового, а от жира или скажем неравномерной влажности?
08.10.2009 в 11:43:29
2Алексей Б Не совсем чистый, до этого мазал металлическую часть балкона Хамерайтом по ржавчине, попал конечно на шифер. Пятна такие как будто непросохшая краска, но прошло уже часоов 12, только не пойму конечно соответствуют пятна мазкам Хамерайта или нет :) Погода нашепчит ещё раз намажу, краска колерованная осталась.
08.10.2009 в 12:31:40
Если краска не просохла, то второй слой усугубит ситуацию.
08.10.2009 в 16:33:52
Алексей Б написал : Если краска не просохла, то второй слой усугубит ситуацию.
Спасибо, понял. Подожду полностью сухого дня, в выходные вроде обещают. К тому времени уж точно думаю просохнет.
15.10.2009 в 14:37:01
Помогите разобраться с ситуацией.
Стали красить шифер краской JOBI SeidenMatLack. Через 2 дня, проведя пальцем по окрашенной поверхности, на пальце остался синий след (краска была синего цвета). Потерли мокрой тряпкой - краска вообще потекла.
Объясните кто-нибудь, из-за чего это случилось, ведь прошло достаточно времени для высыхания. Да и краска не на водной основе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу