vitaliy_k

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:22:04

tomas67, Приветствую! Так как я тут выступаю от лица компании, то не могу рекомендовать использовать шнеки не по назначению. Это как свёрла для дрели, дерево, металл, бетон. А так... при острой необходимости можно пробурить и землю ледяным, но Вам к следующему сезону зимней рыбалки придётся точить или менять ножи на шнеке для льда. Затупите Вы их об камни...

0
Trek

Местный

Новороссийск

04.04.2013 в 19:58:53

насчет тормоза. сегодня пилил упавший баобаб. раза четыре "напарывался" на тормоз. понятно что привыкну, но пока это напрягает. из приятного - сегодня на пиле "нашел" автоматический стартер. очень удобная вещь. по поводу лунок - завтра куплю бур 80 мм и начну работать. но опыта нет ни какого(((

0
tomas67

Местный

Москва

05.04.2013 в 14:39:39

Привет всем! Вот сижу на работе и пытаюсь лечить голову пивасом. Вчера посидели с друзьями "немного". Прочитал занятную вещь- пилил упавший баобаб))). Человек нашел в нашей стране баобаб и его пилил. Наверно это трудно пилить баобаб. Сразу потянуло на философию. Мне сейчас тоже надо ехать на фазенду и пилить березобабы чтоб топить баню и греть дом. Вот есть у нас клубы любителей разных моделей машин.Они собираются, даже помогают друг другу. А почему нет клуба любителей садовой техники.Например любителей или поклонников Greenline ))). Вот плохо человеку или сломалась пила или триммер (а трава лезет) есть к кому обратится. Одноклубники приедут и помогут. Это вам уважаемый Vitaliy_k бесплатная идея. Кстати судя по количеству читающих тему они наверняка есть. Народ как моя идея???

0
vitaliy_k

Местный

Москва

05.04.2013 в 16:27:24

tomas67, Сразу видно... пятничный комментарий:) Если одноклубники приедут, когда Вам "плохо", то это будет уже запой :D

0
Trek

Местный

Новороссийск

09.04.2013 в 11:14:52

vitaliy_k порекомендовал отправить пилу в светлый путь. Ч ми то собственно говоря и я делаю. Беру пилу на всякие сложные объекты. за 2 пилки пила себя окупила а вот на третьем дереве уже принесла прибыль. сегодня был такой прикольный момент - меня вызвали спилить большое толстое дерево. местные алкаши не смогли спилить и вызвали меня. достал пилу - она такая сверкающая - с рокотом свалила дерево и распилила за 10 мин. шеф (заказчик) спросил это профпила? я подумал - а почему бы и нет - и сказал что да - профпила. теперь очередной минус - винт натяжения развальцевался в плане прорезей их нужно сделать глубже общая глубина - 3 - 5 мм как на хусках например. а то существующие 2 мм - ни о чем. насчет ручного тормоза - приловчился держать пальцами а не кистью верхнюю ручку. конечно не удобно но это лучше чем постоянно ловить "клина".

0
tomas67

Местный

Москва

09.04.2013 в 13:23:04

Привет всем! Выходные прошли. Могу так же как и уважаемый Trek добавить "ложку меда" в чашку Vitaliy_k. Пришлось поработать пилой. Помог соседям допилить остатки старого дома. Пилили венцы и причем дубовые. Мне сначала показалось что они уже окаменели (дому было лет под 100). Сосед пытался электропилой что то поделать, но она сдохла через 15 мин. Испустила дымок и умерла. Не знаю какой на прочность "баобаб", но старый дуб это что то. Спасибо что Trek посоветовал прикупить про запас 3 цепи. Хватило еле еле . Хорошо, что действительно запас мощности большой , даже тупой цепью тянет будь здоров. Думаю что в лице соседа, после столь наглядной рекламмы, вы Vitaliy_k приобрели еще одного поклонника Greenline.
Захотел приобрести gl 367 в чемоданчике (надеюсь что она не хуже чем gl5518??) Так что будем создавать свой клуб любителей Greenline в отдельно взятом населенном пункте.:)

0
LAV1955

Местный

Минск

09.04.2013 в 17:12:30

Trek написал : насчет тормоза. сегодня пилил упавший баобаб. раза четыре "напарывался" на тормоз. понятно что привыкну, но пока это напрягает. (((

У Штиля 211 тоже самое, привыкал недолго, тк мне за дровами для дачи надо в лес выбираться. Страховка производителя спасает здоровье пользователям. А правильно, что GL выпустило линейку фермерских пил. Многим это надо, успехов.

0
tomas67

Местный

Москва

11.04.2013 в 13:45:16

Привет всем. Вопрос к Vitaliy_k как часто надо менять масло в редукторе мотобура? Сейчас на выходные хочу попробовать его по земле. Два месяца усердно его нагружал на рыбалке. Может есть смысл поменять перед другим сезоном?

0
Trek

Местный

Новороссийск

12.04.2013 в 15:53:26

Меня всегда умиляют такие вот вопросы))) в редуктор заливается максимум пол литра масла. это максимум 400р за литр. по инструкции написано что нужно просто добавлять масло. мое мнение такое - конечно лучше поменять. хуже не будет. я купил к маслу молибденовую присадку для лучшей смазки. подходит ко мне мужик в гараже и спрашивает - вот купил за 10р пилу. а можно ли использовать на ней отработку? я показал маслянный насос, описал его стоимость и стоимость замены и показал стоимость масла для цепи. мужик явно был обескуражен простейшей математикой. Один раз в жизни я видел именно ДИЛЛЕМУ в плане замены масла. у нас после потопа много машин плавало и мужик реально не знал что ему делать - менять масло за 15000р (что там гидравлика на грузовике) или нет. Вроде и воды нет а вроде и влага отпотела на крышке. И сумма в 15р кусается. а тут максимум 200р.

0
tomas67

Местный

Москва

15.04.2013 в 16:40:37

Привет всем! Мысленно я согласен с Trek что лишний раз масло поменять не лишнее. Но на выходные попробовал сначала долитиь.Оказалось что доливать ничего не надо. Расхода никакого не обнаружилось.По цвету так же без изменений. Решил что смысла в замене никагого. Утром, пока еще подмораживает, поробовал лунки начать делать под забор. Понравилось что мотобур и в мерзлой земле чуствует себя уверенно, тянет хорошо. Кстати плохо что в инструкции не указан макс.крутящий момент. Если кто разбирается, то это достаточно важная информация при выборе мотобура.

0
Trek

Местный

Новороссийск

16.04.2013 в 08:49:20

tomas67 написал : Кстати плохо что в инструкции не указан макс.крутящий момент.

Судя по паре ударов в область "ниже пояса" весьма приличный)))) мужики - учтите - бодается больно коварно-исподтишка и выводит на минуту оператора из строя((((

0
tomas67

Местный

Москва

16.04.2013 в 12:12:16

Привет всем! Да я так же испытал "крутящий момент" на своем животе. Заметил что техника бурения по льду и по земле совсем разная. Если при бурении по льду мощность в 3.3 лошади доставляет удовольсвие, то по земле не расслабишся. Особенно если на что то попадаешь. Наверно, если не уверен в своих силах, лучше работать в двоем. Но есть в этом плюс . Глубина промерзания где то 1.5 метра. Если поставить удленнитель шнека, то мощности хватит с запасом. Сосед даже предложил идею пробурить им скважину под воду. Интересно кто то это уже делал?

0
tomas67

Местный

Москва

19.04.2013 в 13:27:07

Привет всем! Вопрос к Vitaliy_k . У бензопилы gl5518 написано, да и сам убедился есть регулируемый автоматический маслонасос. Это такая непонятная опция (регулировка), или полезное дополнение? Пока не могу понять как ее с пользой применить. Может кто то подскажет?

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 21:51:09

tomas67 написал : регулируемый автоматический маслонасос. Это такая непонятная опция (регулировка), или полезное дополнение? Пока не могу понять как ее с пользой применить.

Чем длиннее шина, тем больше должна быть производительность насоса. У Вас в инструкции нет описания регулировки? К примеру, из мануала к Хуске-272: Шина 13"-15": Режим 2, Шина 18"-: Режим 3-4.

0
Trek

Местный

Новороссийск

21.04.2013 в 07:41:52

регулировка маслонасоса с одной стороны полезная опция а с другой как никчемная. расход масла и бензина должно быть так бак бензина и 3/4 бака масла. я сразу выставляю на максимум. может из недостатков этого режима что после работы может масляная лужа образовываться. я раньше "игрался" его регулировкой потом надоело. вот ручная подкачка масла как на проф пилах = это полезная опция. но здесь ее нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу