31.08.2015 в 19:58:14
Мэд Огурец, ты по теме пиши , а то я смотрю все горазды мозг крутить , а?
31.08.2015 в 20:17:25
Klez, мне вот интересно по чём ты тут получаешь за общение с иностранными агентами работавшими против РОССИИ , прикинь в эти выходные уже развозжаев будет давать исповедь перед всеми , взяли привычку как артисты.
31.08.2015 в 20:22:26
по верти мне вы уже все под колпаком , продолжайте курить и с шкрябать с чёткой перед сваркой в режиме TIG
01.09.2015 в 22:21:02
Tomkol, Олег , решился на забор по твоему примеру . За трамбовал столбы щебнем . На удивление хорошо держаться . Теперь надо ворота варить . Проф лист наверное буду на заклёпки ставить .
Рождённый в СССР
01.09.2015 в 22:22:08
Ой ... ну и хамло же я - ни с кем не поздаровкался . ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
Рождённый в СССР
01.09.2015 в 22:45:10
misha spb написал : Проф лист наверное буду на заклёпки ставить .
На нержавеечные!!!
01.09.2015 в 23:51:04
Klez написал :
misha spb написал : Проф лист наверное буду на заклёпки ставить .
На нержавеечные!!!
Вот да кстати . Забыл спросить про заклёпки . А обычные не в почёте ? И ещё вопрос . Какой длины брать заклёпки ? Стенка у поперечин 2мм . Ну условно проф лист 1мм . Хватит ли заклёпок длинной 6мм , или лучше 8-10мм взять ?
Рождённый в СССР
02.09.2015 в 00:04:39
misha spb написал : . Забыл спросить про заклёпки . А обычные не в почёте ? И ещё вопрос . Какой длины брать заклёпки ? Стенка у поперечин 2мм . Ну условно проф лист 1мм . Хватит ли заклёпок длинной 6мм , или лучше 8-10мм взять ?
Обычные люминь,тоже можно. Но видел что окисляются они,по прошествии 3-5 годков.. Может от качества зависит..ХЗ Есть ещё медные,латунные..,как они я не знаю...не пробывал. Запас в длинне не нужен большой,скажем +2-3мм,к толщине металла.. Если дырка под клёпку больше самой клёпки то её длинна,скомпенсирует это.(расширением) Диаметр сверла под клёпку,указан на пачке. Длинные дольше "тянуть",крепости это не добавит. 6мм,вполне хватит для стенки 3 мм. Если профнастил на лагах прижимается по каким то причинам криво,нужно брать клёпки подлиннее. Да и вообще полезно много диаметров и длинны иметь.))) Люминь клепать легко,что не скажеш о нерже..не всякий "клёпальник"её потянет,т.к усилие при отрыве и протяжке в разы больше.
02.09.2015 в 00:20:43
Klez написал : Люминь клепать легко,что не скажеш о нерже..не всякий "клёпальник"её потянет,т.к усилие при отрыве и протяжке в разы больше.
Я купил усиленный литой заклёпочник . Написано что берёт и нержу . Правда диаметр для нержи не помню , но явно больше чем 3,2мм . Ну а мне толще и не надо .
У нас тут прикольный фонтанчик соорудили :
Рождённый в СССР
02.09.2015 в 15:49:09
misha spb написал : Я купил усиленный литой заклёпочник .
Для забора двуручный надо было брать
02.09.2015 в 16:38:29
misha spb написал : А обычные не в почёте ?
В почете. Здорова Миша!
misha spb написал : Хватит ли заклёпок длинной 6мм
Хватит.
Klez написал : Обычные люминь,тоже можно.
Точно. Я же говорю
misha spb написал : Написано что берёт и нержу .
Значит ресурс выше. Хорошее приобретение. :) :)
02.09.2015 в 16:40:20
Викторыч, Форум показывает что мы не в сети... :a А печатать дозволяет... ну делааа :cool:
02.09.2015 в 17:27:02
Всем привет . Задрал уже форум своими новшествами . Уже почти не за хожу - бесит .
Рождённый в СССР
02.09.2015 в 22:12:06
misha spb написал : За трамбовал столбы щебнем . На удивление хорошо держаться .
Ну мне ж не было смысла вводить тебя в заблуждение :) . Но главное не то, что они хорошо держатся, а то, что их с годами не перекашивает.
misha spb написал : Какой длины брать заклёпки ? Стенка у поперечин 2мм . Ну условно проф лист 1мм . Хватит ли заклёпок длинной 6мм , или лучше 8-10мм взять ?
Должно 6мм хватить. Я вроде бы такими и клепал. Можно и более длинные взять, но тогда заклепочником придется два "жима" делать, чтобы до конца затянуть заклепку и оторвать её хвостик. Оно надо? Кстати, многие производители заклепок обычно на пачке указывают "рабочий диапазон суммы толщин соединяемых деталей" для той или иной длинны заклепки.
Klez написал : Но видел что окисляются они,по прошествии 3-5 годков..
Наверное от качества. Забору уже лет 5 (точно не помню) - заклепки как новые. Ну, может потускнели немного. А балкону, который тоже так снаружи обшит - вообще 10 лет. И там тоже заклепки не имеют признаков разрушения.
Сытый конному не пеший!
03.09.2015 в 11:39:04
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу