Родной
Родной
Местный

Рейкьявик

10.05.2017 в 18:58:15

Всем доброго здравия и с прошедшим праздником 9 Мая! Брат двоюродный сгорел подчистую! В чем в машине сидел, в том и остался! Жена и двое приемных детей вообще с одними телефонами остались, даже без заряднико. Младшая 17летняя дочка спасла из огня двух полуторомясячных кутят алабаев... в газете районке писале про её подвиг! А людей то сколько вокруг добрых живет, в жизни бы не подумал. Один цементу 20 мешков дал, другой 1000 шт блоков, третий арматуры на фундамент... шмотки и прочие табуретки, холодилник, стиралку автомат сразу на другой день притащили. Фундамент мы новый залили, завтра кирпича обещали подарить 2000 штук на цоколь, вобщем дело пошло! Народ обещался помочь коробку вывести и крышу собрать. Проблем дофигища, но как оказалось сколько добрых людей вокруг, просто диву даешься! Старый дом сгорел, но мы строим новый, как в старые времена - ВСЕМ МИРОМ!

Апреля пятое число, среда, и вечность до зарплаты. На холст терпенья шью заплаты, шлифую мужества весло. Обычный день - один в цепи, что крепко держит ручку смыва. Над белой чашею обрыва скрипи, уключина, скрипи..

Снежинок вычурный гламур крадёт обыденность метели, Стигматы трезвости на теле напоминают Хохлому. Крепи, уключина, крепи - на вес Судьбы такие скрепы, Без них стремления нелепы, как розы чайные в степи.

Но то слова.. А надо ль слов? Тропа нужды благословенна. Беру взаймы, и об колено ломаю чёртово весло.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.05.2017 в 09:25:39

Tomkol написал: Солдатиков нема. Думаю, просто толстые прутки припоя попробовать ТИГ-ом состыковывать.

Попробовал. Фигня получается.

0

Сытый конному не пеший!

Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

13.05.2017 в 12:37:10

Родной написал: А людей то сколько вокруг добрых живет, в жизни бы не подумал.

есть такие и помогают http://www.mastergrad.com/forums/t257160-pogovorim-o-pomoshchi/?page=3#post5986261

Tomkol написал: Попробовал. Фигня получается.

а угольным электродом не пробовал? и почему сварка когда есть "синяя изолента" ;) и клей момент(секунда) разных сортов?

0
valekc
valekc
Эксперт

Киев

13.05.2017 в 12:53:06

Свистунов Л. написал:

Родной написал: А людей то сколько вокруг добрых живет, в жизни бы не подумал.

есть такие и помогают http://www.mastergrad.com/forums/t257160-pogovorim-o-pomoshchi/?page=3#post5986261

а угольным электродом не пробовал? и почему сварка когда есть "синяя изолента" ;) и клей момент(секунда) разных сортов?

Свистунов Л.,Скотч!!!Самое главное есть Скотч!!!

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.05.2017 в 16:53:28

Синяя изолента закончилась, а чёрной не по-феншую колзозить. По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым. Я ж 1 ампер выставил и самую мягкую дугу. Пруток диаметром 8 мм на стыке сразу лужей растекается.

0

Сытый конному не пеший!

Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

13.05.2017 в 18:59:40

Tomkol написал: По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым.

не знаю, у меня нет вольфрамового... пробуй свой электрод-оловянный пруток оберни фольгой медной или алюминиевой и в режиме мма

0
lipilo
lipilo
Местный

Челябинск

13.05.2017 в 21:30:43

Tomkol написал: Синяя изолента закончилась, а чёрной не по-феншую колзозить. По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым. Я ж 1 ампер выставил и самую мягкую дугу. Пруток диаметром 8 мм на стыке сразу лужей растекается.

Tomkol, Привет всем.Пробуй малым током и длинной дугой.А вобще температура плавления олова и Т дуги в 8-10 выше,оно и должно быть лужей.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

13.05.2017 в 22:38:27

Олег, с тыльной стороны фаску снять, потом сам крест состыковать в формовочной земле, ну или в песке с небольшим количеством жидкого стекла. Фасадом в форму. И пробовать спаять не сильно мощным паяльником. ну еще на Ютубе чел есть, спишись может посоветует чего

0

Viva la KUBAN!!!!!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.05.2017 в 23:17:51

lipilo написал:

Tomkol написал: Синяя изолента закончилась, а чёрной не по-феншую колзозить. По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым. Я ж 1 ампер выставил и самую мягкую дугу. Пруток диаметром 8 мм на стыке сразу лужей растекается.

Tomkol, Привет всем.Пробуй малым током и длинной дугой.А вобще температура плавления олова и Т дуги в 8-10 выше,оно и должно быть лужей.

lipilo, куда уж меньше 1 ампера? Аппарат не способен десятые доли регулировать.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.05.2017 в 23:25:19

Свистунов Л. написал:

Tomkol написал: По поводу угольного электрода - а в чем разница между ним и вольфрамовым.

не знаю, у меня нет вольфрамового... пробуй свой электрод-оловянный пруток оберни фольгой медной или алюминиевой и в режиме мма

Свистунов Л., вольфрамовый имеет диаметр 1,6 мм, да еще и заточен на длинный конус. Дуга малюсенькая и точечная. Не думаю, что угольным было бы лучше. Ну, разве что его не от сварочника, а от какого-то маленького бытового блока питания вольт на 9-10 попробовать. Когда-то так выжигал надписи на металле. Но у олова почти такая же оксидная пленка появляется, как у алюминия. Наверное действительно надо обычный электропаяльник использовать. Мне просто было интересно это попробовать именно аргоном сделать. Ну, чисто для эксперимента.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

13.05.2017 в 23:29:08

пардус написал:

Олег, с тыльной стороны фаску снять, потом сам крест состыковать в формовочной земле, ну или в песке с небольшим количеством жидкого стекла. Фасадом в форму. И пробовать спаять не сильно мощным паяльником. ну еще на Ютубе чел есть, спишись может посоветует чего

пардус, мабуть так и сделаю.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу