Всем доброго здравия и с прошедшим праздником 9 Мая!
Брат двоюродный сгорел подчистую! В чем в машине сидел, в том и остался! Жена и двое приемных детей вообще с одними телефонами остались, даже без заряднико. Младшая 17летняя дочка спасла из огня двух полуторомясячных кутят алабаев... в газете районке писале про её подвиг!
А людей то сколько вокруг добрых живет, в жизни бы не подумал. Один цементу 20 мешков дал, другой 1000 шт блоков, третий арматуры на фундамент... шмотки и прочие табуретки, холодилник, стиралку автомат сразу на другой день притащили. Фундамент мы новый залили, завтра кирпича обещали подарить 2000 штук на цоколь, вобщем дело пошло! Народ обещался помочь коробку вывести и крышу собрать. Проблем дофигища, но как оказалось сколько добрых людей вокруг, просто диву даешься! Старый дом сгорел, но мы строим новый, как в старые времена - ВСЕМ МИРОМ!
Апреля пятое число, среда, и вечность до зарплаты.
На холст терпенья шью заплаты, шлифую мужества весло.
Обычный день - один в цепи, что крепко держит ручку смыва.
Над белой чашею обрыва скрипи, уключина, скрипи..
Снежинок вычурный гламур крадёт обыденность метели,
Стигматы трезвости на теле напоминают Хохлому.
Крепи, уключина, крепи - на вес Судьбы такие скрепы,
Без них стремления нелепы, как розы чайные в степи.
Но то слова.. А надо ль слов? Тропа нужды благословенна.
Беру взаймы, и об колено ломаю чёртово весло.
Синяя изолента закончилась, а чёрной не по-феншую колзозить.
По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым. Я ж 1 ампер выставил и самую мягкую дугу. Пруток диаметром 8 мм на стыке сразу лужей растекается.
Tomkol написал:
По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым. Я ж 1 ампер выставил и самую мягкую дугу. Пруток диаметром 8 мм на стыке сразу лужей растекается.
Tomkol, Привет всем.Пробуй малым током и длинной дугой.А вобще температура плавления олова и Т дуги в 8-10 выше,оно и должно быть лужей.
Олег, с тыльной стороны фаску снять, потом сам крест состыковать в формовочной земле, ну или в песке с небольшим количеством жидкого стекла. Фасадом в форму. И пробовать спаять не сильно мощным паяльником.
ну еще на Ютубе чел есть, спишись может посоветует чего
Tomkol написал:
Tomkol, Привет всем.Пробуй малым током и длинной дугой.А вобще температура плавления олова и Т дуги в 8-10 выше,оно и должно быть лужей.
lipilo, куда уж меньше 1 ампера? Аппарат не способен десятые доли регулировать.
Tomkol написал:
По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым.
не знаю, у меня нет вольфрамового...
пробуй свой электрод-оловянный пруток оберни фольгой медной или алюминиевой и в режиме мма
Свистунов Л., вольфрамовый имеет диаметр 1,6 мм, да еще и заточен на длинный конус. Дуга малюсенькая и точечная. Не думаю, что угольным было бы лучше. Ну, разве что его не от сварочника, а от какого-то маленького бытового блока питания вольт на 9-10 попробовать. Когда-то так выжигал надписи на металле.
Но у олова почти такая же оксидная пленка появляется, как у алюминия.
Наверное действительно надо обычный электропаяльник использовать. Мне просто было интересно это попробовать именно аргоном сделать. Ну, чисто для эксперимента.
Олег, с тыльной стороны фаску снять, потом сам крест состыковать в формовочной земле, ну или в песке с небольшим количеством жидкого стекла. Фасадом в форму. И пробовать спаять не сильно мощным паяльником.
ну еще на Ютубе чел есть, спишись может посоветует чего