12.11.2011 в 17:01:45
илия нн написал : не бурите ни кирпич ни бетон диаметром большим рекомендованным производителем да же на пару мм
Который у легких перфов обычно не превышает 16-18мм (не путать с предельным 24-28 - это эпизодически возможный).
илия нн написал : Да ещё вот ... у коллег был Хитачи строго отбойник - сдох как то очень быстро сравнить было не с чем выбор пал в сторону перфа максовского .
Я уже давно высказал мнение, что лёгкий максовый молоток это деньги на ветер. Никаких преимуществ (как молоток) относительно аналогичного перфа он не имеет, кроме чуть меньшей массы.
in my humble opinion
15.11.2011 в 22:16:15
Все таки решил пообщаться с авторизованным сервисным центром. Формально повод есть - смазка просочилась. Сказали, что ничего страшного. Поинтересовался, не стоит ли сделать сразу профилактику на всякий случай - смазка, щетки и т.д. (за мой счет). Порекомендовали сделать через полгода работы, прямо с завода - нет смысла. Думаю, что не врут :)
PS. Благодарю всех за полезные советы и мнения по поводу :)
16.11.2011 в 16:54:21
Вся радость покупки дешевого перфоратора заключается именно в том что нет страха его угробить :),,,, хотя некоторая жалость все же присутствует.
16.11.2011 в 21:21:57
RIDD написал : Вся радость покупки дешевого перфоратора заключается именно в том что нет страха его угробить :)
А я и подозревал, кстати, что владельцы дорогих перфораторов постоянно за них боятся :)
30.12.2011 в 12:14:58
Вот такой пугающий отзыв нашел:
Инструмент только бытового назначения. В инструкции написано бурит буром до 32 мм. просверлили буром на 28 около 50 отверстий. Перестала срабатывать предохранительная муфта (трещетка) - результат сломаны пять не дешевых буров и травмированы два монтажника. В сервис относили три раза, отвечают после недели проволочек, что разбирали все прекрасно работает, но это не так... Монтажники отказываются им работать - жизнь дороже..
Китаец наших победил :D Сервису - зачет ;)
30.12.2011 в 12:35:03
igost написал : я и подозревал, кстати, что владельцы дорогих перфораторов постоянно за них боятся:)
Владельцы дорогих перфов боятся их угробить:swoon. А вот владельцы дешёвых перфов боятся быть сами угроблеными от них:scare.
ИМХО (IMHO)
30.12.2011 в 13:16:05
ADM05 написал : А вот владельцы дешёвых перфов боятся быть сами угроблеными от них.
Да, вот как раз об этом и отзыв, который я выше процитировал. Процент боевых потерь довольно высокий, если верить автору :eek:
30.12.2011 в 14:28:01
igost написал : Процент боевых потерь довольно высокий, если верить автору
Со второго раза монтажники поняли, что жизнь дороже.
ИМХО (IMHO)
30.12.2011 в 14:55:05
igost написал : А я и подозревал, кстати, что владельцы дорогих перфораторов постоянно за них боятся
Правильно, отвернулся и девайс уже спёрли :)
ADM05 написал : Владельцы дорогих перфов боятся их угробить
Это только поначалу. Потом понимают что к чему и уже не трясутся :)
in my humble opinion
30.12.2011 в 17:56:14
Kvost написал : Правильно, отвернулся и девайс уже спёрли
Вот, я же и говорю :) Ну что это за работа в постоянном нервном напряжении? Хорошо, если с напарником, а если один - пардон, в сортир придется перфоратор с собой носить :)
30.12.2011 в 18:22:00
Как не угрохать перфоратор? Не покупать перфоратор,а если купили то положить его в сервант и протирать его влажной тряпочкой!И тогда вы точно не угрохаете перфоратор!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу