сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2011 в 12:58:58

http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

04.11.2011 в 14:27:18

Познавательно. Жаль, мои оппоненты этот форум не читают. Кое что возьму по ссылке на заметку.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2011 в 15:06:45

ГенВик, да шлите вы всех лесом и ставьте где свободно , а будут выеживатся фотку машины на газоне в районную администрацию ....... у меня во дворе то же подобные неадекваты были - машину подиагонали ставили что бы второе "их" место не занялли , запирали пару раз тех кто на "их место" машины ставил ........ потом их заперли на недельку - терь тишина , места машиной не столбят , никого не запирают .........

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2011 в 20:21:49

В каждой избушке свои игрушки.

И упрётся всё в закон и полицию. Парковаться надо в специальнооборудованных местах и в порядке очереди. Остальное бред.

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2011 в 23:05:00

AndyMirror написал : Парковаться надо в специальнооборудованных местах и в порядке очереди.

Дорогой вы мой человек! Уж как хорошо-то было бы ... Но реальность заставляет сталкиваться с тем, что

AndyMirror написал : специальнооборудованнОЕ

место в центре мегаполиса не найти. Вот мы бедолаги и цапаемся с соседями, из-за места для паршивой консервной банки:(.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

04.11.2011 в 23:21:58

Вит. написал : место в центре мегаполиса не найти.

небольшая поправочка - не найти место там где удобно , а за пару сотен метров вполне может оказатся свободное место и не 1 .......... иногда забираю мать с кирочной в районе новгородской ( чем не центр? ) - так до смешного доходит - некоторые перцы вторым рядом встают когда на другой стороне дороги место есть , я не говорю уже про практически пустую новгородскую или дегтярный переулок ...............

0
Александэр
Александэр
Местный

Москва

05.11.2011 в 08:53:36

SergeyE написал : посыпьте их гравий своим песком - пусть только сунутся на ставшую Вашу собственность...

:applause::D

ГенВик написал : Какие мнения будут у уважаемых форумчан?

По своему опыту совет плюньте на все и паркуйтесь где есть место, есть рядом с домом ставьте ,нет ставьте у соседнего, нет и там ставьте в километре от дома. Мой случай борьбы примерно в течении 4 лет:scare: 40 мест у дома, всем не хватало, те кого знаешь не занимают (твое???) место, те кто тебя не знает занимают (твое???)место.Некоторые и я тоже, поставили самодельные колышки с тросиком, поначалу помогало, занимали места только тех у кого не было колышков с тросиком.Но безтросиковые быстро смекнули и тож вбили колышки.Теперь стали занимать места при помощи снятия тросиков, сгибая или вытаскивания колышков.Особенно было обидно зимой, когда ты очистишь и перетащишь кучу снега со (своего???) места, а потом надо уехать и по приезду видишь чужую машинку на (твоем???) и тобой очищенном месте.Царапали,перегораживали чтоб не выехали, бдили ночью у окна, чтобы не оттащили на буксире твою машину если перегородил кого то, а было и такое.Когда едешь домой, мысли одни, заняли или нет (твое???) место, радуешься если не заняли и злишься и мстишь если заняли:mad:, короче полный дурдом.Далее события происходили так, кто то пожаловался в управу:p, управа на каждый колышек прикрепила табличку, чтобы мы демонтировали свои колышки с тросами, т.к. через 3 дня все это дело уберут, через неделю приехал представитель управы с рабочими, народ повылезал из берлог,кто за, кто против, поарали, помитинговали, но на основании закона статьи и параграфа и т.д., все не солоно хлебавши разошлись и колышки наши, за час браво срезали болгарками и выбросили на помойку.Но я решил идти дальше:cool:, так как у этих 40 мест были можно сказать одни и теже (хозяева???) я всех обошел, со всеми договорился о закупке и установке на эти 40 мест таких ограждений расчет был на то, что у всех одинаковые ограждения и люди могут свободно ходить не спотыкаясь о тросики и все красиво.Короче закипела работа, одна группа пошла в управу (договариваться), другая стала заниматься предварением в жизнь проекта, т.к. старый бордюр был вровень с землей, решили выкопать и поднять бордюр,:cool: чтоб грязь с газона не текла на (наши???) места, потом нарисовали по шаблону линии белой краской и номера авто.Вобщем получилось все очень достойно, даже бабки у подъездов сказали, что им так нравиться.В управе не то чтобы не разрешили, но и явно не запретили и конечно все устно....Ура наконец-то свершилось, 3 месяца мы балдели со (своими???) местами , ни кто не занимает, у каждого свой замочек, свой ключик, ляпота:yu.Но вот сменился глава управы, ну и наверно опять кто то тук-тук и конец всей нашей красоте,радости и надежде.Я ведь за эти 3 месяца по дороге домой стал забывать, про занято место или нет.Короче опять таблички от управы про трехдневный срок, подготовились, некоторые даже с работы отпросились, бабки даже за нас вышли, опять орали, опять митинговали.Как вы сами понимаете, мы проиграли, ограждения пришлось снять. И опять естественно ты место чистишь, его другой занимает, ты перегараживаешь, он царапнет, с работы едешь занято не занято. А потом я встретил знакомого парня из нашего дома, у него не было (своего???)места и он мне сказал "Сань а на фиг тебе это нужно?Я же обхожусь без (своего???) места." И знаете господа форумчане, дошло.По первости где то месяц переживал как и раньше за место(мое???), потом меньше и меньше.Теперь наверно уже года 3 прошло и честно скажу какой же я был дурак, сколько нервов я потратил и себе и другим, плюс деньги, плюс чистка мокрого снега.И многие другие тоже это поняли,осталось 3 человека ,которые на (свое???)место, ящики ставят, покрышку оставят и т.д.Бедолаги, нервы то не вернешь, а машину теперь я ставлю, где есть место у дома или еще где, кроме этих трех,не хочу им нервы трепать,они ведь и так сильно переживают за (свое???) место, личным опытом проверено ексель-моксель. Вот так и удачи всем!

0
Вложение
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2011 в 10:29:12

Александэр написал : По своему опыту совет плюньте на все и паркуйтесь где есть место

Ну по большому счёту да, переживаем блин из-за всякой ерунды. Вспоминается только тесный дворик в центре Берлина (в гостях был) и аккуратно нарисованная красочкой "разметка" с номерами машин, и всё чинно так, благородно, цивилизация однако:o.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

07.11.2011 в 14:05:23

Всем спасибо большое. В принципе, где то так и думал. Очень точно было подмечено тут кем то, что подобный синдром - это мое! место!! - характерен для жильцов малоэтажных (в моем случае - 5 этажей) домов. У мамы - 9 этажей и совсем другие песни. Да, ворчат, что подолгу авто стоит без движения. Мол, если каждодневно не нужна, то и нечего место у под****езда занимать, на это гараж должен быть. Хотя одна семейка (папа с сыном автомобилисты с 2 единицами транспорта) наискосяк машину ставила, до прибытия второй машины в семье домой. Сейчас вроде угомонились. Но такого - сюда ставь, сюда не ставь - нет в принципе. А в пятиэтажке - прям границу рисуй на асфальте.
И напоследок еще вот такой вопрос. Это уже в копилку знаний вообще, на всякий случай.
Вы выглянули в окно и заметили, что вашему авто причиняется ущерб. Кто то осуществляет военные действия по приведенной тут в теме ссылке:mad: Ваши действия? Кубарем вниз с бейсбольной битой и, согласно норм ГК, защищать свое имущество? (Которое входит в перечень "жизнь, здоровье и имущество", защищать которые ГК разрешает по определению как угодно активно). Т.е. причиняем ущерб здоровью вредителя? Или снимаем это на видео и прикладываем к жалобе в полицию (ну это если личность и ее адрес известны)? Или просто запоминаем и вредим ему так же (из ссылочного списка действий)?;) Т.е. всего реакций как бы три - активная бурная полуподсудная (если причиним увечья), активная типа легитимная(на мы не в загранице) и активно скрытно-партизанская;). Что, по вашему мнению, предпочтительнее. Поясню, почему такие вопросы возникли у, в общем-то, уже пожилого дяденьки - просто раньше никогда с подобным не сталкивался. И прецедентов и наработок-решений в этой области соответственно нет. Машина раньше всегда стояла на платной стоянке. Сейчас же денюшков на стоянку как бы жалко, да и мало их:(, а с другой стороны - проникся удобством пользования машиной по "подоконной" системе. Заранее спасибо.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2011 в 16:33:25

Разумнее и практичнее снять на видео и в полицию копию с заявлением. А так можно и поколотить и что хотите, просто как поётся в песне: голова в ответе куда ...

Часто до машины бегать далековато, человечки и свалить успеют.

0
gregr
gregr
Новичок

Подольск

08.11.2011 в 11:42:49

А в моей пятиэтажке один "типа крутой" со всеми соседями сначала сдружился,потом поговорил, рассказал что это его место, камешков никидал.. Все поняли что это за человек и действительно не ставят.. Но когда на "его" месте появляется другая машина он ходит вокрг неё, яростно пинает колёса, смотрит на окна - может хозяин выглянет и тогда... Как с такими быть, т.к. он готов вступать сразу в открытое противостояние и слов точно не поймёт..?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу