Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

23.01.2014 в 20:52:44

доминик написал : Ну вот а вы сомневались. В такой мороз,и что работает?Чего пилили-то?Если раз 50 глохла,значит столько же заводили.Вы там парк что ли раскорчевали какой-то?;)

Я не сомневался, я разбирался как включить тот режим который подходит нынешний погодным условиям! Да раз 50 пришлось заводить по новой, кнопка ну очень неудобно сделана, задеваю её постоянно большим пальцем правой руки. Начал практиковаться с мелочи, от кустарника до березок 30 см. в диаметре. Неудобно то, что надо пилить под самый корень, это будет дорога и приходится у каждой тонкой веточки снег разгребать до земли. Поэтому выпилил всего лишь квадрат 3x3 метра. Завтра продолжение! ;)

0
abrikol65
abrikol65
Новичок

Йошкар-Ола

23.01.2014 в 21:16:34

Ну вот вроде все и разрешилось!Извините меня за резкость,если кого задел,не люблю когда из за ерунды забалтывают хорошие вещи,не разобравшись.Сами знаете,брендов полно,а достойного мало,вот и делюсь впечатлениями о том,что сам попробовал.А Гринлайн на мой взгляд неплох,цена-качество и хотелось,чтоб больше народа об этом знало.К Гринлайну никакого отношения не имею,обычный пользователь.Еще раз прошу прощения,если кого обидел!С уважением.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

23.01.2014 в 21:44:21

Лично мое мнение - я про обогрев только на этом форуме узнал))) сейчас. а до этого пилил до -10 без проблем. Я думал что только у меня не соответствие отверстия и винта притяжения крышки воздушного фильтра. Кнопка находится на своем месте - так как и у всех пил. Я считаю что вариант выключения как у хускварны - ползунком гораздо удобнее. Выключатель как на эхо или на китае постоянно цепляется за что угодно и выключается. к этому нужно привыкнуть. еще на китае очень чуткий ручной тормоз - он у меня постоянно срабатывал. сейчас привык и его не замечаю. Если вдруг у вас пила перестанет пилить а движок ревет - это скорее всего сработал ручной тормоз, потом что то попало под цепь (веточка небольщая) искры - это хреново - рекомендую сразу купить новую шину. на первой шине вы учитесь пилить и при пилке у корня вы непроизвольно поднимаете пилу вдоль оси на 10-15 градусов от горизонтали и тогда цепь начинает есть металл шины и искрит. а так как китайская шина сделана их мягкого металла то скоро вы пилить ею не сможите. полсе каждой заточки цепи проворачивайте шину на 180 градусов другим боком т.е. низ у вас станет верхом - это для номального износа. цепь - особенно новая имеет тенденцию вытягиваться по этому ее нужно подтягивать. если взять пальцем цепь посередине шины то при усилии в 5-10 кг она должна отходить на 3-5 мм не больше. если будет больше - то цепь будет гулять в направляющих шины и их развальцовывать. по поводу натяжения цепи нет стандартного мнения очень часто мне лесорубы доказывают что если цепь чуть ли не висит соплями на шине - это нормально. по мне - шина стоит 1500р и вот эти сопли убивают шинку за 3-5 рабочих дней. и как раз при натяжении цепи этот винт имеет тенденцию развальцовыаться так как натягивать его штатным ключем не удобно - я беру отвертку минус под этот винт. и последнее - следите за винтами притяжения крышки сцепления - их 2 шт. они имеет тенденцию самопроизвольно откручиваться. регулярно их проверяйте. если потеряете - не найдете - это проверенно личным опытом и мною и моими рабочими не однократно. на их место можно поставить гаки на 13 (точно не помню) но тогда ключ будет не нужен - он не подойдет. и последнее - после недели работы нужно отрегулировать карб. или вы или в сервисе (хотя там могут сделать на...). регулировка не сложная. сами можете справиться.

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

23.01.2014 в 23:32:05

Уважаемый abrikol65, я тоже не рекламирую и уж тем более не гноблю ни один бренд. Гнобление это когда я бы безЪосновательно сказал: хускварна гов-о покупайте штиль. Но я высказываю чисто свое мнение и если я не прав, то можете меня поправить, форум для этого и существует. Но я могу ответить за каждое сказанное свое слово, может кому то мои посты будут полезны при покупке такой же модели.

Trek, вот это первый настоящий отзыв по данной линейке пил, огромное спасибо. Сразу встречный вопрос. Цепь естественно я неоднократно подтягивал, но в конце рабочего дня случилось что-то непонятное. Цепь ослабла, я ослабил две гайки шины, подтянул цепь. Через некоторое время стал замечать, что цепь перетянута. Чуть чуть её ослабил, начал пилить и цепь провисла очень сильно, хотя ослаблял чуть чуть. Как то можете прокомментировать, в чем может быть дело?

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

23.01.2014 в 23:56:57

Trek написал : следите за винтами притяжения крышки сцепления - их 2 шт. они имеет тенденцию самопроизвольно откручиваться.

Не понял про какие винты вы говорите? Отметьте пожалуйста их на фото моей пилы:

0
Вложение
доминик
доминик
Президент

Москва

24.01.2014 в 00:15:40

Дмитрий Р,Всё просто.При нагреве цепь вытягивается,когда остывает,происходит сокращение.Именно поэтому цепь нельзя перетягивать.Но и как сказал Trek,провисать она тоже не должна. Вообще,я бы вам советовал взять ещё две цепи от штиля,хуски или орегона.Есть ещё хорошие производители,но они не так часто встречаются.Причём,я бы пожалуй взял штилевскую.Родную цепь можно оставить для черновой работы,а этими двумя работать.

Trek написал : полсе каждой заточки цепи проворачивайте шину на 180 градусов другим боком т.е. низ у вас станет верхом - это для номального износа.

И ещё добавлю,на шине рано или поздно будут появляться заусенцы,необходимо снимать их напильником,как только вы их заметили.Это продлит шине жизнь.Да и на всякий случай обзаведитесь запасной свечой. По заточке,в соответствующей теме если что спросите.Расклепать,заклепать,заточить цепь-если что обращайтесь.

0

Имхо.

доминик
доминик
Президент

Москва

24.01.2014 в 00:17:27

Дмитрий Р,

Дмитрий Р написал : Не понял про какие винты вы говорите?

На фото их нет,вы же саму крышку-то сняли.:)

0

Имхо.

Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

24.01.2014 в 00:54:25

доминик написал : На фото их нет,вы же саму крышку-то сняли.:)

Крышка крепится двумя гайками, про них разговор?

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

24.01.2014 в 01:06:22

Дмитрий Р написал : Trek, пила не юханная как вы пишите, а абсолютно нулевая, я её ни разу еще не заводил и даже не заливал масло. Проблема стоит с несоответсвием конструкции пилы с заявленной в техописании. Т.е. если вы купили косилку мощностью 5 л.с. а вам всучили мощностью в 2 л.с. вы закроете на это глаза?

доминик, пока намерения нет, жду ответа vitaliy_k может какие-то изменения конструкции пилы и автоматически зимний режим включается. :)

Обыкновенная китайка! Судя по фото, она точ такая, как и у меня. Никакого переключателя там и в помине нет! Обычно в инструкциях так и пишут, что могут не совпадать с описанием в силу изменений конструкции и технических характеристик. Еще пишут, что одна и та же инструкция печатается для пил схожих по техническому состоянию. И что производитель оставляет за собой право, вносить в конструкцию изменения без отражения их в интрукции. Несите пилу в магазин и пусть умный продавец сам покажет вам переключатель, которого там небыло и в помине никогда. Пила ваша подлежит возврату, если сохранены ее товарный и внешний вид, упаковка и гарантийный талон... ВНИМАНИЕ - Правильно заполненный!!!!!!!!!! Все графы талона, должны быть точно заполнены разборчивым почерком, с печатью магазина. Только в таком случае вы можете чего то требовать.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

24.01.2014 в 01:57:47

Дмитрий Р написал : Крышка крепится двумя гайками, про них разговор?

Да о них. Я вот смотрю и не вкурю никак,как там ведущая звёздочка снимается?Как на Хусках,что ли,или проще?

0

Имхо.

Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

24.01.2014 в 14:36:32

Дмитрий Р написал : Сразу встречный вопрос. Цепь естественно я неоднократно подтягивал, но в конце рабочего дня случилось что-то непонятное. Цепь ослабла, я ослабил две гайки шины, подтянул цепь. Через некоторое время стал замечать, что цепь перетянута. Чуть чуть её ослабил, начал пилить и цепь провисла очень сильно, хотя ослаблял чуть чуть. Как то можете прокомментировать, в чем может быть дело?

Дело может быть в том что у вас выроботка на ведущей звёдочки, поэтому натяжка и прыгает. (фото ведущей звёздочки в студию можно?).

доминик написал : Я вот смотрю и не вкурю никак,как там ведущая звёздочка снимается?Как на Хусках,что ли,или проще?

Да, примерно как на хусках, только приспособление немного другое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу