newzubok написал :
Во первых, электронным зажиганием сейчас (и уже давным давно) комплектуются все без исключения пилы, так что никакого плюса к "зимнему режиму эксплуатации" это не имеет у данной пилы.
Так поэтому бензопилы и комплектуют электронным зажиганием, что это большой плюс!
newzubok написал :
Подача горячего воздуха организована, если что НА КАРБЮРАТОР для его внешнего подогрева, не более того...
Карбюратор бензопилы находится в корпусе воздушного фильтра, а следовательно горячий воздух засасывается карбюратором через фильтр. У пилы нет принудительного охлаждения, как например у скутера и горячий воздух подается в камеру карба, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что засасывается через ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР КАРБОМ.
newzubok написал :
Если пила консервируется, нафиг ей включать "зимний" режим"??? Не проще просто ее поставить и оставить??? Я свой Штиль-180 никогда не консервировал...
Ну так я и не для вас писал статью!
newzubok написал :
Цепь либо сильно провисает, либо резко натягивается при неправильной ее регулировке.
В моей бензопиле не работал масляный насос. Цепь то провисала как сопли то становилась перетянута. Про все это я писал неоднократно выше в этой теме на форуме, можете почитать если интересно. Общим мнением пришли к выводу, что виновато недостаточное количество подаваемого масла.
newzubok написал :
без разницы - синтетика или минералка, лишь бы действительно не "паленое" было...
:applause: без комментариев! :) (и нафига я в свою тойоту лью дорогую синтетику, послушал вас и буду лить М8 ;) )
newzubok написал :
я прочитал Ваш блог, то сказал бы, что фуфло.
Вы можете написать комментарий в блоге, аргументировав свои доводы :)
newzubok написал :
не успели приобрести и завести пилу, а уже советы торопитесь давать...
Я с двигателями внутреннего сгорания от двухтактных, до сложных четырехтактных работаю более 30 лет, а вы судя по вашим комментариям, не понимаете некотрых тонкостей, поэтому в первую очередь это руководство к действию для вас! ;)