Sever-1

Местный

Мурманск

21.12.2014 в 22:50:01

sano написал : т.е. вы хотите сделать к примеру 3этажа где на каждом этаже лежит свой инструмент, по мне так будет не удобно, чтобы достать нижний надо выдернуть 2 этажа сверху, тогда делать этажерку чтобы одним махом вытаскивать весь инструмент. Своей этажеркой я уже давно пользуюсь, и мне она очень подходит, в тему она. Есть пара мыслей как собрать удобную штуку для сис2 под электромонтажный инструмент, вообще мыслей много, больше чем времени, но тему систейнеров потихоньку развиваю

Достаточно сделать в каждом слое жесткий нижний слой (да хоть из тонкой фанеры), но просверлив 2-4 сквозных отверстия - что бы просунув в них пальцы, легче вынимать слои... Считаю, что намного лучше, чем сваленный в одну емкость инструмент... Тоже все вынашиваю..., никак не разрожусь... Но сделаю (!) - как наберу запланированный инструмент. **** Но пример увидел в своем Sys-Mini (заводском исполнении), где на первом "этаже" лежат биты, сверла и ниже заготовленный ложемент с ячейками под разное.. (кстати, увидел второй "этаж" далеко не сразу..) Вот таким же образом можно приобрести Sys-4(-5) и слоями сделать ложементы для шлифбумаги для ПШМ, орбиталки и пр.... Но что бы не прогибались и не сминались, все же мыслю, необходимы вертикальные стойки- для усиления и в качестве опор вышеуложенному слою - по углам (дерево или пластик). *** Подобное хочу сделать под весь свой Книпексов-инструмент, отдельно под все биты и держатели...

0
Sever-1

Местный

Мурманск

21.12.2014 в 22:55:55

sano написал : ... Есть пара мыслей как собрать удобную штуку для сис2 под электромонтажный инструмент, вообще мыслей много, больше чем времени, но тему систейнеров потихоньку развиваю

\Так давайте и обсуждать и развивать при Общей помощи .....

0
sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:02:30

такие ванночки реализованы в обычных ящиках, для меня это не удобно, надо вытягивать каждую, укладывать рядом и в итоге вокруг будет занято много места сейчас как раз в сус3 находятся орбиталка и ленточник а раскодка лежит в самом низу, а на коробках стоит инструмент, на мой взгляд удобнее выдергивать этажерку, ставить на крышку сиса и можно и инструмент в перерывах укладывать на место и к расходке доступ всегда есть, а пока всё складываю на пылесосе, эх, надо бы исправить это недоразумение

0
Sever-1

Местный

Мурманск

21.12.2014 в 23:04:20

sano написал : такие ванночки реализованы в обычных ящиках, для меня это не удобно, надо вытягивать каждую, укладывать рядом и в итоге вокруг будет занято много места сейчас как раз в сус3 находятся орбиталка и ленточник а раскодка лежит в самом низу, а на коробках стоит инструмент, на мой взгляд удобнее выдергивать этажерку, ставить на крышку сиса и можно и инструмент в перерывах укладывать на место и к расходке доступ всегда есть, а пока всё складываю на пылесосе, эх, надо бы исправить это недоразумение

Быть может, при работе на выезде так и лучше. Но вот при хранении дома, по мне- так многоэтажность и компактность.

0
loa

Местный

Москва

21.12.2014 в 23:15:28

sano написал : т.е. вы хотите сделать к примеру 3этажа где на каждом этаже лежит свой инструмент, по мне так будет не удобно, чтобы достать нижний надо выдернуть 2 этажа сверху, тогда делать этажерку чтобы одним махом вытаскивать весь инструмент. Своей этажеркой я уже давно пользуюсь, и мне она очень подходит, в тему она. Есть пара мыслей как собрать удобную штуку для сис2 под электромонтажный инструмент, вообще мыслей много, больше чем времени, но тему систейнеров потихоньку развиваю

Я тут измерил самую жестокую электромонтажную отвертку (шлиц 8 мм), так она длиной около 30 см. Причем инструмент вполне регулярно нужен для части модульки: частенько винты в клеммах великоваты для более обычной 6,5 мм, а позидрайвом на динрейках плохо затягивать.

То есть, этажерка высокая получается, если вертикально инструмент в ящике живет. Штоки вообще не катят, у них и размера такого нет.

Другой момент, то, что отвертки валетом компактнее хранить.

В общем, я пока думаю над вставкой-ложементом, который можно из ящика вынуть и, например, на крышку повесить. Вполне возможно, это тупик. Юзабилити умозрительности не любит... :)

0
sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:20:05

Sever-1 написал : Быть может, при работе на выезде так и лучше. Но вот при хранении дома, по мне- так многоэтажность и компактность.

ага, теперь понятно, у нас разные требования, я наоборот стараюсь из системы хранения и транспортировки сделать что то удобное именно для работы, фактически ящики уже сами по себе предназначены для хранения, но все рюшечки для работы огромных балобосов стоят, да и в ряде случаев не подходят

loa написал : Я тут измерил самую жестокую электромонтажную отвертку (шлиц 8 мм), так она длиной около 30 см.

такую необходимую для вас вещь можете закрепить на крышке в том месте где я прикрутил уровень :)

0
sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:23:49

Кстати есть мысль (возможно кто то уже и придумал до меня) сделать так чтобы всё внутри было в контейнерах вертикальных, сами контейнеры достаются и вешаются снаружи на сам ящик на ребро коробки, получается как бы ведро (есть такие ведра инструментальные) а вокруг него весят контейнеры, бери что надо поработал, воткнул всё обратно, для сис 4 и сис5 должно хорошо подходить

0
Sever-1

Местный

Мурманск

21.12.2014 в 23:24:29

loa написал : Я тут измерил самую жестокую электромонтажную отвертку (шлиц 8 мм), так она длиной около 30 см. Причем инструмент вполне регулярно нужен для части модульки:

Такой инструмент надо не по моделям или производителю на "этаж" ставить, а именно в верхний ряд наиболее востребованный.

loa написал : Другой момент, то, что отвертки валетом компактнее хранить.

Того же мнения. Приобрел себе 2 коробки от Narex. В них вложил микроотвёртки от Wera (один- в один легли. Ведь и один завод их производит..). Но положив в Sys-1.., вижу, что как-то не так.. Всё же нужно в мягкий "этаж" их поселить... Будут все отвертки в едином ящике.

loa написал : В общем, я пока думаю над вставкой-ложементом, который можно из ящика вынуть и, например, на крышку повесить.

А если в наборе-скатке попробовать? В одной скатке - отвертки по металлу, в другой - диэлектрические, в третьей- силовые... И опять же все на Едином месте и на одном этаже.
Другие этажи с держателями и битами (писал выше..).

• Да даже и вертикально развесив эти скатки или коробки...

sano написал : так чтобы всё внутри было в контейнерах вертикальных, сами контейнеры достаются и вешаются снаружи на сам ящик на ребро коробки, получается как бы ведро (есть такие ведра инструментальные) а вокруг него весят контейнеры, бери что надо

. Тоже мысль. Но в случае, если необходим ВЕСЬ инструмент из данного ящика.

0
loa

Местный

Москва

21.12.2014 в 23:39:21

Да оно так и получается, что надо "ведро". Типа внутренних карманов у спекулянтов радиодеталями образца фильма про ИванВасилича. Или, еще были такие держатели для сигарет в виде бутылки: ее за горлышко вверх тянешь, они наружу веером вылезают.

Безусловно, тут у всех свои реалии, и даже в разных ситуациях надо то так, то этак. Если на объекте, то требуется оперативность, если просто хранить, то компактность.

0
sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:41:49

Sever-1 написал : Тоже мысль. Но в случае, если необходим ВЕСЬ инструмент из данного ящика.

вот именно что только то что необходимо, например всего 6 контейнеров, а нужен контейнер только со сверлами и контейнер со стамесками их вынул и накинул на край ящика

0
sano

Местный

Вологда

21.12.2014 в 23:42:46

loa написал : Если на объекте, то требуется оперативность, если просто хранить, то компактность.

не знаю что как другим, но мне требуется чтобы было и то и это вместе :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу