22.04.2017 в 15:32:32
всем доброго здравия :)!!!
Tomkol написал: А я пошел учиться на аргонщика )))
Tomkol,
мои поздравления с дембелем и с новым учебным годом:)
Tomkol написал: Штук пятьдесят подобных образцов попортил, пока стали получаться стабильно вот такие, более-менее похожие на сварку, швы
Tomkol, визуально мне нравится твоя пробная работа ps: мечты сбываются :)
Der Kaffee mit den Sahnen
22.04.2017 в 15:59:54
Tomkol написал: Штук пятьдесят подобных образцов попортил, пока стали получаться стабильно вот такие, более-менее похожие на сварку, швы
Tomkol, визуально мне нравится твоя пробная работа
22.04.2017 в 19:09:10
Andrej Eirig, привет! Да, сбываются мечты, но я никогда бы не подумал, что они могут сбываться такими извилистыми путями ))) Работа на фотке действительно пробная. После неё еще через какое-то время швы стали получше получаться. Но нержавейку с нуля опять пришлось учиться варить. Сейчас уже насилую алюминий (или он меня - не пойму). Но срочно надо колхозить наддув в сварочную маску, бо готовые такие стоят неоправданно дорого. А люмень зело вреден для здоровья. Не цинк, конечно, но тоже во рту привкус после его сварки гадкий, хотя и под вытяжкой варю. А твои дела как? Огородный сезон уже открыл?
Сытый конному не пеший!
23.04.2017 в 14:22:29
Tomkol написал: Andrej Eirig, привет! Да, сбываются мечты, но я никогда бы не подумал, что они могут сбываться такими извилистыми путями ))) Работа на фотке действительно пробная. После неё еще через какое-то время швы стали получше получаться. Но нержавейку с нуля опять пришлось учиться варить. Сейчас уже насилую алюминий (или он меня - не пойму). Но срочно надо колхозить наддув в сварочную маску, бо готовые такие стоят неоправданно дорого. А люмень зело вреден для здоровья. Не цинк, конечно, но тоже во рту привкус после его сварки гадкий, хотя и под вытяжкой варю. А твои дела как? Огородный сезон уже открыл?
Tomkol, спасибо помаленьку:) огородом нет, еще Очень свежо и сыро, апрель нынче какой то суровый или сердитый ;) против марта, март очень порадовал Олег, вот что я тебе напомню или подскажу:), все оксиды из под эл.дуги оХ какие ядовитые, какие сразу дают о себе знать, не которые со временем(от физиологии организма зависит) и + защитная среда при сварке - газы! один раз были на экскурсии( во время учебы в техникуме) на алюминиевом комбинате так вот, в цеху готовой продукции рабочие складировали отливки, и у каждого был одет респиратор лепестковый
23.04.2017 в 14:36:33
Andrej Eirig написал: все оксиды из под эл.дуги оХ какие ядовитые,
Жить вообще вредно, то этого умирают:) Привет всем!!!!! У нас дождик с грозой :)
Viva la KUBAN!!!!!
23.04.2017 в 15:13:51
пардус написал:
Andrej Eirig написал: все оксиды из под эл.дуги оХ какие ядовитые,
Жить вообще вредно, то этого умирают:) Привет всем!!!!! У нас дождик с грозой :)
пардус, привЭд :) у нас была уже гроза после пасхи, гремело и сверкало правдо не долго, но после дождя снова пошел снег, наверно прошлогодний
23.04.2017 в 20:53:16
К нам тоже чего то такое стучится, на термометре уже +3 ночью до 0 обещают и дождь льет. Чую праздник завтра утром будет "Сракопад"
Viva la KUBAN!!!!!
23.04.2017 в 22:31:39
пардус написал: К нам тоже чего то такое стучится, на термометре уже +3 ночью до 0 обещают и дождь льет. Чую праздник завтра утром будет "Сракопад"
И "День жестянщика"
Сытый конному не пеший!
24.04.2017 в 12:29:14
Tomkol, не, пронесло вроде. Дождь льёт!И ветер!
Viva la KUBAN!!!!!
24.04.2017 в 18:08:06
**пардус написал: пронесло вроде.
"Тебя бы так пронесло!" - подумал Мюллер
Сытый конному не пеший!
24.04.2017 в 18:11:36
Так Мюллер или Штирлиц?)))))))
Viva la KUBAN!!!!!
25.04.2017 в 10:59:27
пардус написал: Так Мюллер или Штирлиц?)))))))
пардус, Не, Штирлиц первым просто "Пронесло!" подумал. А Мюллер уже в ответ подумал.
Я ща мучаюсь уже со сваркой тавровых швов по аллюминию. Что-то туго идёт приобретение навыков. На видео всё красиво и просто, а на практике хреново. Шов то высокий, то проваливается вместе с телом пластины. Трудно словить момент.
Сытый конному не пеший!
25.04.2017 в 16:43:41
Tomkol, Олег, я не совсем спец по аргоновой сварке, но с цветными металлами не совладать из-за их физикохимитческих свойств знать бы словестно, как вам теорию с практикой наставляют было бы проще что то подсказать а так первое что на память пришло, это менять угол наклона горелки, для сталей скажем примерно от горизонта 70град, а алюминия намного положе от 30 и ниже, но при условии что правильно подобран токовый режим светофильтр не последнию роль решает, я тебе как то видео скидывал съёмку делали через маску спидгласс, вот она почти идеальна для tig/tag и mig/mag, а почему почти идельна, потому что были выпущены другие модели масок итд во время сваривания не увлекайся обзором кратера и кромки смотри одновременно, как на машине в три зеркала-только намного чаще ps:сейчас ещё раз погляжу твои пробные работы. ps: посмотрел ещё раз, терпение, непереживай сильно:),будешь тренироватся будет результат, постом выше хороший результат, если не ошибаюсь в лодочку сваренный
25.04.2017 в 17:42:11
Andrej Eirig, Андрей, мне и теорию давали, и практику поясняют и показывают. Просто надо самому прочувствовать. Сегодня начало уже что-то получаться. Та железяка, что ранее показывал - это не в лодочку, а простой тавр в горизонтальном положении, как и стоит на фотке. В лодочку у меня швы получаются более полными. А второй такой же тавр по люмени почему-то разливается на 2 мм. пластинах.
Вот вертикальный тавр на 5мм. на аллюминиевых пластинах в два прохода с третьего раза начал вырисовываться. Но, блин, горячо очень возле него руки держать.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу