luber1964 написал : Для начала хочу Всех участников форума поздравить с новым годом! Я ранее уже писал что приобрел инверторный сварочный аппарат GREENLINE ММА 200К и оставил свой первый отзыв. В чера 13.01.2012 г. необходимо было сварить несколько заготовок из уголка, сварочную маску хамелион тощить в гараж из дома было лень и я решил, так-как объем работы небольшой обойдусь маской сварщика которая идет в комплекте с аппаратом. И вот я получил первое разочерование: маска сделана из мягкого пластмасса, стекло фильтр не вмонтированно в маску, а крепится двумя пластмассовыми зажимами. Когда вставляеш стекло под зажимы между стеклом и маской образуются щели из за деформации самой маски. Работать стакой маской дело рисковое можно повредить глаза, так что пришлось возвращатся домой за нормальной маской. В процессе работы сварочный инвертор вел себя превосходно я получил огромное удовольствие от выполненой работы. Когда я практически заканчивал свою деятельность, подъехал сосед по гаражу который в прошлом професиональный газо-электро сварщик и конечно он не удержался чтобы не оценить и самому не попробывать в действии сварочный аппарат. После краткого изучения характеристик он заявил что проверять аппарат надо по серьезному, по взрослому на полной мощности и электродами не 3 мм. которыми я работал, а 5 мм. Сосед достал из своего загашника электроды 5 мм. с оговоркой что могут непойти так как на улице большая влажность, а электроды хранятся долгое время в гараже и могли отсыреть. Но мы сним оба удивились что даже при таких условиях эксплуатации сварочный аппарат превосходно работал. Сосед сжег два электрода и вынес вердикт ХОРОШАЯ МАШИНКА. Ну после этих слов я наполнился гордостью за то что выбрал данный агрегат не смотря на КИТАЙСКОЕ изготовление. Вам уважаемый abrikol65 хочу посоветовать если решитесь брать GREENLINE ММА 180 то берите в кейсе так-как это очень удобно и для хранения и перемещения аппарата, и обязательно купите хорошую маску сварщика! Также хотелось бы посоветовать ответственным лицам за комплектацию данного сварочного инвертора: совсем уберите из набора это подобие маски сварщика, а лучше комплектуйте набор действительно добротной современной маской (пусть это будет немного дороже), ведь из подобных мелочей складывается и общее впечатление об изделии.
Вас тоже с новым старым новым годом!:) Спасибо за отзыв! Вы всё правильно сказали. Прокомментирую. Да, в комплект "кладут" обычно не маску, а щиток. Это не только у нас так. Это давняя традиция, можно сказать. Он больше не для работы, а чисто для проверки аппарата. Сходу так сказать. Или произвести срочную работу ценой неудобств, до покупки нормальной маски. В этом есть свой смысл. Тут даже не за Гринлайн скажу, а вообще. Маску сварщика обычно человек выбирает под себя. Комплектовать хорошей маской аппарат занятие сомнительное. К этой комплектации надо относиться как к бонусу. Продаётся, в данном случае, инвертор, а рабочее место и оснастку человек должен затачивать под себя. Можно и провода вложить 35 мм, и длинней, и маску хамелеон и всё остальное, но есть ещё коммерческая составляющая, аппарат по сравнению с конкурентами будет дороже. Вот Вы купили и знаете теперь, что его заявленные характеристики соответствуют реальности. О надёжности говорить для Вас рано, но посмотрели бы Вы на него, если он бы был дороже на пару тысяч рублей? Даже нормальную пластиковую маску приложи, она не только дороже, она объёмна и придётся значительно увеличить упаковку изделия. Значит при поставке значительно меньше влезет в контейнер, значит цена возрастёт ещё. А что поимеем? Всё равно, кто варит частенько, то имеет свой хамелеон. Вы всё равно бы отложили на полку стандартную маску, если она была бы и лучше. Но Вам пришлось бы на круг за инвертор заплатить бы на 1000 руб дороже только из-за лучшей (но не желанной) маски. Вам это надо? Думаю нет. Отсюда немного дороже не получится, вот какая штука, а полезность в этом будет не большая. Мы добавили в бонус действительно хорошие краги из натуральной кожи. Тоже денег стоят, но они хоть объём упаковки не увеличивают. Я очень рад, что Вам понравился аппарат. И сосед у Вас правильно подошёл к вопросу:) Надо "брать быка за рога".;) А электроды, да, по технологии сварки надо прокаливать перед работой в специальной печке, но кто это уже помнит и делает:(, а были времена, когда за это "дрючили". Правда на производстве и особенно на ответственных конструкциях. Забор можно и так "потыкать", если уж совсем не мокрые.