Приветствую!
tomas67, GL480B действительно неплохо сбаллансирована по соотношению мощность / функционал / цена. Честно сказать я никогда не пользовал снегоуборки сам у себя на даче. Зимой не ездим. Но на сколько я себе могу представить, то без обогрева рукояток можно обойтись. Есть хорошо, нет и ладно. Как ключевой параметр не рассматривал бы. В мороз если работать, то вряд ли будешь делать это без рукавиц, поскольку сверху и в запястье рука всё равно будет мёрзнуть, а когда работаешь в рукавицах то и обогрев особо не нужен. Фара скорее плюс. Зимой темнеет рано и приедешь после работы, допустим в пятницу или каждый день, если жить за городом, то полезно. Особенно если чистить за пределами участка. Это надо смотреть на месте. Сейчас у многих, и участок освещён достаточно, и за забором тоже. Тогда может острой необходимости и нет. Но мало ли чего, как говориться... Вдруг ледяной дождь какой, свет отключили, пока потёмки и делать нечего можно пойти почистить:). В чём плюс бензиновой техники - она автономна. Электрический стартер от сети 220 вольт опция полезная когда хозблок или гараж, где стоит снегоуборщик, не отапливаются. Или отопление включается только по приезду. Комфортно завёлся около хозблока или гаража и попёр... Про срезные болты. Как правильно объяснил Холостяк, если в снегу окажется некий предмет, который полностью заклинит шнек, то конструкция такова, что срезает эти болты, а шнек при этом не пострадает. Придётся заменить болты на новые. Дальше докупить в запас эти болты. Если конструкция этого не предусматривает, то выходит из строя шнек, который стоит немалых денег. Может выйти из строя ещё что-то. В общем это зашита от полного клина шнека из-за посторонних крупных предметов в снегу, которая позволяет пережить этот конфуз "малой кровью". В комплекте идут запасные срезные болты, что позволяет быть спокойным, что работа будет исполнена даже если произойдёт такой случай.