Скорее не так эффективно. Когда я первый бак (из жестяного бочка о двух ручках) наскоро делал, циклончиков ещё не продавалось.
А сейчас проблем нет.
misha spb написал:
пробовал 2 бокса от cd - не один не подошёл
Миша, привет!
У меня в боксах от CD традиционно б/ушные лежат, "списанные" на младшую ушмку и/или подлезть куда-нибудь.
А сами машинки в чужих кейсах - файн в бошевском, макита в девольтовском...
Микитович написал:
срезание излишних наплывов после сварки делаю тем же тонким диском что и пилю (1 - 1,6 мм)
Hitgher написал:Виталий С 31,
Блин ну неужели тяжело за 1200 рублей купить готовы и бочку с крышкой за 350 и не городить это гавно?
Hitgher, Говно у Вас! :D На ютубе полно ведь роликов с циклонами, видел я как они пыль прямым ходом пропускают. Ну и заводские строительные пылесосы работают с мешками! Был бы циклон лучше строительные пылесосы были бы с циклонами.
Виталий С 31,
Вот уж точно "Вся наша сила в незнании".
Циклон - устройство предварительной очистки методом центробежной сепарации. Крупные частицы оседают в циклонном накопителе (бункере).
Тонкая очистка - второй этап.
Микитович, нет, это горе от ума! Я же описал, что вначале эксперементировал с конструкцией - изобретал "велосипед". Потом просто использовал мешок от заводского пылесоса. Они так и работают, только всё в одном корпусе собрано. И не один известный бренд циклон в строительных пылесосах не использует, только мешки и без мешка со спец фильтром для уборки воды и жижи.
Виталий С 31,
Не ведитесь на буржуазную пропаганду.
Я использую.
Самодельный циклон из сантехтруб 110 и домашний (давно БУшный) пылесос с мешком 1 кВт.
Крупный строительный мусор оседает в циклоне (легко выбросить) а в мешок летит менее 10 % самого мельчайшего.
Вот буду пилить кучу металла, к стойке для УШМ и присобачу этот гаджет дабы пылью не дышать.
Tomkol написал:Andrej Eirig, я взял следующую модель, у которой в той части, где должна быть солнечная панель, тоже светофильтр. Ну, тоесть, самый большой размер светофильтра взял. Может и зря.
Но по ТТХ написано, что батарейки в маске с солнечной панелькой служат 2500 часов, а в маске без таковой - 2000 часов. Тоесть, в обоих вариантах подлежат замене. Поэтому решил не экономить на размерах смотрового окна.
На маску гарантия 2 года, а на сам светофильтр 3 года.
Без гарантии можно было взять такую же новую ровно в 2 раза дешевле. Но не хотелось рисковать.
Tomkol,
Олег, вернусь ещё раз на тему маски от спидглас
нашёл фото своего ученика в маске спидглас с солнечной батареей
Tomkol написал:Andrej Eirig, я взял следующую модель, у которой в той части, где должна быть солнечная панель, тоже светофильтр. Ну, тоесть, самый большой размер светофильтра взял. Может и зря.
Но по ТТХ написано, что батарейки в маске с солнечной панелькой служат 2500 часов, а в маске без таковой - 2000 часов. Тоесть, в обоих вариантах подлежат замене. Поэтому решил не экономить на размерах смотрового окна.
Без гарантии можно было взять такую же новую ровно в 2 раза дешевле. Но не хотелось рисковать.
Tomkol,
Олег, вернусь еще раз к теме маски от спидглас
нашел тут фото своего ученика в маске, с солнечной панелькой
ps: на момент фотографирования уже самостоятельно работающий электрогазосварщик 4
разряда
Tomkol,
Олег, вернусь еще раз к теме маски от спидглас
нашел тут фото своего ученика в маске, с солнечной панелькой
ps: на момент фотографирования уже самостоятельно работающий электрогазосварщик 4
разряда
Andrej Eirig, это модель 9100х. А я взял хх. Окно чуток больше, но солнечной панели уже места нет.