14.04.2012 в 22:57:02
Pullo написал : Нету там ничего такого, сегодня был спрашивал, консультанша глаза выпучила говорит что нет такого
да я лично видел легранд и сименс неделю назад
14.04.2012 в 23:21:42
ZIDIZ сегодня там был сименс они вообще походу зкупать перетали, раньше целый стенд был с теме же АВ и прочим щас и его нет один ИЕК. Консультанша сказала что пока нет может через недельку появятся
14.04.2012 в 23:22:37
services написал : пайка и всё будет лезть... )
поять неумею нормально, мне легче в гильзу
14.04.2012 в 23:35:44
Pullo написал : есть но они еще больше по размерам Хочу ставить такие 222
Есть еще и ткие, но они больше
А есть еще такие
15.04.2012 в 00:13:52
Pullo написал : Скажите можно ли провести комутацию в стандартном подрозетник 40мм вагами 222? Влезут ли? Выключатели и розетки LEZARD
P.S. ZIDIZ где у нас нормалные розетки найти типа legrand и им подобное?
Я делал в стандартном подрозетнике коммутацию с WAGO 773 прозрачные на четыре жилы оранжевые :) Розетки и выключатели были Unica , кабель NYM 3x2.5.
Все вполне реально, НО это занятие не для слабонервных в прямом смысле этой фразы:)
15.04.2012 в 13:24:02
avmal написал : ....Попробую выложить одну экселевскую книжку из одного из проектов.
Странно как то вроде как везде пропагандируете монтаж и проектирование без РК, а все проекты выложены с РК. :o
15.04.2012 в 14:01:13
Видимо РК за установочным механизмом.
15.04.2012 в 14:05:59
CAMPER В проекте они обозначены как коробка распаечная скрытой установки??? за установочным механизмом?? :cool:
и на рисуночке выдранном мной из проекта она несколько сбоку
15.04.2012 в 15:09:51
serks Никогда не надо ничего выдирать из текста. Коробка предназначена для коммутации и подключения монитора видеодомофона.
Для образца.
15.04.2012 в 18:15:16
avmal написал : Никогда не надо ничего выдирать из текста. Коробка предназначена для коммутации и подключения монитора видеодомофона.
Ну выдирал я не куски из текста а часть картинки вашего проекта,тут не надо передергивать. А так с коробкой понятно, в принципе и сам мог догадаться раз туда утп кабель идет. За разьяснения спасибо.
17.04.2012 в 18:54:15
из-за некоторых ограничений прийдется искать плоский ВВГнгд... вот сижу и не могу представить, как при установленном и вмурованном подрозетнике с него (кабеля) наружную изоляцию снять, не покромсав внутреннюю... вопрос: а практикуется ли разделка 15-20 сантиметров кабеля до того, как его вводят в подрозетник перед фиксацией последнего?
и вообще, как тянут кабель - от потребителя к выключателю или наоборот? предполагаю, что к выключателю, а не наоборот. внизу (у выключателя) от бухты отрезать кабель наверное удобнее, чем вверху (у лампочки под потолком)... блин. а может и без разницы... :cool:
17.04.2012 в 19:06:51
prestol написал : не могу представить, как при установленном и вмурованном подрозетнике с него (кабеля) наружную изоляцию снять, не покромсав внутреннюю...
Побольше аккуратности и опыта - проблем не будет. Оболочку надо не разрезать, а надрезать.
prestol написал : практикуется ли разделка 15-20 сантиметров кабеля до того, как его вводят в подрозетник перед фиксацией последнего?
У нормальных пацанов не практикуется.
prestol написал : как тянут кабель - от потребителя к выключателю или наоборот?
Без разницы - всё-равно спуск к выключателю разумнее начинать после того, как весь пучок кабелей под потолком для спуска соберётся.
17.04.2012 в 19:16:05
avmal написал : проблем не будет.
с НИМом-то не будет. а с ВВГ будет. если б еще не это "без права на ошибку". :swoon как у саперов. палец дрогнул - хана (перекладывай все заново).
17.04.2012 в 21:03:25
prestol написал : из-за некоторых ограничений прийдется искать плоский ВВГнгд... вот сижу и не могу представить, как при установленном и вмурованном подрозетнике с него (кабеля) наружную изоляцию снять, не покромсав внутреннюю...
Можно вот таким ножиком от Knipex попробовать:
Или любым другим более дешёвым аналогом, каким найдёте, например:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу