Дмитрий Р написал : Приятно, что моя запись в блоге вызвала такую дискуссию тут на форуме. Жаль только, что ни у кого не хватило смелости прокомментировать её в блоге.
А смысл? Я так понял, что "чукча не читатель, чукча - писатель"? Там же ж какая-то девушка Вам в Вашем блоге вопрос задала еще в июне или в июле 2012-го, а вот ответа так и не получила от "знающего спеца"... ;)
У меня до больших деревьев еще дело не дошло. А вот потом дойдет дело до дуба, березы и еще нескольких деревьев, около полуметра в диаметре, обязательно сделаю фото, когда завалю.
Тока я Вас умоляю: не нужно писать в своем блоге "Как НАДО валить деревья" Дело это опасное, желательно этому поучиться вживую у профессионалов. Меня учили, я не один десяток деревьев уже сам положил, и то советы в этой области давать поостерегусь, особенно не живому человеку, а на форуме.
регион 43 написал : но я уже знал причину, поэтому "вылечил" пилу быстро:)
Блин... А мне сдается, что не причину Вы знаете, а следствие. Вот убей - не пойму причины почему цепь от отсутствия смазки самопроизвольно натягивается... :a Может кто из форумчан пояснит? Хотелось бы все таки докопаться до сути...