Дмитрий Р написал :
Если вы с чем то не согласны обоснуйте в комментариях в блоге, я уверен найдутся те, кто не согласится с вами.
Как-то неохота Ваш блог "раскручивать" :) Вот "Мастерсити" - с удовольствием! А читать статьи человека, с апломбом советующего какую пилу выбрать, зная, что он не так давно сам за советом подобного рода обращался, как-то не хочется. Ну нет у меня доверия к автору, советующему приобрести Штиль или Хускварну, но купившему Гринлайн. Можно подумать, что кроме означенных Вами марок больше бензопил в природе не существует... Коль уж взялись давать советы подобного рода, так потрудились бы глубоко проанализировать рынок хотя бы... Ну а если учесть, что в любой линейке пил найдутся и те, которые имеют "детские болезни", лучше совета спросить у профи, которые их ремонтируют и у людей, которые их эксплуатируют. Здесь таких - предостаточно. Так что я бы на Вашем месте повесил в своем блоге рекламный баннер "Мастерсити"... ;)
регион 43 написал :
Я не знаю почему при недостаточной смазке натяжка цепи "плавает", но это факт. Знаю это я по личному опыту.
;)
И что, "плавает" настолько, что пила может остановиться во время работы??? И "плавает" настолько быстро, что "то ослабнет, то ПЕРЕТЯНЕТСЯ"??? Не, ну у меня было пару случаев, когда по недосмотру забивалось выходное отверстие для смазки цепи. Ну и оно сразу чувствуется... Цепь начинает быстро греться, расширяется и провисает. Это значит глуши пилу и разбирайся пока цепь с шиной не "подпалил". Ну... остынет, снова в размер уйдет... А так чтоб уж плавала чуть ли не до клина... :confused: Ну если только звездочка ухайдоканая и зубья скачут то по пропиленным пазам, то спрыгивают на целую часть ведущего зуба... Возможно, при нагреве цепи меняется толщина цепного зуба и в связи с этим проявляется это явление прыгания по звездочке... Так у автора же ж статьи пила новая! Когда успел звездочку ушатать???