регион 43
регион 43
Местный

Киров

05.02.2014 в 16:06:33

Дмитрий Р написал : У пилы нет принудительного охлаждения,

У любой пилы есть принудительное охлаждение.

newzubok написал : у данной модели предусмотрена подача горячего воздуха В КАРБЮРАТОР с охлаждающих ребер цилиндра". Подача горячего воздуха организована, если что НА КАРБЮРАТОР для его внешнего подогрева, не более того...

Воздух под крышку в. фильтра идёт с цилиндра чуть тёплый и если на пиле нет системы предварительной очистки воздуха, то с этим же потоком под крышку попадает снежная пыль (если хоть немного снег заденете крышкой стартера или шиной с движущейся цепью). Так что польза от этой заглушки сомнительная. Зимой гораздо полезнее щиток на крышку стартера.

newzubok написал : либо сильно провисает, либо резко натягивается

Вот как раз при недостаточной смазке так и бывает.

newzubok написал : Масло для двигателя пилы я бы порекомендовал фирменное штилевское или хусковское, и без разницы - синтетика или минералка, лишь бы действительно не "паленое" было...

Полностью согласен.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

05.02.2014 в 16:09:22

Дмитрий Р написал : Так поэтому бензопилы и комплектуют электронным зажиганием, что это большой плюс!

Простите, это Вы написали: "Она идеально подходит для зимних условий, т.к. оснащена электронным зажиганием"? Я всего лишь ответил, что ВСЕ пилы укомплектованы электронным зажиганием.

У пилы нет принудительного охлаждения, как например у скутера

А это, простите, как???:swoon А я всю дорогу думал, что на бензопилах стоит крыльчатка вентилятора на коленчатом валу, которая гонит воздух через ребра цилиндра для охлаждения... Дурак, наверное, не то, что Вы - "спец" по двигателям...

:applause: без комментариев! :) (и нафига я в свою тойоту лью дорогую синтетику, послушал вас и буду лить М8 ;) )

Откуда я знаю нафига Вы в свою Тойоту льете дорогущее синтетическое масло?! Возможно, потому, что оно рекомендовано производителем... Моторные масла от Штиля и Хускварны рекомендованы производителем именно для бензопил. Миллионы потребителей пользуются ими и не парятся... Я в свой Штиль уже почти 11 лет лью обычную штилевскую минералку и не жужжу от чрезмерных денежных трат. А пила все жужжит и жужжит. Главное - чтоб масло было не "паленое". А от дорогущей синтетики, думаю, китайская пила лучше работать не станет и дольше вряд ли проживет...

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

05.02.2014 в 16:10:30

Посмотрю,летом,как у него свеча измениться на штилевской минералке.А заодно,у дочери гляну.

0

Имхо.

newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

05.02.2014 в 16:14:10

доминик написал : Посмотрю,летом,как у него свеча измениться на штилевской минералке.А заодно,у дочери гляну.

Я у своего Штилька свечу зажигания выкрутил впервые через 10 лет эксплуатации. Ну, на лесоповале она, конечно, не работает, задачи ее чисто бытовые, но достается ей прилично. Кубометров до 20-ти ежегодно на дрова леса пилякать приходится, ну и так, по мелочам... И всю дорогу лил в пилу минеральное штилевское масло... Так вот свеча красиво так выглядит... Коричневенькая такая...

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

05.02.2014 в 16:14:17

регион 43 написал : У любой пилы есть принудительное охлаждение.

Есть внутри лопасти? Извините не разбирал свою пилу, она еще на гарантии, да и писал в основном про подачу горячего воздуха в карб ;)

Насчет масла - сколько людей столько мнений!

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

05.02.2014 в 16:17:16

регион 43 написал : Вот как раз при недостаточной смазке так и бывает.

Возможно я чего-то не понимаю, тогда просветите, пожалуйста... Ну, то, что при недостатке смазки цепь греется и, следовательно, расширяется и, естественно, провисает, это понятно. А чего она самопроизвольно перетягивается при недостатке смазки???

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

05.02.2014 в 16:19:09

newzubok написал : Коричневенькая такая...

Это нормальный цвет нагара.

Ребят, никто никому ничего не навязавает, я высказал свое мнение, кто то своё. Каждый решает сам какое масло использовать.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

05.02.2014 в 16:19:43

Дмитрий Р написал : Есть внутри лопасти? Извините не разбирал свою пилу, она еще на гарантии, да и писал в основном про подачу горячего воздуха в карб ;)

Не разбирал, но "Я с двигателями внутреннего сгорания от двухтактных, до сложных четырехтактных работаю более 30 лет"... ;) А Вы ручку напротив цилиндра заведенной пилы поставьте и почувствуете поток нагретого воздуха. И разбирать не надо!!!

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

05.02.2014 в 16:24:40

Дмитрий Р написал : Ребят, никто никому ничего не навязавает, я высказал свое мнение, кто то своё. Каждый решает сам какое масло использовать.

Да я ж Вам и слова не сказал про Ваши высказывания здесь. Здесь кроме меня и Вас есть спецы, которые половину жизни пилы эксплуатируют профессионально и есть те, которые половину жизни ремонтируют их профессионально. Так что на непрофессиональные советы всегда здесь найдется кому возразить. Вон и меня уже Регион 43 поправил в чем-то, и я не в обиде. Я ж о Вашем блоге высказался... Просто там написано "Сайт мастера на все руки", и некоторые непросвещенные граждане, зайдя туда и прочитав Ваши "советы", могут воспринять их как единственно правильные рекомендации к действию.

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

05.02.2014 в 16:27:39

newzubok написал : Не разбирал, но "Я с двигателями внутреннего сгорания от двухтактных, до сложных четырехтактных работаю более 30 лет"... ;)

Я это сказал к тому, что принцип работы и некоторые особенно понимаю ;)

newzubok написал : А Вы ручку напротив цилиндра заведенной пилы поставьте и почувствуете поток нагретого воздуха. И разбирать не надо!!!

Я вам верю ;)

0
ytn54
ytn54
Местный

Новокузнецк

05.02.2014 в 16:34:19

Дмитрий Р почему человек 30 лет работающий с 2х и сложными 4х тактными двигунами не смог добраться к маслянному насосу ?осталось снять сцепление и он твой - странно при таких познаниях . Куда делось принудительное охлаждение ?неужели Виталик К к пиле китайца дал -он веером машет а пила не греется у меня по старинке крыльчатка под стартером стоит и прямо принудительно дует на горшок ему конфортно и я не волнуюсь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу