24.10.2014 в 20:56:46
Для программирования СОЭ-55 - требуется Кабель соединительный с СОМ-портом для программирования многотарифных счетчиков с RS-232
27.10.2014 в 00:01:44
artem27 написал : Всем будет делать " бесплатно" сбытовая компания, а потом включит затраты в цену на электричество ( даже тем кому не делала )
Вероятно речь о письме: > Письмо от 16.10.2014 № 22687-АЧ/04 "Главам регионов о перепрограммировании приборов учета при переходе на зимнее время"
Источник:
Где так и написано: платить не придётся, но оно будет включено в тариф при следующем регулировании. То есть получается парадоксальная ситуация, когда за бесплатную услугу придётся уже заплатить всем не зависимо от факта использования услуги.
Serx написал : Работы по техническому обслуживанию и ремонту счётчика должны проводить специалисты, прошедшие специальную подготовку
Повезло мне с такими специалистами и они умудрились сначала время не правильно запрограммировать (пришлось возвращать прибор для перепрограммирования), а потом забыли третий вновь запрограммированный тариф включить для отображения в автоматическом режиме (но это было уже послу установки и желания отменять замену прибора уже не было). В результате пришлось брать в руки шашки и уже самостоятельно исправлять программу под требуемые параметры. Тем более именно потребитель в ответе не только за сам прибор, но и за тех лиц кого он привлекает для перепрограммирования (пост.442, пункт 146), ну а обязанность поставщика услуг проверить и принять соответствующий законодательству прибор.
24.11.2014 в 21:26:07
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто имел дело со счетчиком ЦЭ2726-12. Какой кабель и какая программа нужна для изменения времени в этом счетчике?
Тут
26.11.2014 в 19:36:28
MConfig, это МЗЭПовская программа, для их счетчиков, возможно она подходит и для этих??? Но то что ссылка на тех.паспорт ЦЭ2726-12 В pdf, на оф.сайте ЛЭМЗ, все равно ведет на МЗЭП заставляет задуматься. А вообще пробовать надо.
26.11.2014 в 21:55:10
Используется ЛЭМЗ кабель 5ПТ.505.001 и программа их А.Н.00720-03.
29.11.2014 в 22:25:16
Народ а как перепрограмировать время на счетчике НЕВА мт103 двух тарифный на дин рейку который?
30.11.2014 в 07:56:17
вообще то, нева 103 это однотарифные счетчики, много тарифные 123 или 124. А прога у них на сайте есть.
03.12.2014 в 09:37:38
Tyxec написал : Используется ЛЭМЗ кабель 5ПТ.505.001 и программа их А.Н.00720-03.
Добрый день. Tyxec, у Вас случайно не будет сборочного чертежа кабеля для подключения к ПЭВМ счетчика ЦЭ2726-12? Завод-изготовитель не продает кабель, поэтому нужна схема для самостоятельной сборки кабеля. Программа А.Н.00720-03 имеется.
04.12.2014 в 09:44:12
vopilovsky написал : Добрый день. Tyxec, у Вас случайно не будет сборочного чертежа кабеля для подключения к ПЭВМ счетчика ЦЭ2726-12? Завод-изготовитель не продает кабель, поэтому нужна схема для самостоятельной сборки кабеля. Программа А.Н.00720-03 имеется.
Присоединяюсь к просьбе. У меня тоже ec2726 с разьёмами П1+ П2-. Очень надо поменять время. Помогите! :(
04.12.2014 в 10:34:58
Влад Петров, подскажите, у Вас нет рядом этого счетчика? Если есть, не могли бы Вы сфотографировать разъемы (их наверно должно быть 8, но возможно что и 4) Дело, в том что наша организация является гарантирующим поставщиком электроэнергии. По заявке потребителя мы выезжаем и перепрограммируем приборы учета. Но потребитель с данным счетчиком находится в другом городе, расстояние до него относительно небольшое, но все равно лишний раз ездить не желательно. Поэтому, я даже не имею представления как выглядит данный интерфейс на счетчике. У меня есть неполная версия схемы сборки кабеля (на ней не указана распиновка разъема штырьевой соединительной вилки PLD-8R, то есть не известно где находится 1-ый контакт). Возможно, что фотография могла бы "пролить свет" да данную проблему. По идее, для преобразователя должны использоваться П+ П- ТМ+ и ТМ-
04.12.2014 в 23:57:02
Влад Петров написал : Очень надо поменять время.
Надо ли? В Москве вроде и так без перевода выгодно, хотя сам большой разницы не заметил всего 4 киловата в месяц переползли в ночь из пиковой зоны, а это разница в (3,45-0,88)*4=10 рублей, да они на потерях в сетях включённых в тариф больше спишут. Тем более сейчас решается, как это будут делать и за чей счёт. При чём в законопроекте виновником торжества предполагается не потребитель, а как раз таки энергетики:
vopilovsky написал : Поэтому, я даже не имею представления как выглядит данный интерфейс на счетчике.
В Юлмарте есть какие-то фотографии прибора с маркировкой на морде ЛЭМЗ ЦЭ2726-12:
Влад Петров написал : У меня тоже ec2726 с разьёмами П1+ П2-
Судя по картинке в Юлмарте:
vopilovsky написал : У меня есть неполная версия схемы сборки кабеля (на ней не указана распиновка разъема штырьевой соединительной вилки PLD-8R, то есть не известно где находится 1-ый контакт)
R в маркировке разъёма это вроде угловой, а тут прямой по фотографии и первая ножка вполне конкретно отмечена, да и куда подходят печатные проводники можно отследить, потом остаётся найти, что куда воткнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу