ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

03.11.2011 в 15:07:04

Решил посоветоваться здесь после развития сюжета во времени.
Несколько дней надо моей машинке переночевать под окнами квартиры жены. Дом хрущевка, заселен не совсем адекватными людьми. При постановке машины под своими окнами (примерно 5-6 м от дома, рядом с другими же авто) услышал крики в свой адрес от бабульки с балкона соседнего подъезда. Она отстаивала место своего зятя, которое я по ее мнению занял. Место никак не обустроено, просто полоска земли под деревьями. Частенько видел стоящую там красную десятку, как теперь выяснили бабкиного зятя. Машину я все же поставил не смотря на бабкины вопли с балкона. Стоянка и гараж пока отпадают. Кто как решал подобную ситуацию? До этого с подобным сталкиваться не приходилось. Обычно машина стоит в тихом районе под окнами дома матери, когда я ею активно не пользуюсь, но сейчас там коммунальщики затеяли ремонт асфальта двора с заменой бордюрного камня. Или на стоянке - но это когда я работал и машина была нужна ежедневно. Кстати, дом у мамы многоквартирный тоже, и машин гораздо больше, чем в гарлеме, где я живу, но подобных ситуаций просто никогда не возникало - все живут по принципу - кто первый встал - того и тапки.
Жду ваших мнений/советов.

Это я писал на одном автофоруме с полтора месяца назад. Советы получил в таком плане, что земля двора не купленная/приватизированная и слать всех лесом. Но время шло, ремонт двора у мамы затягивался, а я вдруг проникся прелестью момента, когда авто под окнами - вышел, сел и поехал. Раскушал, что называется, на третьем десятке водительского стажа:). Казалось, живи и радуйся. Но сюжет развивался по своему сценарию. Во дворе устроили (предвыборные дела) детскую площадку. Это сама по себе отдельная тема - детская горка в полтора метра высотой (металлическая) стоит аж 45 тыр. И народ кинулся столбить оставшиеся куски земли, в основном по обочинам асфальта, т.к. дворик маленький, лента проезжей части узкая и на ней не поставишь ночевать авто - скорая, пожарные по любому должны проехать. Вот сейчас под окном мой сосед снизу разбрасывает привезенный с работы щебень. Говорит, купил по 1100р. тонна, а в кучке 3,5 тонны. Парень он хороший, пусть обустраивается, тем более он прихватизировал не очень лакомый участок - возле криминогенных лавочек, на которых ночами иногда пируют местные маргиналы. Но тут зашевелились соседи, со стычки с которыми и началась вся история. Они хотят замостить три участка, аккурат под нашими окнами, т.е. куда и я ставлю машину. Вопрос - если человек потратился на щебенку/привезти/раскидать - он приобретает право на замощенный участок? Если да, то надо и мне срочно суетиться:o . Если "вредные" соседи таки успеют насыпать щебня под моими окнами и застолбить участок - это как то можно опротестовать (типа выхлопные газы, шум, то се)? Или границу по асфальту размечать - это земля нашего подъезда, а это вашего ;)? И еще - это очередная дыра нашего законодательства - если ты отсыпал/замостил кусок двора, прямо по газону, то машина (ее владелец), стоящая на этой отсыпке уже не может быть оштрафована за порчу насаждений, что ли? (Или как там называется штраф за парковку на газоне?). Т.е. потратившись на щебень, человек де факто переводит землю из "сельхозназначения" в "промышленную" под транспорт? Какие мнения будут у уважаемых форумчан?

0
chio
chio
Местный

Москва

03.11.2011 в 15:29:27

когда щебня насыпет просто скажите спасибо и продолжайте ставит машину где хотите, места общие, у меня тент ракушка стоит на охраняемой стоянке, плачу раз в квартал за то что стоит мой гараж на государевой земле...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

03.11.2011 в 16:39:34

chio написал : у меня тент ракушка стоит на охраняемой стоянке

У этой стоянки какие то документы есть?

ГенВик,Вы сами себе ответили на вопрос.

ГенВик написал : все живут по принципу - кто первый встал - того и тапки...

...к сожалению всем идиотам это не обьяснить.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

03.11.2011 в 19:45:27

посыпьте их гравий своим песком - пусть только сунутся на ставшую Вашу собственность...

0
DV1
DV1
Местный

Екатеринбург

03.11.2011 в 20:43:38

ГенВик написал : Вопрос - если человек потратился на щебенку/привезти/раскидать - он приобретает право на замощенный участок?

Нет, с щебенкой не прокатит....

0
Вложение
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

03.11.2011 в 20:50:45

ГенВик написал : если ты отсыпал/замостил кусок двора, прямо по газону, то машина (ее владелец), стоящая на этой отсыпке уже не может быть оштрафована за порчу насаждений, что ли? (Или как там называется штраф за парковку на газоне?)

хуже должен быть оштрафован и ко всему оплатить восстановление газона нужно только в прокуратуру написать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2011 в 20:59:48

Насколько я знаю Жилищный Кодекс, двор относится к общедомовой собственности и используется всеми жильцами одинаково (также, кстати, как и лестничные площадки, на которых поголовно стоят незаконные тамбуры...). Кроме того, меня терзают смутные сомнения по поводу легальности засыпки газона щебнем...

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

03.11.2011 в 21:05:03

ГенВик написал : криминогенных лавочек

выдерните пьянь только собирают по ночам

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

04.11.2011 в 01:34:37

Моя позиция такая - это не частное домовладение с прилегающим палисадом, а общедомовая территория. Кто первым занял - тот и прав. Но занял не навсегде, а на "до следующего раза".

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

04.11.2011 в 11:04:58

BAD электрbr написал : хуже должен быть оштрафован и ко всему оплатить восстановление газона нужно только в прокуратуру написать

Это серьезно? Дело в том, что если это так, то все вопросы должны сняться. Эта сирена с соседнего балкона только участкового и признает в качестве авторитета. И, если штраф за "потраву" газона налагается, то это веский аргумент. Спасибо. Просто не хотелось бы переходить в плоскость спускания шин и уходить из правового поля.

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

04.11.2011 в 11:20:34

ГенВик написал : Это серьезно?

конечно откройте КоАП Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

газон это имущество Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Статья 8.6. Порча земель

1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи, -

это все поверхностно нарыто грамотный прокурор нароет еще больше

а участкового надо заинтересовать тоже жалобой в прокуратуру и бездействием только аккуратненько

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу