Tomkol написал:Andrej Eirig, я взял следующую модель, у которой в той части, где должна быть солнечная панель, тоже светофильтр. Ну, тоесть, самый большой размер светофильтра взял. Может и зря.
Но по ТТХ написано, что батарейки в маске с солнечной панелькой служат 2500 часов, а в маске без таковой - 2000 часов. Тоесть, в обоих вариантах подлежат замене. Поэтому решил не экономить на размерах смотрового окна.
На маску гарантия 2 года, а на сам светофильтр 3 года.
Без гарантии можно было взять такую же новую ровно в 2 раза дешевле. Но не хотелось рисковать.
Tomkol,
Олег, вернусь еще раз к теме маски от спидглас
нашел тут фото своего ученика в маске, с солнечной панелькой
ps: на момент фотографирования уже самостоятельно работающий электрогазосварщик 4
разряда
Andrej Eirig, это модель 9100х. А я взял хх. Окно чуток больше, но солнечной панели уже места нет.
А что тот сварщик варит на кухне? )))
Tomkol,
по маске, я так было и подумал, что из одной серии, просто номер маски что на фото незапомнил
да парни, это цеховская кухня.
этот ученик сам по себе как тюха матюха,
и он пока у меня стажировался на слово варить, попадался несосчетать сколько раз, так что пускай варит ;)
Andrej Eirig, две недели прошло. Жена вчера сказала, что у меня глаза намного лучше выглядят. Да я и сам чувствую, что зрение восстанавливается. Это ж я 8 месяцев его садил в том гнусном Балдере. А думал, что уже возраст сказывается
Работа сварщика всё-таки не идёт на пользу зрению. Когда учился - практика длилась обычно часа 3 - 4. Так после занятия выходиш из мастерской - и понимаеш, что с глазами что-то не то (это при том, что "зайчиков" не нахватал), У меня это происходило всё время обучения, хотя варил и в "хамелионе" и в обычной маске. Когда варишь от случая к случаю по 5 - 10 минут, то мои глаза вроде не страдают - а, как люди работают сварщиками - не представляю. Может быть у кого-то глаза менее чуствительны к процессу сварки? В любом случае - профессиональным сварщикам хочу пожелать наилучшую защиту зрения.
**Andrej Eirig
просмотрел твоё кино, я и забыл, что ты ленточную пилу мастеришь
молодец :)
Andrej Eirig, Андрюша привет . Я и сам почти забыл что пилу мастерю . Год , если не больше к ней не подходил . Летом дача -стройка . Зимой холодно в гараже .
misha spb написал:Homemaster,
Привет Илья . Я пользуюсь только тонкими дисками . Остатки от 230го диаметра минимум 2мм толщиной . Так что в 125 не использую .
Миша, я не про 230, а про 125.
Со 150ой списываю на 125ю, со 125ой на 115ю.
Толстые редкость, 0.8-1мм в основном (125), на 150 - что попадётся из тонких.
Часто складываю в блистеры от упаковок для зачистных оправок, щёток и т.п..
Если задаться целью что-то подобрать, то в супермаркетах в разделе пластиковых коробочек для кухни большой выбор.
misha spb написал:Homemaster,
Привет Илья . Я пользуюсь только тонкими дисками . Остатки от 230го диаметра минимум 2мм толщиной . Так что в 125 не использую .
Миша, я не про 230, а про 125.
Со 150ой списываю на 125ю, со 125ой на 115ю.
Толстые редкость, 0.8-1мм в основном (125), на 150 - что попадётся из тонких.
Часто складываю в блистеры от упаковок для зачистных оправок, щёток и т.п..
Если задаться целью что-то подобрать, то в супермаркетах в разделе пластиковых коробочек для кухни большой выбор.
Homemaster, Понятно. А я не вижу смысла в 150 диаметре . Всякая оснастка у меня под 125 диаметр . Есть 230ая , если что , то ей справляюсь . А так и 125ой хватает . Тут крутил девольта со 150 кругом - понравилась . Но опять же надо опять под неё всё докупать + дорого для домашних дел .
ARS1972 написал:
Работа сварщика всё-таки не идёт на пользу зрению. Когда учился - практика длилась обычно часа 3 - 4. Так после занятия выходиш из мастерской - и понимаеш, что с глазами что-то не то (это при том, что "зайчиков" не нахватал), У меня это происходило всё время обучения, хотя варил и в "хамелионе" и в обычной маске. Когда варишь от случая к случаю по 5 - 10 минут, то мои глаза вроде не страдают - а, как люди работают сварщиками - не представляю. Может быть у кого-то глаза менее чуствительны к процессу сварки? В любом случае - профессиональным сварщикам хочу пожелать наилучшую защиту зрения.
ARS1972, лично мои глаза очень чувствительны. Я когда не сварщиком работал, то на работе меня все спрашивали, как я могу работать за компьютером с таким тёмным экраном (а я всегда и контраст послабее делал, и яркость практически на минимуме). Да и сейчас вот экран телефона на 25% яркости работает и мне этого вполне достаточно. Может поэтому и в плохом хамелеоне глаза уставали.