20.01.2014 в 14:58:18
В конечном итоге дерево само упадет в сторону пропила.
Точнее сказать ,упадёт в сторону углового надпила и в обратную от пропила основного.
Имхо.
20.01.2014 в 16:01:13
доминик написал : Точнее сказать ,упадёт в сторону углового надпила и в обратную от пропила основного.
Ну типа такой я и хочу использовать технологию валки. Сначала небольшими кусками сделаю угловой пропил со стороны в которую должно лечь дерево. Затем начну пилить с обратной стороны ровным перпендикулярным дереву пропилом и в идеале тянуть дерево тросиком с лебедкой в сторону куда оно должно упасть. Хотя тянуть наверное не буду, т.к. когда дерево рухнет завалит и трос и лебедку. Пока его все не распилишь лебедку не вынешь.
Если у кого есть модель GREENLINE GL5216 хотелось бы услышать отзывы. Как заводится в мороз? Большой расход цепного масла, бензина? и пр.
20.01.2014 в 19:33:10
Точнее сказать ,упадёт в сторону углового надпила и в обратную от пропила основного.
Куда наклон будет или ветер, туда и упадёт:)
20.01.2014 в 21:01:38
Куда наклон будет или ветер, туда и упадёт
Это тоже надо учитывать. Допустим если ель ровная, то у неё развесовка в стороны почти одинаковая, а у других деревьев где ствол ветвистый может утянуть куда не надо. Ну и ветер..., правда зимой без листвы с этим чуть лучше.
20.01.2014 в 21:13:36
Допустим если ель ровная, то у неё развесовка в стороны почти одинаковая, а у других деревьев где ствол ветвистый может утянуть куда не надо. Ну и ветер..., правда зимой без листвы с этим чуть лучше.
Здорово помогают клинья.Кстати,хотел поинтересоваться.Гринлайн не планирует производить никаких ручных инструментов для работы в лесу?Типа валочных лопаток,клиньев и т.д.Раз уж пилы производите,то я думаю и на это спрос будет.Тем более,что у других производителей,цены на это,извините,конские.
Имхо.
20.01.2014 в 21:13:56
Готовь телегу зимой, как говорится :)
Появилась новая модель газонокосилки, электрической, несамоходной. Симпатичный дизайн, регулируемая рукоятка по высоте, 6-ступенчатый регулятор высоты скашивания от 20 до 70 мм, индикатор заполнения травосборника, скоба включения/выключения повторяет изгиб рукоятки, что позволяет работать любой рукой и с любым положением хвата, удобная ручка над двигателем для поднятия/переноски (приподнять через порог в хозблок и т.д.). Страница на сайте Гринлайна:
20.01.2014 в 21:21:27
Здорово помогают клинья.Кстати,хотел поинтересоваться.Гринлайн не планирует производить никаких ручных инструментов для работы в лесу?Типа валочных лопаток,клиньев и т.д.Раз уж пилы производите,то я думаю и на это спрос будет.Тем более,что у других производителей,цены на это,извините,конские.
Пока нет. Но спасибо за предложение. Изучим вопрос.
20.01.2014 в 22:17:01
зимой без листвы с этим чуть лучше.
Листвы нет, зато снега на ветках до ... и больше. Это ещё хуже.
у других производителей,цены на это,извините,конские.
Орегоновские клинья стоят от 150 до 450 р. (в зависимости от номера) разве это дорого? Чемпионовские стоят так же, при том что качество оч. плохое.
20.01.2014 в 23:03:34
Завтра еду за пилой, заказал GREENLINE GL5216 Жаль никто не оставил отзывов по этой модели, буду брать кота в мешке! :(
20.01.2014 в 23:27:23
Орегоновские клинья стоят от 150 до 450 р.
Для пластиковых-дороговато.Алюминиевые штиль от 1000. Брать пластмассу за 400,нет смысла.Делаю из дуба,крою нитрой,живут куда дольше,но алюминиевые лучше,но платить 1100 за 800 грамм алюмихи....Четыре клина-или можно пилу взять GREENLINE GL5518:)
Имхо.
20.01.2014 в 23:48:49
регион 43 написал : Листвы нет, зато снега на ветках до ... и больше. Это ещё хуже.
Снег конечно есть, но пока нет так много, поэтому хочу упеть повалить деревья до больших снегопадов. К тому же планирую использовать тросик, для более направленной валки и клинья. Позже отпишусь как все прошло и покажу фото.
доминик написал : Делаю из дуба,крою нитрой,живут куда дольше
Нужен дуб для клиньев? ;) Отдаю бесплатно, самовалка и самовывоз :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу