Мэд Огурец

Местный

Киев

29.06.2015 в 19:24:44

Всем ку))) Народ, я там ликбезе вопрос задал по асциляторам и алюминю. Мож кто в курсях?

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

29.06.2015 в 19:29:17

Сижу в Польше. Ну, вы наверное это уже поняли))) В г Щецин. Как мы сюда попали, отдельная эпопея. Многабукаф))) После ужина отпишусь. Как тут классно. Спокойно, стабильно, есть работа, чисто, аккуратно,добрые люди, Если и кинут на деньги, то наши))))))

0
misha spb

Местный

Кириши

29.06.2015 в 19:33:48

Мэд Огурец написал : Сижу в Польше. Ну, вы наверное это уже поняли))) В г Щецин. Как мы сюда попали, отдельная эпопея. Многабукаф))) После ужина отпишусь. Как тут классно. Спокойно, стабильно, есть работа, чисто, аккуратно,добрые люди, Если и кинут на деньги, то наши))))))

Всё-таки пристроился на работу ? Это то место , для которого В прошлый раз с образцами мудился ? Или другое уже ?

0

Рождённый в СССР

_maximus_

Местный

Москва

29.06.2015 в 19:39:24

Мэд Огурец написал : Всем ку)))

И тебе Ку :)

Мэд Огурец написал : Народ, я там ликбезе вопрос задал по асциляторам и алюминю. Мож кто в курсях?

:)

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

29.06.2015 в 21:38:01

misha spb написал : Или другое уже ?

Lheujt/ Ltkftv rehbye. tfvthe cvthnb)

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

29.06.2015 в 21:38:46

misha spb написал : Или другое уже ?

Другое

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

29.06.2015 в 21:41:25

Честно говоря, не совсем понял как сей девайс работает. А главное - зачем?

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

29.06.2015 в 22:35:06

Так. Начну с начала. Поступило приглашение поработать. Еще в декабре. Как РДСнику. ОК. Но потом праздники-шмаздники... Затянулось все. Я ужеуспел выучиться на ПА, потом на ТИГ... Решил уже сам ехать, но тут объявился это товарищ. ок. Едем. Пока визы, то да се... Конец мая... А я с марта горелку в руках не держал. Котлы я ручкой варю. Сдали деньги на сертификаты, сказали через 10 дней ехать. Пока они делаются. Я так прикинул, посиду дней пять в нии Патона, что бы рука вспомнила. И тут звонок- срочно выезжайте!! Короче, у меня на подготовку один день)))) Шо я там варил... Пипец) Говносварка-*****сварщег))) Ладно. Поехали. Киев-Варшава-Коженице. Снял поляк нам квартиру, сам оплатил. На сл день поехали ЗА 200 км на пробы в Белхатув, на ТЭЦ. Хром-молибденовая труба. 40 х6 мм. В три прохода. Умудрился еще под рентген заварить)) Ок. А потом начались косяки. Засыпался на П91...Правда визуал прошел, что получилось не у всех. А рентген...Ладно. Потом сдавали наши остальные. И тут праздники.. выходные .. все как то зависло... Вобщем три недели... Хорошо, что поляк за хату платил. Последняя попытка была КРАКОВ, идеальная работа- чистенький белый цех, все стыки поворотные, 20 зл в час... Бесплатное жилье... Тесты - шара!! Простая черная труба! НО. Без фаски... А стенка 4мм. Для ржс- фигня, но ля аргона.. Нужно уметь. А мы привыкли такую толщину варить с фаской. Я так прикинул... Присадка толстоватая, стенка толстая, без фаски... Поставил зазор 4 мм- на толщину стенки. Но наш поляк подошел и смайнал его до 3х. Нафига- непонятно. Ну, я чел неопытный, решил довериться его опыту. Это сейчас он рекрутер, а раньше был сварным. Этого миллиметра мне и не хватило. П91 не тянет вообще, а чернягу тянет. После прихываток зазор стал еще меньше. Как результат- несплавление корня в одном месте. Косяк. Все... Пацаны тоже не оч заварили. Расслабились мы. Ничерта месяц не делали, два раза поварили.. Вобщем , поехали мы на Варшаву))). Здесь сложно сразу на прямую устроиться работать. По началу устраиваются через посредников. Типа ИЛС, Джей Ди эМ , и тп. Мы поехали в Джей Ди эМ. Нас сразу отправили в Денбице. Мы приехали, пробы- нержа 80х2 мм, без зазора. И 20х4 черняга, фаска. Корень, накрывака. Нержу я со скрипом, но заварил, а чернягу еще красивее чем мои пацыки))) Прошли тесты. Поселили нас в гостиницу, накормили, выдали робы, классные, обувь, два аппарата, один из которых новенький КЕМПИ (!!!). За 2000 евро!) дали машину, фольц транспортер, и сказали- двигайте в Щецын! Ахренеть! 700Км мотать))) приехали. Встретили нас. Все ок пока что. ТТТ! Дороги в Поляндии конечно, супер)) 700 км на одном дыхании. Есть куча фоток на Одноклассниках. Делаем камеру смерти для курок)) Большая птицефабрика. Два зала , метров 50х20. И под потолком рефрижераторы. Из нержи собираем систему слива конденсата. Сами и сварные и монтеры. Нас четверо. Нормально. Главное- график. Нет.. График. Да же не так- ГРАФИК!!! Приезжаем на 7. Везут нас бусом.. Все садятся пить чай.. В полвосьмого ж"пы можно поднимать. Работаем... Работаем-работаем. Обед. В 10)))) Первый обед)))) Потом снова работаем-работаем... В 14 обед))) до 15. А в 16-40 сматываем кобеля)) так что не перерабатываем.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

30.06.2015 в 11:44:19

Мэд Огурец, Да, Саша, сейчас там тяжело, год назад было на много проще устроиться, сейчас только через экзамен, ну и кроме того и евро сертификат надо... Один мой знакомый год проработал в Жешове и потом нашел работу на судоверфи около Амстердама, там з/пл от 2000 до 4000 евро в месяц в зависимости от квалификации... аргон...

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

30.06.2015 в 12:16:02

Я не говорю, Что сложно. Работы полно, все работает. Просто у нас по-дурацки получилось. Ушли от нашего поляка, все пошло.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

30.06.2015 в 12:24:09

Мэд Огурец написал : Я не говорю, Что сложно. Работы полно, все работает. Просто у нас по-дурацки получилось. Ушли от нашего поляка, все пошло.

Значит все хорошо... значит тебе удачи и приличного заработка...

0
Tsoy

Местный

Киев

01.07.2015 в 13:25:31

Мэд Огурец написал : Так. Начну с начала. ....... так что не перерабатываем.

Ойропа, чистота, красота, забота о людях и проч. ... есть к чему стремиться. Ага? :))

Рад за тебя. Молодец!!!

Цой :))

0
Мэд Огурец

Местный

Киев

01.07.2015 в 22:09:21

Tsoy, Спасибо, земеля))) Блин, пошли непонятки... Мы на объекте. То есть сами поляки- в командировке. Каждые вторые выходные они уезжают.То есть Пт - короткая, сб выпадает вообще, и пн короткий- с 10 . Бльо.. Я посчитал, примерно 30 часов в месяц теряем. То есть больше 10% зарплаты

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

01.07.2015 в 22:25:07

Мэд Огурец написал : Tsoy, Спасибо, земеля))) Блин, пошли непонятки... Мы на объекте. То есть сами поляки- в командировке. Каждые вторые выходные они уезжают.То есть Пт - короткая, сб выпадает вообще, и пн короткий- с 10 . Бльо.. Я посчитал, примерно 30 часов в месяц теряем. То есть больше 10% зарплаты

Да блин... это они, я так понял, специально делают, не от одного слышал такое... Я думаю надо подучить немецкий или английский и можно куда дальше, там и возможности есть и з/пл в разы больше, правда и вкалывать надо минимум по 8-10 часов в день...

0
Tsoy

Местный

Киев

02.07.2015 в 09:43:43

Мэд Огурец написал : Tsoy, Спасибо, земеля))) ... То есть больше 10% зарплаты

Так а вам почасово платят? Не всего/итого за рабочую неделю или месяц?

Наши в Дании вообще в августе на пару-тройку недель завод закрывают, и все в отпуск. Заказы в очередь, выйдут, сделают. И это не считая, совершенно законных рождественских и пасхальных выходных тоже по неделе на свято. В Германии тоже кажется так. Любят отдыхать сытые и довольные жизнью европейцы. Могут себе позволить.

Кстате подтянуть языки пользуясь случаем -- хороший совет. Знание языков развязывает руки и открывает новые возможности.

Цой :))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу