RIDD
RIDD
Местный

Белгород

03.11.2011 в 11:24:35

JAZZ написал : китайский тврдосплав не дорог но разница с обычным зубилом сразу чувствуется

Лопатка на макс длинной 300 мм. стоит 30 гривен (100 - 120 руб.) Разница согласен что чувствуется, но как показала практика ресурс у этих лопаток не особо велик, по крайней мере я их уже штук 5 стер за этот сезон (сбивание старых стяжек и демонтаж перегородок) Что характерно - твердосплавная пластина весьма неплохого качества,,, её хоть бы хны :) но износ боковых поверхностей происходит довольно быстро, в конце концов лопатка приобретает форму "отвертки" и потом пластина отваливается,,, затем лопатка затачивается и работает дальше, но её ресурс без ТП совсем мал,,,, пару заточек и в утиль :(
Дополню, что сказки о том что у китайских буров и лопаток разбиваются хвостовики, за все время пользования так и остались сказками :)

Да совсем забыл,,,, удивлен что топикстартеру никто не напомнил что бы он застраховал свои пальцы на пару миллионов евро, ведь у этих перфов вылетает шатун и отрубает пальцы :) Шутка конечно. А вообще для дома и не только хороший не убиваемый перф.

0
igost
igost
Местный

Киев

03.11.2011 в 12:19:47

Kvost написал : Если хотите моё мнение, то такого рода молотки это дитя маркетологов, да и на вторичном рынке они теряют половину сразу - много таким не надолбишь и сверлить нельзя :) По сути говоря, он нафиг не нужен.

Как демонтажный специнструмент вполне сгодился бы и для дома в комплект к легкому "дюбельному" перфоратору, которым жалко стяжки долбить. Из дешевых приценивался к DWT H-1200, но он все таки тяжелый, и главное - нужен был перф для небольшого количества дырок. Так что все это на уровне компромиссов, кому что подходит. Этот Энхель для монтажа гипсокартона, например, тоже не сахар - 4,5 кг

0
igost
igost
Местный

Киев

03.11.2011 в 12:28:28

RIDD написал : Да совсем забыл,,,, удивлен что топикстартеру никто не напомнил что бы он застраховал свои пальцы на пару миллионов евро, ведь у этих перфов вылетает шатун и отрубает пальцы :) Шутка конечно.

Говорят, перчатки из фольги спасают. Будем искать :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.11.2011 в 12:37:43

igost написал : Как демонтажный специнструмент вполне сгодился бы и для дома в комплект к легкому "дюбельному" перфоратору, которым жалко стяжки долбить.

И что таким можно надемонтировать? Стяжку, да кирпич поковырять? Для бетона удар меньше 20Дж это просто несерьёзно - ничего не надолбишь. А так насверлил отверстий и по ним разбить уже проще. Я как-то не задавался вопросом, но сдаётся мне, что максовых молотков в классе 5-6кг у китайцев вроде как нет. Потому как нафиг не нужны. Только перфы. Я неправ?

igost написал : нужен был перф для небольшого количества дырок

Это другое дело. Хотя в ряде случаев выгоднее взял нормальный инструмент в аренду и быстро всё сделать.

igost написал : Этот Энхель для монтажа гипсокартона, например, тоже не сахар - 4,5 кг

Надо думать. 6мм отверстия таким кирпичом делать.

0

in my humble opinion

igost
igost
Местный

Киев

03.11.2011 в 13:01:25

Kvost написал : И что таким можно надемонтировать? Стяжку, да кирпич поковырять? Для бетона удар меньше 20Дж это просто несерьёзно - ничего не надолбишь. А так насверлил отверстий и по ним разбить уже проще. Я как-то не задавался вопросом, но сдаётся мне, что максовых молотков в классе 5-6кг у китайцев вроде как нет. Потому как нафиг не нужны. Только перфы. Я неправ?

Да я тоже особо не интересовался. Изначально была мысль, что легкий отбойник для домашних работ понадежнее, чем более универсальный перф, но дубового заводского бетона у меня нигде нет, и в итоге победил универсальный и дешевый аппарат

Это другое дело. Хотя в ряде случаев выгоднее взял нормальный инструмент в аренду и быстро всё сделать.

Неудобно в аренду - не получится неспешно, с удовольствием и перекурами, что-то сделать :)

Надо думать. 6мм отверстия таким кирпичом делать.

У меня их всего несколько десятков - перемычки, балка и потолок санузла. Все остальное - дрелькой

0
KoZaK
KoZaK
Новичок

Мелитополь

03.11.2011 в 13:19:29

igost написал : Взял для ремонта в квартире Einhell BRH 850......

Лет 6-7 назад купил перфоратор Einhell Bavaria BRH 1500 (ну не было денег на норм) убил его очень быстро))))В режиме сверления коронкой 52мм (порвало редуктор) Как отбойник жив до сих пор)Им не пользуюсь потому как вибрация очень сильная ( я лучше 11 перфом постучу и удар сильней и не трусит как лихорадочного) но даю друзьям которые просят перф чтоб что то по долбить. Так что у меня мнение сложилось что он отбойник с функцией перфоратора)))))) Потому как друзья не плохо стараютсо а до сих пор не убили)))))

0
igost
igost
Местный

Киев

03.11.2011 в 18:28:48

Несколько объемных тем про смазку видел, но уже не осилил. Про Huskey читал. А есть для внутренностей перфоратора какие-то аналоги среди автомобильных смазок? Хотя бы такие, которые не повредят ) На всякий аварийный случай, потому что контора, которая перфораторные смазки продает - аж на другом конце города, когда еще туда доеду.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.11.2011 в 18:32:07

igost написал : Хотя бы такие, которые не повредят

Любая смазка лучше чем ничего. Даже если это кусок сала... . А вообще Литол-24 есть. Из самого доступного и проверенного. Хотя для перфоратора наверно ШРУС лучше будет.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.11.2011 в 19:14:23

KoZaK написал : лучше 11 перфом постучу и удар сильней и не трусит как лихорадочного

Я знаю что такое 11ый Бош. Эйнхель 1500 на его фоне мелкая пукалка :)

KoZaK написал : меня мнение сложилось что он отбойник с функцией перфоратора

Да в общем-то это так и есть :)

igost написал : на другом конце города

В сервисах Макиты пошукайте - у нас они на каждом шагу.

Tipchic написал : А вообще Литол-24 есть. Из самого доступного и проверенного.

Проверено, что не годится туда Литол. Посмотрите, что запихнули в ваш ТЕ1 и сравните состав и характеристики с Литол-24. Это раньше во все узлы шел автол и нигрол - один хрен тогда больше ничерта не было :)

0

in my humble opinion

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.11.2011 в 19:18:01

Kvost написал : Проверено, что не годится туда Литол

Ну не годится дак не годится. Шрус годится? Там тоже знакопеременные скорости.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

03.11.2011 в 19:19:12

Kvost написал : Это раньше во все узлы шел автол и нигрол

Нигрол есть в баночке. Аццкая штука. ))) Как то вентилятор им смазал, тот запускаться перестал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу