12.08.2017 в 13:15:32
U-Kmaster написал:
Tomkol написал: скорее - самый мобильный и доступный. Купил "палочник", маску, электроды, и вари сразу... А для остальных видов дуговой сварки надо еще кучу всякого докупать.
а еще универсальность, хошь нержавейку вари, хошь чугуний, просто сменить электрод надо, и подлезть можно везде. не представляю, как варить трубы отопления в доме полуавтоматом :help
U-Kmaster, электродом тоже не везде можно подлезть. Потому и делают операционнае швы.
Сытый конному не пеший!
12.08.2017 в 13:16:54
пардус написал:
U-Kmaster написал: не представляю, как варить трубы отопления в доме полуавтоматом :help
Ну несколько лет назад проскакивала тема, там чел плакался что сварил ЦО полувтоматом а оно течет
пардус, точно так же можно и электродами сварить, что течь будет. Такие темы даже чаще встречаются )))
Сытый конному не пеший!
12.08.2017 в 13:39:37
Tomkol написал:
пардус написал:
U-Kmaster написал: не представляю, как варить трубы отопления в доме полуавтоматом :help
Ну несколько лет назад проскакивала тема, там чел плакался что сварил ЦО полувтоматом а оно течет
пардус, точно так же можно и электродами сварить, что течь будет. Такие темы даже чаще встречаются )))
Tomkol, Та не спорю, а чаще встречаются потому что лабухов купивших обычный инвертор и возомнивших себя "пуперсварчиками" в разы больше
Viva la KUBAN!!!!!
12.08.2017 в 13:47:50
Tomkol написал: электродом тоже не везде можно подлезть. Потому и делают операционнае швы.
операционные швы делают из за того что не видно. бывает и что не подлезть, но это уже 100% операционник. кстати последний раз отказался от сварки отопления из за того что не стал видеть через зеркало. еще весной варил, а нынче не вижу :( зрение совсем стало не к черту, прям беда. хочу еще попробовать очки подобрать, и обязательно стекло.
пардус написал: Ну несколько лет назад проскакивала тема, там чел плакался что сварил ЦО полувтоматом а оно течет
им и не сваришь. либо угол не тот и защиты будет ни какой, либо вообще не подлезешь.
Tomkol написал: точно так же можно и электродами сварить, что течь будет. Такие темы даже чаще встречаются )))
чаще, пото му что электродом варят, а полуавтоматом нет)) поворотные конечно можно, и не поворотные, если доступ хороший. но мне кажется ни к чему это. автожесть там ему не сравнится мма и тиг, но и то можно обойтись
12.08.2017 в 14:00:31
плюс па в производительности и меньшем тепловложениии. свариваемый метал почти не ведет и меньше создается напряжение, или его вообще нет. так же металл проще потом обработать, нежели после тиг сварки или мма.
12.08.2017 в 14:03:06
короче, каждому виду сварки свое применение. :)
пс я не эксперт в сварке, просто это мое имхо :o
12.08.2017 в 14:15:03
U-Kmaster написал: прям беда. хочу еще попробовать очки подобрать, и обязательно стекло.
для компа одни, для чтения другие, для работы третьи ;) , только в маску спецстекло не бери(это которое в маску вставляется)
пардус написал: купивших обычный инвертор и возомнивших себя "пуперсварчиками" в разы больше
мне авто и полуавтоматов варили, месяц отходняк был пока другой сварной обычным не переделал...
12.08.2017 в 14:32:46
Свистунов Л. написал: для компа одни, для чтения другие, для работы третьи ;) ,
это как, можно подробнее? на какое расстояние, какие?
12.08.2017 в 14:35:04
Свистунов Л. написал: только в маску спецстекло не бери(это которое в маску вставляется)
уже взятое, давно, на +1. хрень полная, мне так показалось
12.08.2017 в 14:52:40
U-Kmaster написал: на +1. хрень полная, мне так показалось
варишь как бы в очках, а маску поднял и без очков не видишь у меня :для компа по слабже +1,5 , для чтения +2,5 , для работы +3...
12.08.2017 в 15:15:14
Свистунов Л. написал: варишь как бы в очках, а маску поднял и без очков не видишь
а еще под этой линзой запотевает.
Свистунов Л. написал: у меня :для компа по слабже +1,5 , для чтения +2,5 , для работы +3...
ясно. у меня чето по другому, какая то особенность :( с компом без очков, хреновато, но вижу, читать, если не мелкое +1,25, в них же дуговой варю, для аргона +2 уже слабые, брал год назад было нормально. телек или за рулем -1. а с зеркалом так и не понял, что мне надо- и без очков не вижу и с очками. фокуса нет и темновато. так то катаракту признавали, одни врачи, другие говорят нет :confused:
12.08.2017 в 16:22:01
U-Kmaster написал: плюс па в производительности и меньшем тепловложениии. свариваемый метал почти не ведет и меньше создается напряжение, или его вообще нет. так же металл проще потом обработать, нежели после тиг сварки или мма.
U-Kmaster, не понял - после ПА металл проще обрабатывать, чем после ТИГа?
Сытый конному не пеший!
12.08.2017 в 16:32:11
Кстати, о Тиге, господа! Сегодня впервые им попробовал чугуний варить (недостающие куски в зингеровской станине). Сперва стальной омедненый присадочный пруток использовал, потом нержавеющий взял - один хрен вот такая какашка растресканная получается, как на последней фотке :(
Сытый конному не пеший!
12.08.2017 в 17:36:55
Tomkol написал: , не понял - после ПА металл проще обрабатывать, чем после ТИГа?
ну да. сам не обрабатывал, фрезеровщики так говорят.
Tomkol написал: Кстати, о Тиге, господа! Сегодня впервые им попробовал чугуний варить (недостающие куски в зингеровской станине). Сперва стальной омедненый присадочный пруток использовал, потом нержавеющий взял - один хрен вот такая какашка растресканная получается, как на последней фотке :(
что за стальной омедненный пруток? чугун разный бывает, и тигом его сваривать не лучший вариант, хотя, как повезет, подогрев перед сваркой и медленное остывание обязательно. лучше рдс, медноникилиевыми электродами , мнч2. короткими швами, с проковкой,перегревать нельзя, после обработки место сварки не отличить от основного металла по цвету
12.08.2017 в 18:41:16
U-Kmaster написал:
Tomkol написал: , не понял - после ПА металл проще обрабатывать, чем после ТИГа?
ну да. сам не обрабатывал, фрезеровщики так говорят.
U-Kmaster, это если Вы аргоном наплавку шестерни делали, то понятно. А вообще после аргонной сварки шов и обрабатывать не надо, если он красиво уложен. Наоборот, иногда даже красят лаком.
Tomkol написал: Кстати, о Тиге, господа! Сегодня впервые им попробовал чугуний варить (недостающие куски в зингеровской станине). Сперва стальной омедненый присадочный пруток использовал, потом нержавеющий взял - один хрен вот такая какашка растресканная получается, как на последней фотке :(
что за стальной омедненный пруток? чугун разный бывает, и тигом его сваривать не лучший вариант, хотя, как повезет, подогрев перед сваркой и медленное остывание обязательно. лучше рдс, медноникилиевыми электродами , мнч2. короткими швами, с проковкой,перегревать нельзя, после обработки место сварки не отличить от основного металла по цвету
U-Kmaster, пруток обычный - св08г2с. А покрытыми электродами чугуний я умею варить. Но вот захотелось мне именно аргоном попробовать. Я уже пообщался со спецом из Патона. Он посоветовал либо поискать пруток Панч-11, либо попробовать сделать бутербродный пруток, свив стальную проволоку с медной. Я сперва попробую второй вариант, как более доступный.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу