Синяя изолента закончилась, а чёрной не по-феншую колзозить.
По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым. Я ж 1 ампер выставил и самую мягкую дугу. Пруток диаметром 8 мм на стыке сразу лужей растекается.
Tomkol написал:
По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым. Я ж 1 ампер выставил и самую мягкую дугу. Пруток диаметром 8 мм на стыке сразу лужей растекается.
Tomkol, Привет всем.Пробуй малым током и длинной дугой.А вобще температура плавления олова и Т дуги в 8-10 выше,оно и должно быть лужей.
Олег, с тыльной стороны фаску снять, потом сам крест состыковать в формовочной земле, ну или в песке с небольшим количеством жидкого стекла. Фасадом в форму. И пробовать спаять не сильно мощным паяльником.
ну еще на Ютубе чел есть, спишись может посоветует чего
Tomkol написал:
Tomkol, Привет всем.Пробуй малым током и длинной дугой.А вобще температура плавления олова и Т дуги в 8-10 выше,оно и должно быть лужей.
lipilo, куда уж меньше 1 ампера? Аппарат не способен десятые доли регулировать.
Tomkol написал:
По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым.
не знаю, у меня нет вольфрамового...
пробуй свой электрод-оловянный пруток оберни фольгой медной или алюминиевой и в режиме мма
Свистунов Л., вольфрамовый имеет диаметр 1,6 мм, да еще и заточен на длинный конус. Дуга малюсенькая и точечная. Не думаю, что угольным было бы лучше. Ну, разве что его не от сварочника, а от какого-то маленького бытового блока питания вольт на 9-10 попробовать. Когда-то так выжигал надписи на металле.
Но у олова почти такая же оксидная пленка появляется, как у алюминия.
Наверное действительно надо обычный электропаяльник использовать. Мне просто было интересно это попробовать именно аргоном сделать. Ну, чисто для эксперимента.
Олег, с тыльной стороны фаску снять, потом сам крест состыковать в формовочной земле, ну или в песке с небольшим количеством жидкого стекла. Фасадом в форму. И пробовать спаять не сильно мощным паяльником.
ну еще на Ютубе чел есть, спишись может посоветует чего
Из всяческих огрызков-обрезков, которыми заполнено в гараже целое ведро, заделал сыну держалку вот такую. А то дрель у него есть, а точильного станка нету.
Заодно и потренировался на практике уже своим собственным сварочником в аргоне разные детальки сваривать.
Так что эту держалку было на порядок приятнее варить, чем полуавтоматом. Ни одной брызги прилипшей, ни одного шва, требующего зачистки (кроме углового стыка упора, но там нужна ровная поверхность)... Не говоря уж про сварку подобной штуки обычными покрытыми электродами.
Кстати, после того, как в Патоне научился реально правильно аргоном варить, оказалось, что мой отечественный сварочник варит не хуже, а возможно, что и лучше (то-ли по ощущениям, то-ли из-за эффекта Плацебо, ибо своё всегда похвалить хочется), чем тот громадный дорогущий Фрониус, который я ранее показывал. Один недостаток только у SSVA - нет переменки для тиг-сварки алюминия.
Да, а на горелку купил и поставил газовую линзу. Теперь расхода аргона 5 литров в минуту выше крыши хватает.