Andrew Nik написал :
сосет так что удерживает себя на весу
Способность удержать что-то на весу - это показывает только максимальное разряжение (при нулевом потоке) пылесоса, которое к уборке имеет только косвенное отношение (разряжение побуждает движение воздуха, и не более, а нам важен поток при конкретной нагрузке).
Andrew Nik написал :
Он же совсем слабый - 1000 Ватт ни о чем.
В глубине души я с вами согласен. Но что есть, то есть.
Andrew Nik написал :
Это ж реальная зверюга, 2200 Вт
В европе с сентября того года запрещены к продаже пылесосы мощнее 1600W (вместе с турбощеткой, при наличии оной). С сентября 2017 максимальная мощность бытовых пылесосов будет 900W (как были пылесосы в 90х годах). Так что этот пылесос - пережиток прошлого, скоро таких не будет.
Andrew Nik написал :
И весьма тихий при этом
Если делать пылесос тихим, то он будет сильней греться и хуже сосать.
Andrew Nik написал :
Почему Фестул не мог такое в систейнер запихать?
Бытовые пылесосы в Европе рассчитываются на эксплуатацию 1 раз в неделю по 1 часу. Если брать самые тихие из бытовых - то они редко могут проработать более получаса без остановки по перегреву. Если работа будет с перекрытым воздушным потоком и того меньше. То есть строительный рассчитан на другой тип нагрузки - продолжительную. А так я могу отметить только одно видимое отличия данного фестула от бытового пылесоса (хорошего мешкового), за исключением очевидной розетки: фильтр у фестула имеет большую площадь и стоит до турбины, но имеет существенно более низкий класс очистки, если сравнивать с современными качественными HEPA. Какое охлаждение у фестула я еще точно не знаю, ресурс турбины до первой замены щеток больше хорошего бытового (у мили 500 мото-часов) максимум раза в полтора (обычно в строительные ставят 500 - 800 мото-часов). Еще, скорей всего (опять, нужно проверить), у фестула должно быть антистатическое исполнение.
loa написал :
У меня профпылесос всего 1200 Вт, вполне нормально всасывает, лучше бытового вдвое большей мощности.
У меня строительный пылесос бош 35 (керхер nt 35/1) 1.2 kW и бытовой Electrolux ultraone z8850 2.2 kW. Я сравнивал производительность (строил характеристику разряжение-поток) и в результате с новыми фильтрами и мешками бош сосет, немного лучше, чем электролюкс на 3ей скорости из пяти возможных. Но бытовой пылесос очень быстро теряет способность хорошо сосать из-за загрязнения фильтра. Так что я для себя решил, что нет, строительный не лучше сосет хорошего мощного бытового :)