loa
loa
Местный

Москва

24.12.2014 в 22:33:39

Negabarit написал : Loa: я тулбокс использую. Идея взята из сообщения 100 в этой теме. Но у меня конечно немного ручника

Да, я до этого места тему точно дочитал и помню эту "флейту Пана". Мне идея нравится; она по сути близка к недавно обсуждавшейся еще более интересной, но сложной/дорогой реализации "Раако".

Кстати, пипл - мне только что пришла в голову мысль (заблудилась и дорогу к хозяину не нашла). Если вместо жестких пластиковых трубок взять тучу вилатермовых? Стоят они сущие копейки. Диаметры самые разные. Эластичные, опять же. Под конкретный инструмент там-сям подрезать можно по месту.

Что скажете за такую "раку из подручных матерьялов"?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

24.12.2014 в 23:33:16

loa написал : ....Хуже всего в этом плане ведут себя пассатижеобразные инструменты, а их в электроделах много разных: бокорезы, утконосы, обжималки-зачищалки....:

Их надо по одной грани ящика - или по периметру...

0
loa
loa
Местный

Москва

31.12.2014 в 19:01:50

С наступающим, системные господа :)

Из-за особенностей работы продавцов штоков, прекративших продажи раньше, чем я предполагал, устроить себе подарок не получилось. Возможно, это и к счастью, поскольку гложут до сих пор червяки сомнения в пользу гораздо более разнообразного топика. Ящики близкой функциональности и размеров стоят дороже, но не в разы. Но проблема в соблазне купить что-нибудь более накрученное (у "наших" это в принципе невозможно :) ).

Поскольку праздники с каждым годом все длиннее и длиннее (кризис же, значит, людЯм надо три недели болт пинать), то хочу провести опрос. А именно, кто и какие задачи смог закрыть сисами, какие не смог, какими именно моделями и т.п. Другими словами, можно ли в них полностью "погрузиться", если надо куда-то выезжать или нет. Пример Тимоти знаю (у него и машина емкая, кстати).

Сегодня все буль-буль, а завтра и далее - писать, писать, писать... ;)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

12.01.2015 в 16:34:49

loa написал : какие задачи смог закрыть сисами

Хранение инструмента и расходки дома. Чтобы нормально использовать систейнеры с неродным оборудованием нужно научиться самому делать вкладыши (я пока еще не научился). Инструмент в ящиках занимает места существенно больше, чем просто наваленный кучей, но скорость доступа к элементам выше. Систейнеры т-лок лично мне нравятся больше, чем л-боксы.

0
loa
loa
Местный

Москва

12.01.2015 в 19:07:14

dimonml написал : Хранение инструмента и расходки дома. Чтобы нормально использовать систейнеры с неродным оборудованием нужно научиться самому делать вкладыши (я пока еще не научился). Инструмент в ящиках занимает места существенно больше, чем просто наваленный кучей, но скорость доступа к элементам выше. Систейнеры т-лок лично мне нравятся больше, чем л-боксы.

Ездить с ними насколько удобно?

Я все не могу выбрать, какой из максов брать. Большой ящик точно нужен, но 15 или 20 высотой - вопрос. Цена близкая, на выбор слабо влияет...

0
loa
loa
Местный

Москва

12.01.2015 в 22:30:13

Вот я давеча после праздников забрал из деревни подаренный родственником кейс для инструмента. А по причине его пустоты так положили туда банки со всякими огурцами и прочими грибами. И очень даже удобно потом разгружаться, знаете ли.

Эт я к тому, что в систейнерах определенно хорошо всякий буль-буль перевозить, наверное :)

0
seem
seem
Местный

Курган

13.01.2015 в 12:26:05

У BOSCH новые чемоданы ? http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=62252

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

13.01.2015 в 12:36:36

seem; Это наоборот очень старые чемоданы,год 2008. Сис старого образца.

0
Shadow
Shadow
Местный

Москва

13.01.2015 в 12:38:06

seem; В описании комплектации указан L-Boxx 136

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

13.01.2015 в 13:19:24

seem; просто старая картинка

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.01.2015 в 13:38:32

loa написал : Ездить с ними насколько удобно?

Не знаю - у меня нет машины, а кучу ящиков таскать вручную как-то не очень. Так что у меня они для просто хранения используются.

loa написал : Я все не могу выбрать, какой из максов брать.

Мне не очень нравиться ни макс (давался с ленточкой фестул), ни старый систейнер (давался с лобзом мафель). Когда это возможно, даже переделываю инструмент, чтобы он влез в систейнеры т-лок (обычно мешает выступающий кабель). Например, ленточную шлифовалку и полировалку удалось засунуть в т-локи. У максов есть еще фишка в том, что лежат они и когда открыты в одном положении (горизонтально), а когда их переносить за штатную ручку - они становятся вертикально - нужно учитывать при укладки инструмента/оснастки, чтобы ничего не перевалилось/рассыпалось.

loa написал : Большой ящик точно нужен, но 15 или 20 высотой - вопрос.

Тогда возьмите большой :) Живьем мне он не очень высоким показался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу