доминик написал :
В следующем году снегоуборщик планирую купить недорогой.Выбор с Гринлайна начну.
доминик, снегоуборщики уже стоят на складе ждут тебя! ;)
Я вот разровняю грейдером дорогу до участка, сожгу оставшиеся пеньки и тоже наверное гринлайновский снегоуборщик куплю. Движки у гринлайна на самом деле хорошие, в мороз работают на 5+
vitaliy_k, Виктор подтвердил мою версию насчет зимнего режима. Сказал, что сделаны изменения в конструкции, теперь проще и эффективнее стало. Зачем делать сложные пластмассовые перемычки, лишние рычаги и кнопки, когда снял резинку со свечного колпака - горячий воздух пошел в фильтр. Летом надел её снова и движок будет лучше охлаждаться. Забыли говорит просто в инструкцию изменения внести.
vitaliy_k,простите,не знал про немцев.Ну тогда тем более понятно,почему так всё удачно разрешилось!;)
Дмитрий Р написал :
снегоуборщики уже стоят на складе ждут тебя!
Только я пока их не жду.Хранить негде,только планирую хозпостройку возвести.А пока по старинке,лопатой.
Гринлайн их случаем не делает?А то стал бы потихоньку к бренду привыкать.Инструментальный бюджет мой,пока только на лопату.:(
Дмитрий Р написал :
vitaliy_k, Виктор подтвердил мою версию насчет зимнего режима. Сказал, что сделаны изменения в конструкции, теперь проще и эффективнее стало. Зачем делать сложные пластмассовые перемычки, лишние рычаги и кнопки, когда снял резинку со свечного колпака - горячий воздух пошел в фильтр. Летом надел её снова и движок будет лучше охлаждаться. Забыли говорит просто в инструкцию изменения внести.
Да. Я на днях фото специально сделал.
Вот так зимний режим реализован на другой пиле, просто дырка сбоку:
А зачем она нужна, если просто можно убрать заглушку вокруг свечи. Даже лучше, посередине получается и площадь для прохода тёплого воздуха там реально не меньше выходит чем у дырки той.
P.S. Хотя все кого я знаю, кто работал этими двумя пилами зимой, то не делали ничего и нормально пила работает. Но если работать часто и много, то имеет смысл.
vitaliy_k написал :
Но если работать часто и много, то имеет смысл.
Еще как имеет! Даже расход бензина меньше будет, ну и много других плюсов, не буду их перечислять все. Зима это зима, свои нюансы эксплуатации техники на морозе.
P.S. Можно использовать ваши фото (включение зимнего режима) в моем блоге?