loa

Местный

Москва

31.12.2014 в 19:01:50

С наступающим, системные господа :)

Из-за особенностей работы продавцов штоков, прекративших продажи раньше, чем я предполагал, устроить себе подарок не получилось. Возможно, это и к счастью, поскольку гложут до сих пор червяки сомнения в пользу гораздо более разнообразного топика. Ящики близкой функциональности и размеров стоят дороже, но не в разы. Но проблема в соблазне купить что-нибудь более накрученное (у "наших" это в принципе невозможно :) ).

Поскольку праздники с каждым годом все длиннее и длиннее (кризис же, значит, людЯм надо три недели болт пинать), то хочу провести опрос. А именно, кто и какие задачи смог закрыть сисами, какие не смог, какими именно моделями и т.п. Другими словами, можно ли в них полностью "погрузиться", если надо куда-то выезжать или нет. Пример Тимоти знаю (у него и машина емкая, кстати).

Сегодня все буль-буль, а завтра и далее - писать, писать, писать... ;)

0
dimonml

Местный

Москва

12.01.2015 в 16:34:49

loa написал : какие задачи смог закрыть сисами

Хранение инструмента и расходки дома. Чтобы нормально использовать систейнеры с неродным оборудованием нужно научиться самому делать вкладыши (я пока еще не научился). Инструмент в ящиках занимает места существенно больше, чем просто наваленный кучей, но скорость доступа к элементам выше. Систейнеры т-лок лично мне нравятся больше, чем л-боксы.

0
loa

Местный

Москва

12.01.2015 в 19:07:14

dimonml написал : Хранение инструмента и расходки дома. Чтобы нормально использовать систейнеры с неродным оборудованием нужно научиться самому делать вкладыши (я пока еще не научился). Инструмент в ящиках занимает места существенно больше, чем просто наваленный кучей, но скорость доступа к элементам выше. Систейнеры т-лок лично мне нравятся больше, чем л-боксы.

Ездить с ними насколько удобно?

Я все не могу выбрать, какой из максов брать. Большой ящик точно нужен, но 15 или 20 высотой - вопрос. Цена близкая, на выбор слабо влияет...

0
loa

Местный

Москва

12.01.2015 в 22:30:13

Вот я давеча после праздников забрал из деревни подаренный родственником кейс для инструмента. А по причине его пустоты так положили туда банки со всякими огурцами и прочими грибами. И очень даже удобно потом разгружаться, знаете ли.

Эт я к тому, что в систейнерах определенно хорошо всякий буль-буль перевозить, наверное :)

0
seem

Местный

Курган

13.01.2015 в 12:26:05

У BOSCH новые чемоданы ? http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=62252

0
Negabarit

Местный

Выборг

13.01.2015 в 12:36:36

seem; Это наоборот очень старые чемоданы,год 2008. Сис старого образца.

0
Shadow

Местный

Москва

13.01.2015 в 12:38:06

seem; В описании комплектации указан L-Boxx 136

0
Vadim63

Местный

Тольятти

13.01.2015 в 13:19:24

seem; просто старая картинка

0
dimonml

Местный

Москва

13.01.2015 в 13:38:32

loa написал : Ездить с ними насколько удобно?

Не знаю - у меня нет машины, а кучу ящиков таскать вручную как-то не очень. Так что у меня они для просто хранения используются.

loa написал : Я все не могу выбрать, какой из максов брать.

Мне не очень нравиться ни макс (давался с ленточкой фестул), ни старый систейнер (давался с лобзом мафель). Когда это возможно, даже переделываю инструмент, чтобы он влез в систейнеры т-лок (обычно мешает выступающий кабель). Например, ленточную шлифовалку и полировалку удалось засунуть в т-локи. У максов есть еще фишка в том, что лежат они и когда открыты в одном положении (горизонтально), а когда их переносить за штатную ручку - они становятся вертикально - нужно учитывать при укладки инструмента/оснастки, чтобы ничего не перевалилось/рассыпалось.

loa написал : Большой ящик точно нужен, но 15 или 20 высотой - вопрос.

Тогда возьмите большой :) Живьем мне он не очень высоким показался.

0
loa

Местный

Москва

14.01.2015 в 10:13:00

dimonml написал : Не знаю - у меня нет машины, а кучу ящиков таскать вручную как-то не очень. Так что у меня они для просто хранения используются.

Мне не очень нравиться ни макс (давался с ленточкой фестул), ни старый систейнер (давался с лобзом мафель). Когда это возможно, даже переделываю инструмент, чтобы он влез в систейнеры т-лок (обычно мешает выступающий кабель). Например, ленточную шлифовалку и полировалку удалось засунуть в т-локи. У максов есть еще фишка в том, что лежат они и когда открыты в одном положении (горизонтально), а когда их переносить за штатную ручку - они становятся вертикально - нужно учитывать при укладки инструмента/оснастки, чтобы ничего не перевалилось/рассыпалось.

Тогда возьмите большой :) Живьем мне он не очень высоким показался.

Тут спасибо.

Всем-всем-всем: штурмуем мозгом небольшой ребус. Купил я вчерашнего дня пылеотсос для перфоратора. Сам перф (kress 600 pse) живет в родном ящике, кстати, не очень удобном - шнур нудно паковать и открывается самопроизвольно. Ну и буров мало влезает.

Поскольку буры у меня появились довольно длинные, плюс коронки, то складывается впечатление, что надо всё это добро поместить в большой систейнер. Пылесос только с перфом можно юзать, отдельно он бесполезен. Хотя если не учитывать буры длиннее, чем 380 мм, то можно упаковаться в sys3/4. Или в midi; хотя вот их сермяжность я плохо понимаю, ни два, ни полтора.

В общем, кто как решал такого рода задачи?

0
dimonml

Местный

Москва

14.01.2015 в 15:43:59

loa написал : В общем, кто как решал такого рода задачи?

Ну это дело каждого :) Я обычно делаю так: нужно иметь по одному экземпляру систейнера каждого размера и пытаюсь запихать туда все, что нужно. Ну и дальше смотрю/думаю, что получается. Очень часто в результате использую поролонку, наклеенную на крышку. Эту поролонку, в случае с систейнерами 1 и 2 предпочитаю покупать в виде SYS 1 VARI и SYS 2 VARI (там она приклеена не только на самоклеющуюся полоску, как выйдет с отдельно купленной, но и по всей плоскости на клей).

loa написал : Или в midi; хотя вот их сермяжность я плохо понимаю, ни два, ни полтора.

Я их тоже пока не понял (нет ни одного). Было бы их 4 типа размера и прочие аксессуары были бы на них рассчитаны, а так что-то стремаюсь.

0
Denisss

Местный

Ногинск

14.01.2015 в 22:29:25

Использую миди для сабельки Девольт, как говорится подружил желтого с зеленым. Потом еще поролонку прикупил, сейчас на мягком лежит.

Еще была попытка вырезать вкладыши из экструдированного пенопласта (20мм) на лазере, но качество реза плохое получается, даже если несколько раз проходить. Край поджигается.

2 dimonml Подскажите, чем Вы клеите в крышку поролоновую вставку. Тот двусторонний скотч, который на ней, ничего не держит.

0
loa

Местный

Москва

15.01.2015 в 00:06:53

dimonml написал : Ну это дело каждого :) Я обычно делаю так: нужно иметь по одному экземпляру систейнера каждого размера и пытаюсь запихать туда все, что нужно. Ну и дальше смотрю/думаю, что получается. Очень часто в результате использую поролонку, наклеенную на крышку. Эту поролонку, в случае с систейнерами 1 и 2 предпочитаю покупать в виде SYS 1 VARI и SYS 2 VARI (там она приклеена не только на самоклеющуюся полоску, как выйдет с отдельно купленной, но и по всей плоскости на клей).

Иметь всякой твари по особи это хорошо, конечно :)

А бывают такие вставки в крышку, типа как в дипломате? Была у меня мысля туда буры подвесить, только им надо лежбище.

Кстати, свежекупленный штатив под осепостроитель в сложенном виде примерно 58 см в длину. И чо, теперь под них обоих макса брать штоле?.. :mad:

0
Sever-1

Местный

Мурманск

15.01.2015 в 00:10:08

loa написал : ... Кстати, свежекупленный штатив под осепостроитель в сложенном виде примерно 58 см в длину. И чо, теперь под них обоих макса брать штоле?.. :mad:

• Продать штатив..)))
0
dimonml

Местный

Москва

15.01.2015 в 02:01:29

Denisss написал : Подскажите, чем Вы клеите в крышку поролоновую вставку. Тот двусторонний скотч, который на ней, ничего не держит.

Я, если честно, клею пока только на него. Там у этого скотча контактный клей - его нужно с первого раза правильно спозиционировать и как можно сильней надавить на него в местах, где у крышки ребра жесткости.

У SYS 1 VARI и SYS 2 VARI кроме этого, еще проклеена вот эта область на обычный контактный клей:

Но пока приклеить все остальные ящики с паралонкой таким образом, руки не дошли. Но через некоторое время я этим вопросом займусь.

Я паралонки - вкладыши на дно не очень оценил, но вот на крышку - считаю иногда вещь очень полезная: фиксирует инструмент так, что он в систейнере не болтается. И как правило эти паралонку на крышку добавляю и в инструмент с родными вкладышами (очень классно сел ротекс 90 и погружная бош с родным мафелевским вкладышем).

loa написал : Иметь всякой твари по особи это хорошо, конечно

Ну вот недавно, например, купил маленький рубанок. Он шел во втором систейнере. К нему купил устройство для стационарной установки (оно конечно не подошло :), но этот вопрос в процессе). Хотя места во втором сисе у рубанка свободного много, но это устройство ну ни как не получилось впихнуть. Зато все отлично уложилось в третий сис (пластину устройства положил под вкладыш). Это я к тому, что заранее угадать что и как влезет часто сложно :)

loa написал : А бывают такие вставки в крышку, типа как в дипломате?

Не попадалось.

loa написал : И чо, теперь под них обоих макса брать штоле?

У меня шины для погружной тоже в сисы не лезут. Поэтому я для них купил отдельный чехол :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу