31.10.2011 в 22:45:58
Как и какую мебель расставить в комнате панельной однушки для молодой пары? Вот схема комнаты (сори за качество :))
Думаю там обязательно должны быть: диван (лучше угловой), тумба с телевизором, шкаф для вещей, компьютер на столе (+ письменный стол??), кресло (?), журнальный столик (?).
Сначала планировал поставить угловой диван напротив входа в комнату, но начитался что так нельзя... лоджия не утеплена, рамы деревянные, так что возле лоджии спать не хочется...
и конечно проект должен быть недорогим, простая мебель, без изысков :) поможете???
01.11.2011 в 00:42:09
У Сергелина про планировку комнаты можно прочитать:
01.11.2011 в 07:24:54
А размеры вы не указали. Может у вас угловой диван и не влезет.
01.11.2011 в 09:01:01
Угловой диван занимает много места, я бы не советовал его для единственной комнаты.
06.11.2011 в 22:07:40
Спасибо, Шестой, очень полезная ссылка! Но дверь у меня рядом на другой стене, так что как написано на
Размеры комнаты 3,5х4,8
А может есть маленькие угловые диваны?
Что если расставить вот так:
07.11.2011 в 02:57:27
Вот вариант который я сам придумал, дверь правда немного перенести надо, нарисовал все чисто схематически просто чтоб было понятно
15.11.2011 в 12:03:51
дверь переносить уже поздно... тоетсь при входе сразу виден компьютер? еще и "потрохами" наружу??? :eek:
19.11.2011 в 23:18:01
Denis555 написал : Что если расставить вот так:
А двери балконная и комнатная куда открываются? Размеры на стене где балкон: от углов до окна/балконной двери? Какие там простенки остаются или впритык, почти на всю стену окно и дверь?
03.12.2011 в 20:07:39
И комнатная и балконная открываются внутрь, межкомнатная дверь впритык к стене. Перерисовал чертеж с размерами:
04.12.2011 в 03:08:10
Перекомпоновал для Вас свою мебель. От двери стоят стеллажи ИКЕЯ Билли с антресолями, низ шкафов закрыт распашными дверцами, большинство верха открыто (книги и, где нарисованы пустые полки, заставлено мелочёвкой), шкаф 80см верх закрыт витражными дверцами.. Комп стол в этот размер ещё имеет блок ящиков. Диван-книжка. Туалетный столик с трюмо - Шатура. Шкаф-купе 120см. Кресло 70*70. Столик какой угодно чаще всего стеклянный (у нас плетёный) Если диван будет раскладываться вперёд (т.е. достаточно 130-140см по спальной ширине), ширина шкафа-купе может быть увеличена.
05.12.2011 в 12:59:50
Evgendalf, а какие размеры помещения у Вас?
Шестой, Сергелин молодец, чисто и ничего лишнего. При том расположение дивана взято из современной "религии", а рабочий стол "из советской", когда приоритет отдавался скорее удобству, нежели дизайну. С другой стороны, нам не уточнили, будет ли это единственная комната в квартире или нет. Для единственной - мебели маловато на два лица.
Denis555, подумайте для начала, хватит ли места вещам. Озвучьте в первую очередь - что обязательно нужно в комнате.
Да, и окно на какую сторону света выходит? Можно азимут. :)
06.12.2011 в 00:49:28
Int64, а причём здесь моё помещение? Я предложил расстановку мебели, которой пользуется молодая семья из двух человек, на размерах Denis555. У меня комната чуть длиннее, но более узкая, но у нас ещё выполнено зонирование стеллажом (отдельно стоит стационарная кровать и отдельно раскладной диван в зоне ТВ). Вообще я считаю, что расстановку мебели надо планировать ДО ремонта. У нас тоже была дверь "от угла", перенос её на 35 см позволил занять стеллажами пространство за дверью плюс улучшил простенок в коридоре. Но не исключаю, что в квартире Denis555 такое невозможно.
С другой стороны, нам не уточнили, будет ли это единственная комната в квартире или нет.
Читайте исходные посты, там обычно много интересного :)
07.12.2011 в 23:30:50
Evgendalf написал : Читайте исходные посты, там обычно много интересного
До Штирлица не дошло письмо из штаба... ;)
Я бы тоже зонировал стеллажом (а за стеллажом раскладной диван под спальное место). Только что-то автор не появляется... Как же мы тогда сможем его мучить, пополам делить? ;)
08.12.2011 в 16:46:18
Int64 написал : До Штирлица не дошло письмо из штаба... ;)
Ну, я бы вообще отругал Шестого за некорректную ссылку. Мало того, что комната в примере другая, так Сергелин пишет, что это расстановка для одного человека. Там же он упоминает, что вынос гардероба возможен только в коридор, что преполагает однокомнатность. Denis555 в исходнике пишет, что квартира однокомнатная. Там же перечислена желаемая/требуемая мебель. Как-то это имелось ввиду ;)
У Дениса, боюсь, для зонирования места маловато. У меня впритык при длине комнаты 570, при этом другое расположение двери и второе окно. Кстати, у меня тоже нестеклёная поддувающая лоджия, но нас не напрягает.
Если что, моя планировка в приложении.
10.12.2011 в 22:40:28
Прошу прощения за длительное отсутствие :) Ремонт уже сделан, так что дверь уже никуда не перенесешь, да и не настолько координальным был ремонт... Расстановка на картинке Evgendalf'a интересная, но хватит ли у меня места... а так отделение зоны стеллажом- надо подумать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу