Ура! Вчера привезли четыре Макпака: один №1, два №2 и №4. :yu Трёшки пока нет в наличии, а размер у них, похоже, весьма правильный.
Теперь у меня жуткая прокрастинация по пересортировке и размещению разного инструмента/расходников по этим шкатулочками. Нужно срочно искать матерьял для ложементов, а еще какой-то для того, чтобы сделать перегородки. Есть две мысли:
перегородки могут быть универсальнее ложементов;
их можно делать из толстого пенолона (вчера в мурлене видел подкладки под колени 10 и 15 мм толщиной, довольно жесткие они - вот и подумал).
Еще одна мысль, правда, уже несвежая: брать один или два ассортера raaco на ящик, в зависимости от высоты ящика, класть на дно, в него расходники или мелкий инструмент, а сверху, тонким слоем, обычные всякие клещи/шурики, то есть, "не мелкое". Правда, раку хз когда привезут... :(
securr написал :
Мое сегодняшнее приобретение в стиле Makita:
систейнер Makpac 1 (821549-5) + коробочки для мелочевки Makita 824781-0. Коробочки очень удобные, глубокие, на защелке. Внутри коробочки идет дополнительная вставка.Пока еще не успел заполнить, вечером займусь. Пока любуюсь и испытываю наплыв фетишизма. :a
Блиииин! Я коробочки-то не заметил и не заказал :o
Как оно разложилось в итоге? Желаем пофетишировать!!! :clapping
Никола М написал :
Как матрешка почти.открываешь систейнер, а потом еще и коробочку - сим сим откройся 2 раза и он открылся - оперативно емае
Есть такое дело. Для дома это не очень логичный вариант. А вот когда надо кучу всякого скарба притащить на объект, то других вариантов немного.
Я сейчас пытаюсь придумать такую раскладку, чтобы в ящике лежал какой-либо инструмент - скажем, всякие обжимки и прочие пресс-клещи, и к ним на дне коробочки с расходниками. То есть, снял верхний слой инструмента, чтобы им работать, и одновременно добрался до нужной мелочевки.
loa написал :
А вот когда надо кучу всякого скарба притащить на объект, то других вариантов немного.
На обьект можно хоть как увезти, хоть в сумках. хоть в ящиках. Главное там все это грамотно разместить. Лучше варианта чем это я не вижу http://vidoz.pp.ua/video/4lKBXmfrjBj.html В них хранить мелкие ручные инструменты и крепеж, мелочевку в органайзерах. электроинтсрументы в закрытых кейсах
loa написал :
Блиииин! Я коробочки-то не заметил и не заказал :o
Как оно разложилось в итоге? Желаем пофетишировать!!! :clapping
Разложилось замечательно! Но мне этого количества коробочек оказалось недостаточно. Нужно в 2 раза больше, а под такой объем уже нужен макпак №2. Будут лишние деньги, продолжу заниматься покупательством. ;)
Прикупил еще инструмент, а макпаки уже все заняты. Приходится по 4 раза ходить от машины до клиента, пока не перетаскаешь все кейсы. Выбешивает жутко! Подумываю над покупкой тележки...
Сегодня утром г-н loa вознамерился примерить новые ящики Макпакъ к максисистейнеру Фестулъ. Случилось непредвиденное происшествие: лапки макпаков немного не соответствуют поворачивающимся держателям макса.
Внутри держателя есть дополнительное ребрышко, которое, судя по всему, входит в некий паз на фестуловском систейнере, и означенный паз отсутстует у макиты.
Я намочил мешающий торец ребрышка лаковым маркером и таким образом отметил на макитовской лапке точку, куда это ребрышко упирается. Она белая. См. фото.
Кто сталкивался и что удобнее сделать? Моя фантазия подсказывает банальное взять бормашину и выпилить в лапках недостающие пазы. Но сразу портить новый ящик, не спросив мудрейших, как-то не хочется :) На большом Сисе пилить ребрышко не хочу, вдруг у меня заведутся фестуловские же.
securr написал :
Разложилось замечательно! Но мне этого количества коробочек оказалось недостаточно. Нужно в 2 раза больше, а под такой объем уже нужен макпак №2. Будут лишние деньги, продолжу заниматься покупательством. ;)
Прикупил еще инструмент, а макпаки уже все заняты. Приходится по 4 раза ходить от машины до клиента, пока не перетаскаешь все кейсы. Выбешивает жутко! Подумываю над покупкой тележки...
Это правда. Давеча в центре объект был, так до парковки метров, наверное, двести или больше. Так и руки будут как у орангутанга.
Что и как разложилось-то? Фотки в студию!!! :clapping
loa написал :
Моя фантазия подсказывает банальное взять бормашину
Это может очень существенно ослабить ножку - там и так весьма нехилая нагрузка. Я бы не стал и мерился бы с тем, что макита не совместима с фестулом/таносом.