Это всё теория. У меня около тридцати систейнеров, около 20 минисистейнеров и три сортейнера, первые я купил много лет назад. Точно могу сказать, что нисколько они не хлипкие и ни разу не возникло опасения, что оторвутся крышки. Было иногда опасение, что оторвутся руки. Что касается размера — компактность в плюс, мало что не входит в систейнер из обычного инструмента, но если надо покрупнее, есть ведь мидисистейнеры, а для особо крупных — и максистистейнеры. Если нужна какая-то особая прочность, то тут уже надо смотреть на коробки DeWALT, но мне хватает и этих. Кстати, систейнер с закрытой крышкой даже под дождём воду не пропускает (проверено не раз), а ронять его в реку не собираюсь.
Из минусов, как я уже писал — неудобные защёлки старого типа (впрочем, не более неудобные, чем у Сортимо) и особенно неудобные у мини (выпадают). Хотя теперь уже и минисистейнеры перешли на T-Loc. Кроме того, в новых систейнерах появилась передняя ручка (удобно носить по одному SYS1 или SYS2). Рука эта не занимает место, как в л-боксах.