01.11.2011 в 22:12:00
Slavok написал : Ну тогда фото всего комплекта - в студию. Будем думать.
01.11.2011 в 22:20:16
Emerson написал : А чем он был заложен и как утеплен? Что там за гипсокартоном?
Кладка "в пол кирпича" полуторным кирпичом. Потом штукатурка ЦПС, потом два слоя утеплителя. Утеплитель -
02.11.2011 в 19:05:19
Я думаю нормально утеплен, теплопотери будут не больше чем через окно. А с батареей - тут как угодно можно сделать, только если батарея будет открыта, то полезная площадь полок уменьшается. Я бы наверное сделал "пол" шкафа над батареей, а саму ее задекорировал экраном.
03.11.2011 в 07:16:27
Emerson написал : Я думаю нормально утеплен, теплопотери будут не больше чем через окно. А с батареей - тут как угодно можно сделать, только если батарея будет открыта, то полезная площадь полок уменьшается. Я бы наверное сделал "пол" шкафа над батареей, а саму ее задекорировал экраном.
На счет "пола" согласен. Вопрос из чего его сделать? Я думаю из ПВХ подооконника
03.11.2011 в 14:32:04
_Eugene написал : Вопрос из чего его сделать? Я думаю из ПВХ подооконника
И как это будет выглядеть? Как шкаф, стоящий на подоконнике и загораживающий окно.
Очень жалко окно :(
03.11.2011 в 14:59:01
_Eugene написал : Кладка "в пол кирпича" полуторным кирпичом. Потом штукатурка ЦПС, потом два слоя утеплителя. Утеплитель - минплиты Rockwool толщиной 50мм, ну и поверх листы ГВЛВ. Стыки ГВЛВ со стеной запенены.
Может стоило утеплить ЭППС с утеплением окосов или хотябы пароизоляцию сделать?
Заднюю стенку шкафа не стоит вплотную ставить, оставьте зазор вентиляционный и каналы, чтобы теплый воздух от батареи шел непосредственно по задней стенке и выходил через вент.отв. сверху.
Про утепление изнутри читали?
Лида написал : И как это будет выглядеть? Как шкаф, стоящий на подоконнике и загораживающий окно.
Ну мы же не знаем какой пейзаж за окном. _Eugene, кстати там точно улица?
03.11.2011 в 17:14:43
Samar написал : Очевидно, что если вы не зимовали, то нельзя утверждать о достаточности утепления.
А я и не утверждал, и тему завел не об этом. За ссылки, спасибо, узнал много нового.
Samar написал : Если бы ваш метод был верным, то вся Россия бы отдолбила внешние стены и расместила бы там встроенные шкафы.
Не понимаю вашего сарказма. Я никого не принуждаю и не учу делать так как я. И по вашей логике, надежного метода теплоизоляции вообще нет, кроме 500мм кладки, ведь иначе вся Россия выдолбила бы ниши? Где логика? Дело не в возможности, а в желании.
А почему бы, например, поверх ГВЛВ пароизоляцию не сделать? В чем проблема?
Samar написал : _Eugene, кстати там точно улица?
А что может быть за окном?
03.11.2011 в 17:15:47
Лида написал : И как это будет выглядеть? Как шкаф, стоящий на подоконнике и загораживающий окно.
Очень жалко окно :(
Ваши предложения
03.11.2011 в 18:25:57
03.11.2011 в 19:10:55
Slavok написал :
Здорово! Спасибо очень наглядное предложение! Это все из ДСП? Дверцы не показаны или их нет "по проекту"?
03.11.2011 в 19:58:01
Да это просто шаблон, от которого можно отталкиваться, что-то менять и т.д. Вопрос материала и дверок - это уже на любителя. Естественно я предусматриваю двери в верхней части, какой смысл их прорисовывать, нижняя - открытая ниша для батареи, по бокам доборы тоже можно обыграть в виде дверок. А материал - любой листовой. Можно ДСП, МДФ или дерево (для открытых поверхностей).
03.11.2011 в 21:37:46
_Eugene написал : Ваши предложения
Что-то вроде того, что предложено Slavok: накладной шкаф нормальной высоты, от пола, с глубиной до стены сантиметров 20 (чтобы с лихвой поглотить батарею). В центре этого шкафа будут глубокие полки, за какими-то дверками, снизу - воздухопроницаемые дверки в том же стиле. Будет выглядеть, как неглубокий шкаф у стены, ничем не напоминающий окно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу