06.06.2013 в 21:55:15
если будет возможность - сфотографируйте новые косилки с разных сторон - интересует рукоятка, редуктор место крепления вала к двигателю сам двигатель.
09.06.2013 в 16:21:14
LAV1955 написал : цифры мощности соответствуют
Цифры обычно означают диаметр поршня ...
09.06.2013 в 21:38:42
Надо как-то проще, чтоб потребитель понял. Диаметр поршня- а фиг его знает, как он связан с мощей итд....
10.06.2013 в 05:06:23
LAV1955 Прямо пропорционально - т.к. ход поршня в модельном ряду одинаков, меняется только диаметр поршня для увеличения(уменьшения) рабочего объёма камеры сгорания. Больше объём - больше мощность - тут, я думаю, объяснять ничего не нужно. Раз уж зашла такая тема, то большинству потребителей без разницы, какая маркировка у двигателя и тем более, что она означает. Другое дело, если человек считает себя специалистом, то в этом случае, он просто обязан знать, что и какая цифра обозначает, к тому же, в некоторых случаях цифры в маркировке изделия - это просто порядковый номер модели...
10.06.2013 в 12:53:00
Привет всем.Не стал я дожидатся скидки от Vitaliy_k нашел где уже продают новые модели бензотриммеров GREENLINE. Купил за 5т. - BC1500GL. У меня уже был 1.5квт./2 л.с . Что то мне кажется 2.5 л.с это многовато для бытового использования.Да и по весу разница почти в 3 кг. Все выходные отпахал триммер по полной. Завелся сразу.Работал и ножом и леской. Я думаю не ошибся в выборе. Кстати обьем там написано 43сс. Я думаю цифры 1500 это как то с мощностью связаны. Хотя мне все равно. Главное чтоб работал. Единственный недостаток на сегодня - мне показалось что кожух маловат,но это сказывается только когда невысокую траву скашиваешь. На высокой наоборот это даже плюс.
10.06.2013 в 12:58:42
Для Trek. Фото сделал. Но сегодня забыл телефон. Завтра постараюсь выложить.
13.06.2013 в 14:45:43
tomas67 По поводу маркировки двигателя 43сс - это по мощности 1,5 кВт. есть двигатели 3.. сс и кажется 55сс - это типа китайского стандарта. Для бытового использования 1,5кВт хватит за глаза. только учтите при покосе диском сильно не газуйте работайте в пол газа. Мне нужны фотки косилки во всех ракурсах всех деталей. Особенно интересует редуктор. и винт для смазки. Виталий куда то пропал((( зашел в их инет магазин - у них все старые модели - скиньте пож телефон или что либо магазина где вы покупали косилки. я бы взял на "расстрел" за 1,5 кВт и по мощнее.
14.06.2013 в 16:08:38
Китайский стандарт - 25сс, 38сс, 43сс, 52сс, 58сс, 59сс ... Насколько мне известно...
17.06.2013 в 02:35:31
Приветствую, друзья! Что касается маркировок моделей, то я бы не стал из этого черпать какие-то характеристики изделия. Как правильно сказали выше, это может вообще ничего не означать, просто внутренние индексы модели бывают, часто в модели "зашиты" маркетинговые элементы. Например называют сварочник "ТырПыр-160", а посмотреть в характеристики, то там 145А максимальный сварочный ток. Бывает, что в этих цифрах заложена какая-то платформа, но опять же не значит, что все изделия с такими цифрами одинаковые и т.д. "СС" это обозначение объёма в "кубиках" - Cubic Centimeter.
У бензотриммеров
17.06.2013 в 03:43:22
Trek написал : Для бытового использования 1,5кВт хватит за глаза. только учтите при покосе диском сильно не газуйте работайте в пол газа. Мне нужны фотки косилки во всех ракурсах всех деталей. Особенно интересует редуктор. и винт для смазки. Виталий куда то пропал((( зашел в их инет магазин - у них все старые модели - скиньте пож телефон или что либо магазина где вы покупали косилки. я бы взял на "расстрел" за 1,5 кВт и по мощнее.
Не везде сразу появились в продаже новые модели. С фото, если tomas67 быстрей меня не покажет фото, то могу сфотографировать. Правда на складе свет плохой и качество будет "телефонное". Пока могу дать фото как на оф. сайте, только большего размера:
18.06.2013 в 12:30:25
Добрый день! Купила 2 недели назад свой первый бензотриммер. Выбирала долго,остановилась на GREENLINE BC1500GL .Сравнивать не с чем,но первые впечатления очень хорошие.Мощная,производительная машинка.Работаю пока леской-она с легкостью срубает даже толстые и "деревянные" стебли лопухов,репейника и им подобных.За короткое время мой запущенный участок в 10 соток преобразился.Вобщем радует! Хотелось бы чтобы она работала долго и счастливо!)))
19.06.2013 в 03:14:02
Катюша, Всё конечно очень приятно и спасибо за отзыв, тем более положительный, но первый комментарий на форуме такого плана в день регистрации, с учётом того, что выбирали долго и купили бензотриммер две недели назад, модель поступившую в продажу 3 недели назад, да и то сначала в 2-3 интернет-магазинах, которые просто находятся рядом территориально... Да ещё девушка, с бензиновой техникой "на ура" сходу, да помощней, значит тяжелей...:applause: Это даже не "заказуха" отзыва, это наверно шутка?:) Я грешным делом подумал сразу о своей жене, хоть и не Катюша... Потом о всех Катюшах за последнее время, которых знал... Кроме известной песни не вспомнил. Потом наступила паранойя, думаю злобные конкуренты решили дискредитировать тему таким образом, типа все отзывы тут заказные от моих (наших) виртуалов. В общем я так и не понял что это было. С некой долей иронии изложил. А теперь серьёзней. Ну раз так, то покажите свой преображённый участок с GREENLINE BC1500GL в работе визуально. Можно фото, а лучше, хоть короткое, но видео. Я Вам обещаю за это маленький презент, 30 метров лески в подарок для нашего (надеюсь уже и Вашего) бензотриммера.
P.S. На таком популярном форуме хозяйственно-бытовой (строительно-дачной) тематики до сих пор логин "Катюша" был свободен. Мало тут женского пола..., мало. Эх..., 60 метров лески презент, за видео или фото, если Вы не пропадёте после первого сообщения на форуме! P.P.S. Надеюсь "бабушка..., не окажется дедушкой" (шутка).
19.06.2013 в 06:34:46
Trek, Сергей! Ссылку на фото, которые Вы просили, передал в личном сообщении.
19.06.2013 в 22:32:05
Добрый вечер!Не шутка,хоть и люблю конечно пошутить) На самом деле мучаясь над выбором модели, я конечно "вынесла" мозг всей мужской части моего коллектива,под вечер ребята уже начали "плакать"-Катя, ну выбери наконец-то уже! И когда я позвонила, чтобы сделать заказ, то консультант неожиданно сказал-не советую Вам брать технику этой фирмы (изначально был не GREENLINE,а кое-что другое), мы с ними скоро прекратим работать,потому что много нареканий.Вот присмотритесь например к GREENLINE,и еще назвал фирму. В поисках я попала на этот форум,походила,почитала и решила, что мне подойдет ВС415. Захотела заказать,но выяснилось что их нет в наличии. Позвонила непосредственно в фирму, и мне рассказали про новую модельку, которую я и приобрела.Собрал машинку,первый раз заправил и продемонстрировал в работе-мой добрый сосед,ну а дальше уже все сама.Поначалу, конечно было несколько вопросов,но я позвонила в техподдержку фирмы и Сергей мне все доступно объяснил. Не скрою,если бы она была на пару килограммчиков полегче,мне было-бы еще более радостно, но.. что есть-то есть! В выходные непременно сделаю снимки, а может быть и видео (что сложнее).. А то, что мои соседи-мужчины, увидев меня в работе с бензокосой, приходят в состояние радостного возбуждения, и даже я бы сказала-умиления-это факт!))) (Правда и помощь тоже предлагают)). Да мне и самой нравится косить,просто радуюсь!
20.06.2013 в 02:50:47
Катюша, Приветствую, Катя! Ваш отзыв просто прекрасен:) Теперь верю... Сделайте фото (если видео сложновато) бензокосы на своём участке, поделитесь ими с нами тут. Одновременно мне в личном сообщении сообщите контактный телефон. Согласуем как лучше передать Вам обещанные 60 метров лески, в качестве презента от Гринлайн.
P.S. Знаете как возбудить соседей-мужчин, это факт!:applause::)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу