Trek
Trek
Местный

Новороссийск

02.08.2014 в 08:43:48

пила стоит этих денег. и покупалась именно для массовой пилки. окупила себя уже целых 3 раза. я перешел на китай во многих направлениях. конечно гемор во многом но.... 4 китая или один штиль??? я сделал выбор на китай. к слову сказать купил по случаю минитрактор доблестной француской фирмы. повезло то что купил за 30 а не за 65 как рекомендуют диллеры. так что - дерьмо дерьмом - работает в узком диапазоне травы скорость не выше чем у китая, только меньше устаешь. но.... базовые крепления сделаны на .... случайно увидел теперь переделываю. напоролся на пенек и погнул пластину на которой крутиться ножи. а она из мягкого металла - может так и нужно но нутром чувствую что должна быть пружинящая сталь а не мягкое железо. пока отрихтовал еще кучу "волн" наделал. так что еще раз убедился что лучше китай на завязочках чем фирма но с хреновой конструкцией. все упирается в цену...

0
Vare_Nik
Vare_Nik
Новичок

Москва

03.09.2014 в 12:39:30

vitaliy_k. Добрый день. С большим удовольствием прочитал тему. Являюсь пользователем Бензотриммера Greenline вот уже скоро 10 лет, честно скажу марку не помню, купил по случаю, видимо они только появились в продаже....нареканий нет, за все время эксплуатации (а это 6-8 раз в сезон кошу почти 20 соток) заменил свечу в прошлом году, единственное пришлось почему-то сразу поменять шпульку для лески.... не вылезала она, ну никак не хотела:D... Сейчас заказал вашу пилу 5518, отпишусь по мере эксплуатации, до этого пользовался Хусгварной 365ХР, заводилась плохо, а в итоге видимо стартер полетел, сейчас невозможно даже дернуть за шнурок - стопорит, хотя если снять стартер, рукой можно провернуть без лишних усилий вал двигателя. Возможно-ли отремонтировать эту пилу изпользуя Greenlain~овские запчасти и где? живу на севере москвы - хотелось-бы поближе к дому.... Второй вопрос. Производит-ли Ваша фирма двигатели для мотоблоков? На оф сайте инфы не нашел, может под другой торговой маркой? и если производит, то где можно их преобрести в Москве?

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

03.09.2014 в 13:41:53

запчасти между хускварной и китаем не взаимозаменяемые. если надумаете продавать свою хускварну - напишите обсудим условия покупки. При покупке бензопилы напишите работает ли маслянный насос -если нет - то на шину налейте любого масла и в холостую покрутите цепь и такую операцию нужно делать каждые 10 минут пилки. (+\-)

0
Vare_Nik
Vare_Nik
Новичок

Москва

03.09.2014 в 14:55:03

Trek, Хускварну хочется привести в рабочее состояние и оставить себе, т.к две пилы лучше чем одна, а особенно две рабочие:a

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

03.09.2014 в 18:38:51

Trek написал : запчасти между хускварной и китаем не взаимозаменяемые.

Вот это

Vare_Nik написал : Хусгварной 365ХР

к Хускварне никаког отношения не имеет. Это тот же китай, причём "подвального разлива"

Trek написал : 4 китая или один штиль?

Не так. Не менее 10 китаев или один Штиль:)

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

04.09.2014 в 09:29:59

не согласен насчет соотношения. 10 к 1. китай ломается - но не так все серьезно))) я вообще про ценовую политику писал. а вообще реально на профпокосах китай ходит месяц без поломок, фирма год максимум два, а потом начинается геммор с запчастями. я месяц назад ради прикола сделал заявку на пружину сцепления в сервисном центре авторизованным по ремонту эхо. ну и что? китай уже пять раз запчасти привез а тут сидим ждем....

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

04.09.2014 в 19:30:53

Trek написал : не согласен насчет соотношения. 10 к 1. китай ломается - но не так все серьезно)

Ну почему же нет... Например лесная пила стоимость свою за месяц отрабатывает, а срок жизни при этой работе у неё в среднем 4 года, без поломок. Потом разом начинает сыпаться:). Вот и посчитайте сколько раз она свою цену отобьёт, китаю до этого думаю далеко.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 08:47:27

Если работает один человек или профи то конечно выгоднее покупать профоборудование. Оно гарантированно работает и дорогой ремонт это плата за безотказность. У меня работают приходящие люди которые с одинаковой вероятностью ломают что проф что китайское оборудование. Так что в моем случае китай лучше)))

0
sergey1976
sergey1976
Новичок

Москва

12.09.2014 в 22:34:32

Товарищи. Инструмент гринлайн это жуткий китай. Много с чем приходилось работать но с таким г...м столкнулся первый раз. Во первых при покупке у фирмы описаной как партнер на сайте гринлайна получил какой то левый гарантийный талон (даже не гринлайн), во вторых завести этот долбаный мотобур это нечто, руку отбивает просто на раз, заводится после 10-15 попыток, после пробного бурения просто поотлетала половина крепежа и в третьих задавал вопросы на сайте гринлайн, полный игнор. На основании приведенного считаю, что фирма это один - два человека и инструмент здесь рекламируется наемными людьми.

0
Vare_Nik
Vare_Nik
Новичок

Москва

14.09.2014 в 08:13:29

Куда-то vitaliy_k. пропал......:a

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

15.09.2014 в 06:48:32

Тут яркий пример как все держалось на интузиазме одного человека. Пропал и тема по сути грохнулась. По поводу гарантийных талонов и пр лабуды - когда это работало в нашей стране? Тем более по китаю. По поводу того что его трудно завести - у меня 3 единицы данной техники проблем с заводкой не было вообще. Если есть желание то позвоните по тел 8-918-33-46-157 и мы с вами поэтапно пройдем по всей цепочке заводки техники. Подозреваю что либо бензин не подкачали либо заслонку воздушную не закрыли. По поводу подставных лиц - нет, здесь все реальные пользователи и отзывы реальные. и любую технику могу сфоткать и показать в работе. Вот сегодня я еду пилить дерево и беру с собой 2 гриника и 1 хускварну 5-кВт. гриники будут работать как сучкорезу-веткорезы а хуска валить ствол 60 см в диаметре. если будет интересно могу фотки выслать "в работе". И последнее - через мои руки прошло много и китая и фирмы. что могу сказать - хочешь что бы все было пучком - бери фирму. 2-4 года без проблем бытового использования. А потом ремонт на 10р. Хочешь подешевле ( в 3 раза) бери китай. Он везде одинаков, за редким бракованным исключением. его хватит на год работы без проблем а потом пойдут всякие мелкие (может и крупные) неприятности. Нет смысла требовать от техники в низшем ценовом диапазоне надежности-удобства профинструмента верхнего ценового диапазона ( а разница в цене в 5-7 раз). Например при высокой надежности двигла вся остальная приблуда на косилках - не айс. Расчитана на максимальную мощность в 1 квт а ее ставят на 1,3 и выше квт. сейчас возникла идея купить двигло в 3 квт и поставить его на штангу фирмы. в сумме получиться мощная косилка стоимостью в 14000р а не в 40000р. А низкая надежность китая приводит к тому что я беру технику с запасом (2 пилы) 3 косилки на выполнение работы 1 человеком потому что в любой момент может что то случиться с редкутором сцеплением и пр. Это то же учитывайте. Т.е. если я беру фирму - то это 1 еденицу инструмента если китай - то 2 единицы - основной и дублирующий. Банальный пример с пилами - купил новый грин. поехал пилить (на всякий случай взял второй). Все было пучком до тех пор пока внезапно новый гриник намертво заглох. А я на вышке... взял завел второй гриник и опять в работу. через пол часа новый гриник одумался и опять вступил в строй. После этого ничего подобного данная пила не вытворяла (что это было до сих пор не знаю) но все равно я беру 2 пилы китая или 1 фирму где поломка - это либо нонсенс либо реальная усталость инструмента за 3-5 лет. НО... 3 гриника стоят как 1 пила проф. вот и думайте что нужно и что лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу