U-Kmaster

Местный

Челябинск

12.08.2017 в 19:20:45

Tomkol написал: свив стальную проволоку с медной.

нержавейку с медной. но лучше никель, это панч11.

Tomkol написал: А вообще после аргонной сварки шов и обрабатывать не надо, если он красиво уложен. Наоборот, иногда даже красят лаком.

там размер нужен, а не красота. выдержать сотки и даже десятки миллиметра при наплавке даже не пытался, никогда.. я так не смогу, интересно посмотреть на такие наплавленные зубья, таких размеров, которые обрабатывать не надо. покажете?

0
Tomkol

Местный

Прага

12.08.2017 в 20:29:11

U-Kmaster написал:

Tomkol написал: свив стальную проволоку с медной.

нержавейку с медной. но лучше никель, это панч11.

Tomkol написал: А вообще после аргонной сварки шов и обрабатывать не надо, если он красиво уложен. Наоборот, иногда даже красят лаком.

там размер нужен, а не красота. выдержать сотки и даже десятки миллиметра при наплавке даже не пытался, никогда.. я так не смогу, интересно посмотреть на такие наплавленные зубья, таких размеров, которые обрабатывать не надо. покажете?

U-Kmaster, так я ж и не говорил, что можно шестерни наплавлять без обработки. Просто не сразу допёр, когда Вы сказали про сложность обработки ТИГ-сварки по сравнению с ПА. У меня-то в голове в первую очередь представляется сварная, а не наплавленная деталь, швы на которой в случае необходимости не фрезеруют, а зачистным диском ровняют. Так что я и не думал как-либо Вас поддеть. А Вы сразу обо мне так плохо подумали. Айя-яй (((

0

Сытый конному не пеший!

U-Kmaster

Местный

Челябинск

13.08.2017 в 12:31:00

Tomkol, не поняли друг друга просто :o

Tomkol написал: . У меня-то в голове в первую очередь представляется сварная, а не наплавленная деталь, швы на которой в случае необходимости не фрезеруют, а зачистным диском ровняют.

про сварные конструкции и говорил изначально. много деталей фрезеруется после сварки. проволоку 08г2с от полуавтомата использую и при сварке аргоном, однако швы от полуавтомата обрабатываются легче. вообще полуавтомат чего то не пойму, раньше иногда замещал сварщика в другом цехе, варил, не парился, а тут перешел на это место, месяца 2 перед отпуском проработал. бывает металл 20мм толщиной, без разделки варить по чертежу и потом еще шов снимается.добавляешь напряжение для более глубокого провара- увеличивается подача проволоки и валик получается высоковат, регулировки индуктивности нет, аппарат EWM, подающее отечественное. с разделкой , а так же с угловыми швами проблем ни каких

0
Tomkol

Местный

Прага

13.08.2017 в 14:25:20

Я болгаркой швы когда после ПА и ТИГа обрабатывал, то разницы не заметил. Возможно при ТИГ-сварке шов сильнее закаляется и фреза это чувствует. Но легче всего обрабатываются швы после электродов УОНИИ.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

13.08.2017 в 14:38:41

Сегодня скрутил дрелью косичку из св08г2с и медной проволоки. Выточил болгаркой из квадратного прутка ромбообразный, выгнул и приварил аргоном один недостающий кусочек. С такой комбинированной присадкой стало лучше, но не полностью. Трещинки все же появляются. Правда, их меньше и они раза в 2 уже. Для таких несиловых элементов эти трещинки некритичны. А вот одно отсутствующее ухо крепления столешницы буду пробовать Панчем. Если не найду, то УОНИИями.

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

13.08.2017 в 15:12:38

Tomkol написал: Это я делал декоративную решетку в беседке. Там, где концы полос уперлись в стены из гранитного камня, чтобы не мучиться со сверлением гранита, просто с обеих сторон торцы полос облил сваркой, которая повторила неровности камня. Ну, чтобы полосы не болтались. А нагрузки там, естественно, ни какой нет на сварке. Вторая фотка - панорама.

Сперва напечатал листов с милоиметровой разметкой и рассертил эскиз. Потом малярной лентой размечал в натуральную величину по рамам. А потом внутрь каждой рамы по средине вваривал отрезки. Работёнка неблагодарная трошки. Вроде и небольшая, и металла немного, поэтому как бы ломить большие деньги за работу неохота, чтобы не отказались клиенты. А возни дофига.

Tomkol, Олег, ты просто молодец :applause: :) все сделал по творчески и технически грамотно :)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Tomkol

Местный

Прага

13.08.2017 в 15:19:56

Только чертеж не идеально совпал (((. Полоса была не строго 30мм шириной, а разная. Кусок от куска отличались на 1-2 мм. Если б не разметка на натуре, всё б начало убегать.

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

13.08.2017 в 15:27:33

Tomkol написал: Только чертеж не идеально совпал (((. Полоса была не строго 30мм шириной, а разная. Кусок от куска отличались на 1-2 мм. Если б не разметка на натуре, всё б начало убегать.

Tomkol, ладно, не успокаивай себя :) , правда все хорошо (по фото) и в наших краях в металлопрокате разбег в размерах частности в профильном сейчас смотрю твою станину от зингера, приваривал недостающие элементы станины из стали? не на последних фотографиях(выше)

0

Tomkol

Местный

Прага

13.08.2017 в 17:21:40

Горизонтальная толстая перемычка тоже чугунная. Она раньше под педалью была, но я педаль вырезал, чтобы не мешала пол мыть под будущим столиком ))). А изогнутый кусочек - это да, стальной пруток (на первой фотке видно его) обтачивал до нужного сечения и гнул.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

13.08.2017 в 17:23:06

Горизонтальная ввареная толстая перемычка тоже чугунная. Она раньше в станине под педалью была, но я педаль вырезал, чтобы не мешала пол мыть под будущим столиком ))). А изогнутый кусочек - это да, стальной пруток (на первой фотке видно его) обтачивал до нужного сечения и гнул.

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

13.08.2017 в 17:47:34

Tomkol написал: Горизонтальная ввареная толстая перемычка тоже чугунная. Она раньше в станине под педалью была, но я педаль вырезал, чтобы не мешала пол мыть под будущим столиком ))). А изогнутый кусочек - это да, стальной пруток (на первой фотке видно его) обтачивал до нужного сечения и гнул.

Tomkol, теперь понятно понятно почему первый хуже чем второй, примерно также выходит на РДС(не довелось ТИГом работать) чугун к чугуну, и чугун и сталь хотя как говорится на"зуб" пробовать чугун нужно или визуально какой излом, срез если может помнишь писал про плиту на печь или не писал, одну только смог реставрировать, а на двух последующих завязал с реставрацией, а потому что после как только зажег дугу плиты разлетались на куски не стал разбираться почему зачем и как

0

Tomkol

Местный

Прага

13.08.2017 в 19:53:33

Чугуний, который долгое время контактировал с открытым пламенем и поддавался длительному нагреву, превращается в почти сплошной графит (а железо в нём частью выгорает, а частью остается в виде оксида). К нему сварка даже не прилипает. Это я уже узнал и из теории, и из собственного опыта при попытке заварить отколотый кусок чугунной головки древней паяльной лампы. Больше такие вещи не пытаюсь ремонтировать.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

15.08.2017 в 08:19:22

Купил вчера спецпруток присадочный - 65 гривен за 1 шт. отдал.

Сперва попробовал на обрезках. Вроде бы всё красиво, но сбоку всё-равно небольшая трещинка пошла.

Плюнул и стал им доваривать станину. Почему-то пришла мысль добавить тока (варил на 60и и добавил еще 20). В итоге сварилось всё без трещин. Начал приваривать опорные блины к ножкам взамен колёсиков (чтоб паркет не коцать). Спецпруток закончился. Взял остаток "бутербродной" косички с медью. И он закончился. Взял св08г2с - доварил. И нигде ничего не треснуло. Такой вот парадокс.

Ну и прикинул цвет, в который буду красить.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

15.08.2017 в 23:06:29

Одним цветом хуже

чем двумя

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol

Местный

Прага

18.08.2017 в 18:48:42

Пришлось по бронзе еще и медью наводить потёртости, бо иначе дисбаланс со столешницей по цветовой гамме получался. А теперь как-то вот так

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу